Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Меала из Дома Тумана


Меала из Дома Тумана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Информация о персонаже
1. Фамилия и имя персонажа
Меала из Дома Тумана. Леди Туманных утёсов, Старейшина Дома. Хотя имя, данное ей при рождении, звучит как Меала, среди приближенных получила имя Морвен - "Дочь своего отца", тем самым они подчеркивают, что в девичьем теле заложен по истине сильный, достойный мужчины, дух.

2. Возраст, дата и место рождения
50 лет, 13.02.1051 года. Рождена в обители лордов Туманных Утесов - в Твердыне

3. Раса
Светлый эльф

4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям
Старейшина Дома Тумана, Туманная Леди (иной раз именуемая Серой Леди, как за свою политику, так и за цвет туманов), член Совета Старейшин

5. Внешность персонажа
Красота в гармонии. А среди суровых каменных утёсов гармония - минимализм.

Меала дочь своего рода, по истине воплотившая эталоны красоты западных эльфов. Впрочем, если людям, которым медведь наступил не только на ухо, но, видимо, и взор несколько затуманил, все остроухие одинаково нравятся, то среди своих собратьев из более миролюбивых земель, девушка может показаться даже несколько отталкивающей. Она невысокая (155 см.), впрочем, не поражает эльфов миниатюрностью или же пышностью форм, поджарая и тонкокостная, что нередко вызывало легкие смешки среди детей, как же её суровые ветра с ног не сбивают. Ныне подобные вопросы неуместны, а осанка и манера поведения делают внешне выше, чем она есть.
Обладательница гривы белоснежных волос, практически не вьющихся, прямых, как отвесная скала. Хотя вот с цветом бровей и ресниц таки повезло, потому как они чуть темнее, скорее русые, что не создаёт пугающего отталкивающего взгляда, впрочем, это сполна компенсируют глаза глубокого синего цвета, способные смотреть и так, словно все ледники мира обрушились на собеседника, и так, словно это весеннее небо. Взгляд всегда внимательный, хотя из-за манеры прикрывать глаза во время беседы кажется дремлющей, расслабленной, впрочем, уже мало кто обманывается на этот счет столкнувшись хоть раз с тем, как хорошо Морвен отслеживает всё, что касается интересов Дома и её собственных. Черты лица правильные, аккуратные, но выглядят мраморными, слишком правильными, чтобы казаться живыми. Нос с легкой горбинкой, едва уловимой, но придающей своеобразие, губы персикового цвета, чаще всего сложены в лёгкую полуулыбку всем и никому, подбородок острый.
Вся фигурка, как уже говорилась, хрупкая, почти фарфоровая, что, впрочем, не создаёт ощущение истонченности или болезненности, потому как физическая состоянием Меала тщательно следит, не пренебрегая тренировками и по сей день. Движения уверенные, плавные, словно бы текучие, но в любой момент они могут обернуться резким выпадом, причем это верно как именно о жестах, так и о речах. Меала редко говорит громко, переняв от отца манеру в момент гнева скорее понижать тон, чем повышать, впрочем, в силу юности, иной раз её может перейти на повышенные тона. В момент гнева лицо преображается, делая её из мраморно-ледяной статуэтки грозным холодным ураганом.
В одежде предпочитает классические покрои и серо-голубую металлическую гамму, свободно чувствует себя как в женском, так и мужском платье, хотя второе лишний раз и не использует. Украшений носит мало, но всегда особо тщательно подбирает их, как и наряд, не брезгуя и игрой на женской привлекательности, чтобы получить желаемое. Не появляется вне своих покоев в Твердыне без диадемы властителей Тумана.

6. Характер персонажа
Скрывай за Туманами опасности Утесов

Детство Меалы закончилось рано, так что нельзя сказать, что когда-либо она была беззаботной. На её тогда ещё детские хрупкие плечи сразу было возложено отцом тяжкое бремя "наследница", следовавшее за ней ровно до того момента, пока она не стала Старейшиной. С самого нежного возраста ей прививалась любовь к Твердыне и Дому Тумана, её учили, что интересы Дома и народа превыше всего. Законы Утёсов суровы и не слишком-то подходят для нежных дев, её закаляли, как кузнецы закаляют сталь, из которой куют лучшие клинки. И её выковали, сделав её разум смертоносным оружием.
Как говорится, довелось девице родиться умной - не то горе, не то несчастье. О том, до чего доведёт это, покажет история, расскажут потомки, если будет, конечно, кому рассказывать.
Нельзя сказать, что Морвен любит интриги, но она прекрасно понимает, что глупо пытаться жить среди них и воротить нос, если не хочешь, чтобы в первой же заварушке именно ты стала жертвой, затоптанной любимыми родственниками. И она приняла эти правила игры, приняла осознанно, подавляя внутреннее желание сжечь всё до тла, а на пепелище построить новое. Потому что нового не будет, потому что там, где есть власть, всегда будут те, кто захочет её получить тем или иным способом, а это значит, что всё начнётся сначала. Это забавная игра, в которой каждый из начавших играть - канатоходец, причем канат услужливо раскачивают все, кому не лень, ждут, что будет дальше, чтобы или с охами восхититься и преклониться перед победителем сегодняшнего тура, либо с улюлюканьем закидать неудачника камнями. Зная об этом чуть проще, хотя бы потому что не будет неожиданностей и нежные улыбки и полные веры слова не затуманят разум. Старается больше слушать, чем говорить. Обладает отличной памятью, позволяющей ей запоминать беседы, чтобы потом, прокручивая их в своей голове раз за разом, находить упущенные в первый момент нюансы, которые пригодятся в дальнейшем.
У Морвен есть свои принципы, кодекс чести, взрощенный в её душе отцом, согласно которому она живёт. Она не любит лгать, но, опять же, прекрасно осознаёт, что далеко не всегда правда является благом. Она различает для себя локальное добро, от которого полегчает кому-то здесь и сейчас, но на пять минут, с благом более глобальным, пусть и приходящим через чью-то трагедию и смерть, но одним можно пожертвовать, если от этого выиграют остальные.
Меала лидер, лидер ярко выраженный, способный сказать пламенную речь, когда это потребуется, хотя и предпочитающий скрываться за легкой полуулыбкой и обтекаемыми формулировками, когда это возможно. Вместе с тем обратите внимания, сколь бы речи Туманной Леди не были похожи на согласие, от своего она ни йоту не отступится, стоит вам подойти слишком близко к тому, что действительно для неё принципиально, сразу ощутите всю твёрдость скал. Упряма, жестка в своих суждениях, подчас жестока и требовательна ко всем, в первую очередь к себе. Ошибок не прощает, считая, что в самые ответственные моменты жизни вторых шансов не бывает - либо ты выжил, либо умер, всё остальное морок и лишние нежности.

7. Семья
Мистиар из Дома Тумана - отец. Мертв
Эврайф из Дома Оленя - мать. Мертва
А ещё целая плеяда плотоядных кузенов, кузин, тетушек и дядюшек разной степени близости родства. Все, безусловно, бесценны. Особенно пока спят и никого не трогают

8. Биография персонажа
Глупец боится того, что видит. Умный боится того, о чем не знает. Таись, скрывая за туманами речей смертоносные скалы помыслов.

Всегда удивительно, когда брак, заключаемый далеко не по любви, а сугубо практических и политических целей, какие и приняты во всех правящих династиях, независимо от народности и веры в богов, оборачивается потом действительно теплым и нежным чувством. Это бесценно. Но, говорят, за всё нужно платить. Старшие братья и сестры Меалы прожили не более нескольких месяцев каждый. Эйрайф никак не могла прижиться в суровом и новом для неё климате, а дети рождались слабые и болезненные. Всякий раз целители спасали эльфийку, но невозможно излечить душевное состояние любящей женщины, особенно когда она понимает, что не может родить своему сиятельному супругу наследника, пусть тот не говорил ни слова упрёка. Наконец, в один из дней она произвела на свет девочку, которая хотя и выглядела достаточно хрупкой, но, по словам целителей, её здоровью ничего не угрожало. И всё таки Эйрайф снова горевала - конечно, живая дочь - это прекрасно, но это вновь не мальчик, не наследник. Пока мать горевала, а отец всячески старался поддержать супругу, не упуская из виду и управление Домом, маленькая Меала боролась за жизнь, чтобы не уйти вслед за своими братьями и сестрами, потому как хрупкость, пусть и не болезненность, таки присутствовала. Видимо, тут сыграл свою роль и характер, в котором обнаружилось достаточно упрямства, чтобы шаг за шагом идти вперёд.
Когда девочке было 7 лет, Леди Тумана вновь была в положении. В положенный срок родился мальчик, но...  Увы, он умер сразу же после родов, забрав с собой родительницу и одарив Лорда великим несчастием. Мистиар, вопреки многочисленным советам своих приближенных, так до конца жизни и не женился во второй раз, сочтя смерть любимой жены знаком, что его единственным ребёнком стала Меала, на которую он и обратил всё своё внимание, меняя на корню воспитание. Отныне девочку воспитывали не как Леди, хотя в Доме Тумана воспитание девушек вообще специфично, но как Наследника. Ей не делалось никаких поблажек, её обучали всему, что может потребоваться правительнице. Более того, Лорд считал воспитание настолько важным процессом, что стрельбе из лука, как только кроха смогла его держать в руках, начал обучать лично, спуская по три шкуры за каждый промах. Мистиар был строг и суров, часто жесток, как и все западные эльфы, но дочь он любил и желал ей только лучшего, а для этого она должна была быть не кисейной барышней, а стальной леди.
С определенного момента, всё по той же воли сурового батюшки, Меалу отправляют в Храм для развития магических способностей. Впрочем, в тот момент они оба уже понимают, что Жрицей она никогда не станет, а основная её цель во время обучения совершенно иная - с этого момента молодая Туманная леди начинает искать своих таких же юных, как и она, пусть и неопытных, но верных соратников, из которых, когда придет время, появится Личная Гвардия, надежда и опора властительницы. Эльфийка успешно проходит все испытания, хотя на последнем едва не провалилась. Обо всём процессе обучения юная эльфийка подробнейше пишет отцу, можно только позавидовать тому, насколько доверительны были отношения между родителем и ребёнком. Через некоторое время, в течении которого Меала внимательно изучает новую для неё науку, не слишком-то стремясь стать лучшей из лучших, но и не ударяя в грязь лицом, обнаруживается её способность к магии иллюзии. Это стало первым звоночком, заставившим обратить на неё внимание сверстников. Постепенно расцветает характер, вокруг девушки собираются эльфы и эльфийки, готовые присягнуть ей в любой момент, хотя пока всё ещё на уровне дружеских игр и забав, но уже явно видно, что она неоспоримый лидер среди них, за которым они готовы следовать. Обучение магии протекает вместе с постоянными физическими упражнениями, дабы здоровое тело сохранило целостным и разум. Наставница Меалы прекрасно знает всю сложность обучения иллюзионистов, поэтому старается избежать срыва и потери, потому как каждый эльф, обладающий подобным даром, на вес золота, которого так же не хватает среди лесного народа.
Привыкшая к жесткой дисциплине эльфийка неукоснительно следует всем рекомендациям, а стальной внутренний стержень позволяет ей не сойти с ума даже в те моменты, когда, кажется, сил терпеть нет. Именно в такие моменты у неё открывалось пресловутое второе дыхание и упорство, позволяющее пробиться через самые большие сложности. Меала не рискует лишний раз, не пытается красоваться, но и не осторожничает, стараясь по-максимум взять от наставницы, прекрасно понимая, что наступит момент, когда ей придётся покинуть Храм, чтобы вновь ступить в Твердыню. Обучение её длилось несколько дольше, чем планировалось изначально, но пришлось внести коррективы из-за сложности магии, которой обучали эльфийку. К концу седьмого года обучения, она получает собственный посох и возвращается домой, где продолжает тренировки самостоятельно, как физические, так и магические. Однако теперь она вновь погружается в пучину светской жизни, всякий раз стоя тенью за спиной отца, слушая и присматриваясь, привыкая ко всему, пусть и о состоянии дел она всё знала из писем отца, но этого было мало. Надо было видеть всё своими глазами. Девушка не торопится выходить замуж, не строя иллюзий касаемо брака по любви, но присматривая для себя наиболее выгодную партию.
Спустя пять лет умирает Мистиар, завещая дочери стать достойной своего Дома. Едва успев похоронить своего Лорда, семьи начинают излюбленную игру за титул Старейшины, с удовольствием перегрызая друг другу глотки. Именно тогда из тени выходит Меала, устраняя конкурентов одного за другим. Самым сильным конкурентам она дала перегрызться между собой, чтобы выжившие уже настолько ослабли, что не составляли для неё трудностей, кого-то подкупая обещаниями, кого-то запугивая, кого-то пришлось усмирить силой, призвав на помощь свою Гвардию, с которой она потребовала клятву верности сразу же, как испустил дух отец. Не ожидавшие подобной прыти и жестокости, с которой эльфийка расправлялась с теми, на кого не действовали простые слова и угрозы, заставляли семьи одну за другой склонять перед ней головы. Чем больше становилось давших клятву ей, тем сложнее становилось сопротивляться оставшимся. Постепенно, одну за другой, Меала подчинила все семьи, и получила титул Старейшины Дома Тумана, став первой в истории Леди-Правительницей.
Наведя порядок внутри Дома и получив за проявленный характер имя Морвен, она утверждает статус Тумана и в Совете, заставив слушать себя и с уважением относиться к интересам её Дома. Дочь продолжила дело отца, однако стоячая вода всегда протухает, именно поэтому требовалось идти дальше, идти вперёд. Молодой король, Илиндир из Дома Мотылька по всем параметрам мог стать удачной кандидатурой в мужья - молодой эльф мало заботился свалившейся внезапно на его голову властью, было откровенно видно, что ему более по душе забавы и увеселения. Всё это отлично вписывалось в план Морвен, по которому муж мог быть для порядка и вида, тихо сидя на троне и помалкивая, в то время как она бы правила, возвеличивая и далее Дом Тумана, а вместе и с тем всех эльфов.
Однако план красиво накрылся медным тазом, когда Его Величество внезапно сообщил о сделке, заключенной с людьми. Меала даже не знала, поклониться ему в ножки за молниеносность действий, потому как даже в Доме Оленя, где всегда были прекрасные разведчики, ничего об этом не знали, или же скинуть не в меру ретивого юношу со скалы в бурное море, чтобы не мешал своими глупостями. Поведение, вне всякого сомнения, у молодого короля было возмутительное. Заключив подобный договор в обход Совета Старейшин он, вне всякого сомнения, готовился получить в спину стрелу, потому как гордые эльфы были слишком сильно оскорблены как фактом, что их просто проигнорировали, так и тем, какую цену Илиндир пообещал. Всё было бы весьма занятно, можно было бы красиво свергнуть таки Дом Мотылька, если бы не одно "но". Этим маленьким, но очень беспокоящим "но" были тёмные проклятые собратья, которые явно готовились нанести удар, отразить который сил не было при нынешнем положении дел. Именно поэтому Меала отступила в Твердыню, скрывшись за туманными формулировками, судорожно соображая, как быть дальше. Не считая того, что ей не хотелось терять суверенитет, ей совершенно не улыбалось пасть от собственной междоусобицы до начала войны с тёмными, если лесные собратья поднимут бунт. Бунт было допустить нельзя ни в коем случае. Нужно было искать выход или молиться Богине-Матери.

9. Способности и навыки
Физические:
Физической силой, как и весь её народ, не блещет, однако достаточно ловкая и выносливая. Неплохо стреляет из лука.
Магические:
Обладает Посохом. Маг-иллюзионист

10. Имущество на момент вступления в игру

Сумма денег:
7 000 уреалов в казне.
Оружие:
Тонкий резной лук. Впрочем, в Твердыне достаточно различного оружия
Снадобья, обереги:
Посох, фамильный амулет в виде треугольника с защитным плетением.

Транспорт:
Есть пара лошадей, купленных у людей.
Собственность:
Твердыня

11. Спутники
Личная Гвардия

Информация о игроке
1. Связь с вами
Есть у администрации
2. Как вы нашли наш форум?
ЛиЛ

+2

2

Принята, добро пожаловать, леди туманных утесов!)

Доступно пять плетений магии иллюзий и одно уникальное плетение. Плетения необходимо оформить отдельным постом.
Так же в теме анкеты отдельным постом можно вести хронологию персонажа.

0

3

ПЛЕТЕНИЯ
«Белая звезда» ― основное заклинание иллюзиониста. Напоминает пятиконечную звезду, вписанную в окружность. Цель заклинания резко теряет ориентацию и сбивается с толку из-за кажущегося луча яркого света, который бьет ей по глазам. Действует мгновенно.
«Теневой оберег» ― сложное плетение, которое в результате будет напоминать плащ. Накладывается на себя или на цель. Цель заклятие на недолгое время (около пятнадцати минут) становится «невидимой» ― люди будут воспринимать её, как игру теней.
«Хамелеон» ― иллюзионист «изменяет» своей собственный внешний облик, окружающие видят его таким, каким он сам желает. Для успешного наложения плетения необходимо, чтобы иллюзионист был хорошо знаком с тем, кого он собирается изобразить. Плетение типично для плетений школы иллюзий ― асимметричное, ни на что не похожее. Действует в течение часа.
«Мираж» ― сложное плетение, которое, кроме общих нитей плетения, должно содержать также образ того, что должно привидеться по желанию иллюзиониста. В среднем на сотворение плетение тратится около трёх часов. Действует два дня. На расстоянии всем непосвященным видится заложенный в плетение предмет. При приближении обман раскрывается, но плетение продолжает действовать.
«Скелеты в шкафу» ― цель заклинания должна быть психически неустойчива. Плетение асимметрично, ни на что не похоже. Самые жуткие страхи обретают форму — не физическую, но вполне видимую. Плетение действует около получаса.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Меала из Дома Тумана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC