Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [4.10.1099] Бивни, зубы и клыки


[4.10.1099] Бивни, зубы и клыки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Михаэль, Тагаву.
Временной промежуток:
4 октября 1099 года.
Место действия:
Деревенька и окрестности в Раверане.
Завязка:
В деревеньке лютует свежеподнятый вампир. На него охотится свеженанятый тролль, но натыкается охотник на покойника куда более старого, чем искомый.

0

2

Опасна и трудна работа вольного информатора, ведающего тайны, знающего секреты, мастера тёмных слухов. То информацию выбивать надо, то трупы прятать...
Огромный волчара, ростом с иную лошадь, неодобрительно обнюхал не успевшее остыть тело деревенского старосты и степенно развернулся боком с явным намерением задрать на падаль сию, пропитанную алкогольными парами и тем, с чем расстаётся всякое живое тело в момент своей смерти, свою огромную лапу.
- Не нравится - мышей лови! - сварливо огрызнулся хозяин питомца, вампир по имени Михаэль, легендарный кровосос, седогривый охотник на людей и просто скромный дуайен. Пинком отправив мертвеца в овраг (волк всё же успел послать в догонку свой прощальный дар) Михаэль мрачно вытер ещё раз о плащ и без того чистый меч. Настроение у наводчика было так себе.
Не все легко и просто соглашались сотрудничать с информаторами. А если и соглашались, то всегда существовал риск, что такому человеку -человеку обычному, с земными потребностями - захочется от жизни большего. И вот тут для простого легендарного информатора Михаэля начиналась самая нелюбимая, самая трудоемкая и неблагодарная, часть его работы. Исполняя эту кропотливую, но необходимую, работу вампир Михаэль чувствовал себя своеобразным ткачом, которому каждый день приходится создавать занового один и тот же безукоризненный гобелен. Прогнившие нити извлекались из замысловатого узора с хирургической точностью. Эта "нить" прослужила вампиру достаточно долго, чтобы лишившись её, вампир чувствовал себя... разочарованным в людях.  Даже прожжёные информаторы могут обидиться. Приехать в гости и вздёрнуть старого друга на сосенке. А труп потом скормить ручному волку. Во всяком случае попытаться скормить.
- Что это ещё за прихоти пошли? - ворчал вампир, полируя лезвие о густую волчью шерсть. - Огр жалуется, что бабы в хозяйстве нет. Пикит ноет, что контрабандисты цены заламывают. Желвак, мир его праху, к магам на службу собирался. Прекращай это дело, Дархак, и жри, что дают.
Выслушав хозяина, волк начал яростно чесать блох, отчего чистить об него меч вампиру стало и вовсе несподручно. Оставив в покое честный клинок, Михаэль вложил его в ножны.
Получив долгожданную команду "гулять", Дархак сорвался с места и исчез в подлеске, практически бесшумно растворившись в лесной чаще.
Вампиру не улыбалось возвращаться обратно к деревне. До информатора доходили слухи, что где-то здесь кормился молодой его молодой сородич, очень прожорливый судя по увеличенному количеству патрулей на дороге. Михаэль надеялся, что светлые маги в состав отрядов ещё не входили. Кровосос светлых магов не жаловал ещё больше, чем магов тёмных. Но деваться было некуда. В деревеньке у пьяницы старосты оставалась семья, с которой вампир был намерен разобраться в специальном порядке. В конце концов, вампир был искренне расстроен. Ему надо было как-то развеяться. Отдохнуть душой.

+1

3

Рыцарь, назначивший за голову вампира наградой, по абсолютному убеждению Тагаву, был чертовым скрягой, а мамаша его имела весьма неоднозначные связи с гоблинами и гномами, при чем единовременно. Мужик торговался с честным троллем до самого последнего медяка, и, прежде чем ударить по рукам успел довести Тагаву до белого колени. Лягух уже хотел было плюнуть на все и послать несчастного торгаша куда подальше, но он уже две недели был на мели. Припасы кончались, а попугай на плече все больше и больше ворчал от того, что ночевать им с хозяином приходится под открытым небом - с каждым днем все холодало, а денег на трактир банально не было.
К удивлению Тагаву, рыцарь предложил ему остаться в его замке и даже накормил его. Маленькая дочка аристократа была в восторге от Капитана Чаринтона и не отходила от диковинной птицы. Тагаву строго-настрого запретил его кормить, но он видел, как девчушка тайком скармливает птице печенье, умыкнутое с кухни. Птица, давно не получавшая столько внимания, наслаждалась им. И, решив, что мир от этого не перевернется, Тагаву оставил пернатого у рыцаря в замке на радость девчушке.
- Ничего. Разок он тебя цапнет, так мигом поймешь, что он за птица, - предупредил на прощание тролль, - А вы, милорд, следите, чтобы все мое золото, серебро и медь было готово к моему возвращению. Много времени на эту работу у меня не уйдет.
Кто-то скажет, что охотится на вампира ночью безумство. Тагаву вам возразит, что выходить на вампира в одиночку в любое время суток не самая адекватная мысль. Но тролль уже не раз сталкивался с кровососами и знал, как с ними работать. Тут ведь в чем дело - они ведут себя ровно как хищные звери на охоте. Не стоит с ними фехтовать, пытаться юлить. С ними нужно поступать как со зверьми - быстро, решительно, напористо. Зверь не будет блокировать удары - он будет усколзать от них, зверь не будет фехтовать с вами - он пронзит когтями ваше сердце. Рецепт работы Тагаву с вампирами был прост - они не должны понять, что происходит и с кем связались. Тролль был куда быстрее и ловчее, чем обычный человек - их среднестатистическая добыча. И он этим уверенно пользовался.
Когда в дали показались огни деревеньки, было уже хорошо за полночь. Тролль остановился на опушке небольшого леса, почесал затылок. Следовало решить, искать ли вампира по следам, которые он наверняка оставил, или где-то притаится, чтобы нанести удар из темноты. Однако размышления Лягуха прервал чей-то тихий голос, который бы иной и не услышал - тонкий слух подмостового жителя в очередной раз помог ему. Синекожий наемник прислушался - может быть это был один из отрядов, что патрулировали по приказу рыцаря местность? Однако голос определенно один, и он совершенно не походил на громкое гоготание стражников, которые по своему обыкновению судачат так громко, что распугают все живое и неживое вокруг. Решение притаится пришло само по себе. Тролль ловко и быстро, в один прыжок, забрался на высокий ветвистый дуб, что рос неподалеку от дороги, сел на самую толстую, прочную ветку, достал арбалет, зарядил его, и начал ждать.

Отредактировано Тагаву (17-08-2016 12:33:32)

+1

4

Настроившийся совершить богоугодное, тёмным богам, дело вампир зловеще напевал себе под нос "...и под килем они красотку протянули...", когда зыбкий хор лесных шорохов прорезало далёкое уханье филина. Михаэль споткнулся на ровном месте.
Вопрос религии мог внезапно стать вопросом острым, вопросом очень неприятным и совершенно неудобным, когда личные пристрастия неловко пересекались с однозначно трактуемыми табу того, или иного, божества. Михаэль не считал себя уж слишком верующим. Его фанатичность касалась лишь одной грани существования, без которой было... очень холодно и голодно. До колик в животе и звериного вою. И ничего вампир с этим поделать не мог, хотя было время, когда он честно пытался. Какие-никакие результаты эта попытка принесла. Михаэль не был твёрдо уверен в своих выводах, сделанных спустя несколько лет после его сознательного, самостоятельного, заточения в замке под названием Облачный Шпиль. Но с тех пор перо из крыла филина, птицы Рамона, даже будучи просто положенным в карман, словно по волшебству держало под замком хищнические инстинкты вампира. Надо ли говорить, что имя светлого бога не было для вампира пустым звуком.
- Всего лишь птица, - пробормотал информатор, не решаясь возобновить прежний темп. Ему вдруг стало неуютно и даже немного стыдно, как оставленному без присмотра маленькому мальчику, которого строгий дедушка застаёт в кроватке за интересными делишками. Вампир спешно оглянулся по сторонам, поднял взгляд наверх, на раскидистый дуб, а там...
Такой синей и клыкастой "птицы счастья" информатор уже давно не встречал!

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [4.10.1099] Бивни, зубы и клыки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC