Легенды Оскардии

Объявление


Правила форума
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Примечания:
1) Введение в игру новых организаций возможно после предварительного согласования с администрацией.
2) Вы можете сделать своего персонажа членом любой из изложенных в этой теме организаций без предварительного согласования с администрацией, если в описании этой организации не указано иное.
3) Помните, что участие в любой из представленных организаций даёт персонажам не только некоторые права, но и налагает определённые обязательства.

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

Гильдия праведниковКровавое БратствоСвободные скитальцы
Торговая гильдияЦитадель Магии

0

2

• ЦИТАДЕЛЬ МАГИИ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/52127.png

Человеческая организация, призванная направить магию на службу во благо обществу. Непоколебимая и могущественная, она держит монополию среди людей на магические искусства, следит за собственными учениками и практикующими магами, а также занимается поиском и линчеванием магических преступников. Возглавляет Цитадель не маг, как вы могли бы подумать, а Лорд-Инквизитор. Следят за магами также инквизиторы ― обученные воины, специализированные бойцы против магов, особенно ― практикующих магию тёмных богов. Каждый маг, перед тем как получает собственный посох, практикуется ученическим и за ним ведётся пристальное наблюдение. Прежде чем получить возможность покинуть Цитадель, магический посох мага вносится в магическую книгу ― впоследствии инквизиторам, при помощи артефактов, не составит никакого труда найти необходимого им мага по плетениям, которые были начертаны этим посохом.

Маги, однако, не бесправны. Более того, они считаются очень привилегированным классом общества ― выше иного дворянского. Им не запрещено жить вне Цитадели, жениться, заводить детей. Маги очень хорошо зарабатывают. Самые лучшие маги Цитадели едят с золота и буквально купаются в роскоши. Место работы мага чаще всего определяется Цитаделью, но уже не Инквизицией, а Ложей Магов, состоящей из магов. Также отряды из магов и инквизиторов постоянно путешествуют по стране с целью поиска людей, обладающих Даром. Каждый человек, имеющий Дар, должен обучаться в Цитадели и служить обществу в качестве мага.


Символика: маги и инквизиторы обладают различной символикой. Если у инквизиторов символом является крест, символизирующий заботу о мире и магах, то у Ложи Магов это шестиконечная звезда, коей они украшают свои мантии и другие предметы. Маги и ученики различных школ носят мантии разных цветов. Целители ― светло-голубые, иллюзионисты ― коричневые, друиды ― зелёные, пироманты ― красные, гидроманты ― тёмно-синие, айроманты ― белые.
Иерархия: возглавляет Цитадель Лорд-Инквизитор. Ему подчиняются капитаны трёх различных подразделений, у каждого из которых в подчинении двадцать отрядов из пяти инквизиторов.
Внутренними делами Цитадели, обучением и распределением по местам работы занимается Ложа, которая состоит их шести самых опытных магов, представителей различных школ. Возглавляет ложу архимаг, который выбирается на открытом голосовании раз в пять лет. В настоящий момент архимагом является маг Огня.
Вербовка новых членов: даже против воли любой человек, имеющий магический Дар, отправляется в Цитадель. Дети, имеющие тёмный Дар, к обучению в Цитадели не допускаются. Ни детям, ни родителям не сообщается о том, что у ребёнка нашли тёмный Дар. За потенциальным тёмным магом устанавливают наблюдение. В случае если соглядатаи решит, что этот человек представляет опасность, его уничтожают.
Положение в обществе: маги очень уважаемы в обществе. При любом лорде и короле есть маг-советник. Люди боятся и уважают магов, услуги мага-наёмника стоят больших денег.
Имущество и доходы: финансируется государством, также все налоги, взимаемые с магов, идут в казну Цитадели.

0

3

• ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/51761.png

Торговая гильдия ― союз самых богатых торговцев Оскардии. Цель членов Торговой гильдии ― организация сделок, свод клиентов ― сама она непосредственно ничем, кроме информации, не торгует. Также Торговая гильдия является прямым союзником государства, помощником в регулировании экономической ситуации в стороне. Торговцы также занимаются хранением и перевозкой товаров, ресурсов государственной важности. Торговая гильдия располагает очень обширной базой данных, сведениями о товарах и ценах в самых разных уголках Соединённого королевства и даже за его пределами, она ― гарант успеха сделки, а потому особо крупные соглашения торговцы и порой даже государство проводят через неё ― не желают рисковать.


Символика: герб Торговой гильдии ― заключенный в круг ореал. Печатается на мешках с товарами, круглые вывески с ним вывешиваются на официальных представительствах гильдии. Такой флаг поднимают торговые корабли.
Иерархия: Торговую гильдию возглавляет купеческий совет, в котором двенадцать кресел. Чтобы получить право сидеть в совете, кроме обладанием огромным состоянием, нужно быть членом аристократического рода. По слухам, каждое место оговаривается с королём. Все дела в гильдии решает совет. Остальные её члены ― исполнители, они не имеют доступа к базам данных, золотой жиле торговой гильдии.
Вербовка новых членов: по желанию, любой человек может начать работу на гильдию, если его услуги ей нужны, и он зарекомендовал себя большим специалистом в этой области.
Положение в обществе: вопреки слухам, платят налоги, также как и все. Среди дельцов обычно нелюбимы за свою вездесущность и информированность, но это скорее зависть.
Имущество и доходы: имеет очень неплохой процент с каждой заключенной с её помощью сделки ― даже государственной.

0

4

• КРОВАВОЕ БРАТСТВО •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/91587.png

Опасные сектанты, бесчестные ублюдки, чудовища. Тёмная и древняя организация, которая существует едва ли не столько же, сколько существует Соединённое королевство. Древние культисты, уничтожающие людей во имя денег и… Зжизака, бога Крови. Сколь бы их не порицали и не презирали, их услуги всегда пользовались и будут пользоваться спросом и хорошо оплачиваются. В мире немало тех, кто готов за деньги лишить жизни того, кто вам не угодил. Но кровавые братья ― особый случай. Их услуги стоят очень дорого, но свою цель во имя тёмного бога они будут преследовать, словно гончие псы, пока она не перестанет дышать. Кровавое Братство ― своеобразный гарант качества, если они получили заказ, они его выполнят.

Чтобы с вами связался один из шепчущих братства, вам нужно обладать хорошими связями в преступном мире. Через определённые каналы информация дойдёт до братства, и к вам будет направлен шепчущий, с котором вы обговорите детали контракта.


Символика: чёрный ворон, расправляющий крылья.
Иерархия: во главе Братства стоит Хранитель ― верховный жрец Зжизака, опытный ассасин, который выбирается на открытом голосовании всех членов Братства. Следом за ним по иерархии располагаются шепчущие ― служители Братства, осуществляющие связь с внешним миром, а также исполняющие прямые указания Хранителя. Рядовые члены Братства ― лишающие жизни. Новые члены Братства общаются только с одним шепчущим и подвергаются ряду испытаний на пригодность к членству в Братстве, они зовутся «новая кровь».
Вербовка новых членов: шепчущие сами выбирают тех, кто, по их мнению, достоин. После ряда испытаний, если новобранец остаётся в живых, он считается полноценным членом Братства.
Положение в обществе: Братство боятся простые люди, а государство стремится уничтожить. Но эта организация, словно живучее насекомое, ускользает от лап правосудия и надёжно прячется в тёмных углах. 
Доходы: немалые суммы за контракты. Двадцать процентов от выполнения контракта принадлежат Братству, остальная сумма ― ассасину.

0

5

• СВОБОДНЫЕ СКИТАЛЬЦЫ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/67891.png

Самое крупное объединение наёмников Оскардии, которое обзавелось даже собственной крепостью в центральной провинции. Многочисленные, хорошо обученные и отлично оснащённые, скитальцы считаются самыми лучшими наёмниками Соединённого королевства. Никому не служащие, кроме короля, они выполняют разные ответственные поручения ― охрану торговых караванов, истребление монстров, даже помощь в междоусобных войнах среди рыцарей. По миру путешествует много свободных скитальцев в поиске работы, и татуировка с плющом, оплетающим плечо, выступает в качестве лучшей рекомендации.


Символика: татуировка в виде дикого плюща, оплетающего плечо.
Иерархия: во главе скитальцев стоит Туз ― самый сильный и уважаемый наёмник. За право стать Тузом сражаются раз в десять лет предводители лучших отрядов. Туз направляет отряды на задания и делит доходы, а также следит за порядком в Придорожной Крепости, принадлежащей скитальцам.
Вербовка новых членов: чтобы стать скитальцем, нужно попасть под опеку одного из уважаемых и опытных скитальцев. Он берётся обучать вас. Право получить татуировку даёт Туз ― он высылает учеников на испытание, первое сложное задание, и в случае успеха признаёт их полноправными скитальцами.
Положение в обществе: наёмники они и есть наёмники. Таковыми скитальцы и воспринимаются в обществе.
Доходы: выполнение обычных контрактов. Обычно ― охрана караванов или избавление от монстров. Реже ― сражаются на стороне мелких рыцарей, помогают истребить разбойников. Всё это, естественно, не бесплатно.

0

6

• ГИЛЬДИЯ ПРАВЕДНИКОВ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/91935.png

Воров и воришек в мире всегда было и будет много, как было и будет много разных организаций, сплачивающих этих воров воедино. Но воровская профессия обычно является делом одного, максимум нескольких человек, и делёжка кровно заработанными деньгами обычно заставляет задуматься о необходимости ими делиться и на кого-то работать. Но здесь речь идёт не об организации, которая объединяет уличных карманников и медвежатников. Гильдия праведников ― союз самых лучших воров Оскардии, воровское имя которых само работает на них. Они способны взломать самый хитрый замок и прокрасться мимо кого угодно, они ― верные последователи серого бога воровства, Ретта, и он, кажется, лоялен к ним. На них закрывает глаза стража, а аристократия и, по слухам, даже король, время от времени пользуются их высококлассными услугами. Связаться с Праведниками сложно, даже имея связи, но своё дело они выполняют прекрасно.


Символика: чёрный лис.
Иерархия: Праведники равны между собой. Логично, что те, кто занимаются поиском клиентов, получают неплохой процент и уважаемы в гильдии, но никакими особыми правами они не обладают. Если вор находит работу сам, ни с кем делиться он не обязан.
Вербовка новых членов: чтобы вступить в гильдию, нужно заработать громкое имя и обладать настоящим воровским талантом. И Праведники сами вас найдут.
Положение в обществе: воры обычно считаются преступниками. И этот случай ― не исключение. Но Праведникам покровительствует аристократия, а потому шанс того, что мастер-вор окажется на дыбе, крайне мала.
Доходы: доходы вора ― личное дело вора, так гласит основной догмат этой гильдии.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC