Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Мирослава


Мирослава

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже

1. Фамилия и имя персонажа
Мирослава. Мира - для друзей и родных.

2. Возраст, дата и место рождения
19 лет. Родилась 28 февраля 1082 года в Нижних Искринках
Выглядит очень юной для своего возраста. Некоторые навскидку могут дать ей и 16 лет.

3. Раса
Оборотень-волк

4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям
Помощница знахаря в небольшом городке, недалеко от города Тарта

5. Внешность персонажа
Выглядит как невысокая (167 см) юная девушка. Светлокожая, голубоглазая, обладающая темно-русой густой гривой едва вьющихся волос. Волосы у Миры длинные, до талии, и она их чаще собирает в толстую косу (обычно – через плечо).
Стройная, но не худышка. Статная. Тело гибкое и сильное. Не лишена Мира и женственных форм, но весьма умеренных и ничем особенным не выдающихся.
Для кого-то может и показаться красивой, но красивой какой-то дикой красотой. Чувствуется в ней что-то от зверя: в ее движениях, походке и взгляде.
Лицо примечательно высокими скулами и выразительным взглядом (раскосые яркие глаза в обрамлении темных ресниц), да хищным разлетом бровей. Губы мягкие, упрямые, волевые.
Голос довольно приятный и мелодичный, по-девичьи звонкий. Мира, к слову, недурно поет, но совсем простенькое и то для себя, за работой. На публику стесняется.
Девушка легко краснеет от эмоций и изменения температуры. В одежде предпочитает лен, мех и кожу. Чаще ее можно увидеть в рубашке и штанах, нежели в платье. Не потому что платья не любит, а потому что так ей удобней ввиду активных прогулок. Украшений почти не носит, потому более ничем не выделяется. Шею часто не закрывает воротниками и шарфами, из-за чего обычно «светит» четко очерченными ключицами и белизной кожи.

Внешность

http://s0.uploads.ru/t/sY8UN.jpg

Оборачивается белой волчицей с янтарными желтыми глазами. Чуть мельче своих сородичей, она молчаливая, любопытная и очень подвижная.

6. Характер персонажа
Если начать с положительных сторон, которыми должна обладать хорошо воспитанная девица, то это хозяйственность, женская мягкость и забота о близких. Но вся эта податливость рассыпается в прах, стоит ступить за порог родного дома и отдаться на волю самой себе. В прочем, Мирославе, чего уж греха таить, и дома трудно постоянно быть послушной девочкой, поскольку она весьма своевольная и самоуверенная, из-за чего ее бывает тяжело склонить на свою сторону. Да и к тому же девушка бывает очень упряма.
Мирослава - девушка энергичная и умная, которая, вопреки всему, нередко поступает по велению сердца. Этим и проявляется ее мягкость: желанием созидать и помогать. Иногда может против воли нуждающегося воодушевленно влезть с советом.
Видимо, именно из-за этой черты в ней появился интерес к травам и врачеванию. Самостоятельно Мира пока не лечит, но с немалым интересом работает в помощниках у городского знахаря и схватывает новые знания. Очень любознательна и порой жутко любопытна.
Есть в ней и что-то романтическое: девушка любит долгие прогулки, живописные виды, приключения и путешествия. О путешествиях мечтает еще со времен дядюшкиных рассказов о дальних землях, но пока, к ее большому сожалению, дальше Тарта не выезжала.
К противоположному полу довольно прохладна и явно не из тех девиц, которые легко влюбляются. Зато очень ценит чувство юмора и интересных собеседников.

7. Семья
* Отец – Миклос. Кузнец. Унаследовал ремесло и кузню от отца. Сейчас работает вместе с ним, якобы помогая. На деле же – попросту выполняя львиную часть работы, ибо упрямого старого Веслава из кузни только сама Кайра выгонит, пожалуй. Да и то не факт.
* Мать – Фрида. Хозяйка очага. Все хозяйство на ней. Время от времени занимается рукоделием. Хорошо шьет. Горда и обладает крутым нравом. Поговаривают, что Мирослава характером пошла в мать, хотя на деле, это их упрямство – черта семейная. У всех, поголовно…
* Брат – Словен. Всего на год старше Мирославы. Время от времени помогает на кузне отцу (и получает тонну критики и нравоучений от дедушки Веслава), но к данному ремеслу относится довольно прохладно и с куда большим вдохновением выбирается на охоту с дядей. Живет «то тут, то там»: по возможности старается сбежать в Верхние Искринки к дяде и пожить там подольше (а может просто по девкам там ходит, кто его знает).
* Дядя – Кристоф, брат  Фриды. Охотник, живет в Верхних Искринках. Время от времени навещает сестру. Спокойный, мудрый и улыбчивый мужчина. Среднего роста, темноволосый и кареглазый. С виду не внушает опасения и страха, а чаще наоборот располагает благодаря исходящему от него спокойствию и некоторой расслабленности. Племянники к дяде относятся с особой теплотой и часто просятся с ним если не в Верхние Искринки, то хотя бы в ближайшие поселения на какие-нибудь ярмарки (которые на деле им не нужны, а просто служат предлогом устроить маленькое путешествие).
* Дедушка – Веслав. Кузнец всю свою сознательную жизнь, (интересоваться кузнечным делом начал еще будучи мальчишкой, часто торчал в кузне деда, который его и вдохновил на это ремесло). Сейчас уже постепенно отходит от дел: силы уже не те, рука уже не так тверда, но врожденное упрямство не позволяет окончательно уйти на покой и навсегда оставить любимое дело. Понемногу (как он свято верит) начинает передавать свое дело сыну Миклосу (порой не без излишней критики).
Пожалуй, самый упрямый член семьи.

Остальных бабушек-дедушек, к сожалению, уже нет в живых

8. Биография персонажа
Уже в детстве Мирослава отличалась небывалой настойчивостью и любознательностью, а ее любопытство порой переступало все рамки такта. Часто девочке случалось спорить по пустякам с родными и ровесниками. Чаще, естественно, с ровесниками, порой даже почти до драк доходило. С возрастом эта ее резкая черта фактически сошла на нет, но упрямство осталось. В прочем, это семейное…
Любопытство и жажда исследовать мир в маленькой волчице были особенно сильны, поэтому пошалить за пределами деревеньки было для нее весьма соблазнительно, но, обычно, недостаточно для того, чтобы перекрыть страх перед неизведанной опасностью, коей любили пугать старшие. Но это не значит, что таких вылазок в жизни маленькой оборотницы не было!
Из детства с особенной теплотой запомнилась жаркая кузня деда. Мира любила наблюдать за работой Веслава и отца. Запомнилась и строгая дисциплина матери, это женское, ненавистное активному шаловливому ребенку, воспитание. Естественно Мира и Словен были особенно рады, когда в гости приходил дядюшка Кристоф. Неизменно улыбчивый, добрый и с новыми увлекательными историями в кармане. Он временами брал детишек в лес, недалеко от деревень, учил их стрелять из лука, читать следы и иногда даже рассказывал о тонкостях охоты на зверье. Мирославе было чуточку жалко животных, потому она решила, что будет следопытом и разведчиком. На фоне этой авантюры перспектива доить коз и рожать детей своему будущему красавцу-супругу казалась девочке совсем унылой.
Помимо ребяческих шалостей и впечатлений, Мире запомнился найденыш из другой деревни. Угрюмый нелюдимый мальчик, вызвавший бурный интерес у волчат. Взрослые на его счет были немногословны, говорили лишь, чтобы дети к нему хорошо относились и помогли мальчику адаптироваться. Мира к новому потенциальному мальчишке-приятелю проявила едва ли не самый бурный интерес и без стеснений полезла знакомиться. Благие попытки растормошить и разговорить мальчика дошли до игривого подергивания его уже тогда внушительной косички, на что светловолосый жутко обиделся и в мгновение ока обратился, с неожиданным агрессивным ревом замахнувшись на незадачливую обидчицу огромной лапищей. Девочка не ожидала такого поворота событий и едва успела увернуться, хотя все равно лапа медвежонка задела ее по лбу и с силой опрокинула на землю. Мира в свою очередь обиделась не меньше и, возмущенно окрестив мальчика белобрысым (так потом и называла его не без раздражения от упоминания этой злосчастной персоны) маньяком, поспешно ретировалась со злополучного места происшествия. Больше она с ним не пыталась заговорить и наблюдала издалека, не в силах забыть позора и обиды от случившегося. Взрослые если и узнали об этой истории, то никаких радикальных мер не предприняли. Хотя, может потому вскоре этот странный мальчик покинул их деревню?
Со временем Мира остыла к детской мечте стать следопытом, а вместо этого начала интересоваться травами и врачеванием. Сначала она помогала местному деревенскому травнику, но вскоре ей этого оказалось мало и, после долгих дискуссий с семьей, девушка все-таки пристроилась работать в помощники к знахарю в небольшом городке недалеко от Тарта. В основном как девочка на побегушках: ищет травы в лесу, помогает в приготовлении некоторых отваров и разносит их.

9. Способности и навыки
Физические: Особой физической силой не обладает, но компенсирует ее скоростью и ловкостью. Обостренное обоняние и слух. Драться врукопашную не особо умеет, но в случае опасности может устроить бой подручными средствами.
Неплохо орудует ножом и стреляет из лука, благодаря урокам дяди, но к этим знаниям прибегает крайне редко, да и меткость из лука порой хромает.
Благодаря более обостренному нюху хорошо разбирается в травках и настойках.
Магические: Оборачивается волком
10. Имущество на момент вступления в игру
Сумма денег: 2 уреала.
Оружие: небольшой, под девичью ладонь, нож, выкованный дедом. На рукояти изображен бегущий волк - подарок на совершеннолетие. Покоится в чехле либо у пояса, либо в сапоге. Мира предпочитает прятать его на людях, потому за пределами деревни нож кочует в левый сапог.
Снадобья, обереги: Заживляющая раны мазь. Очень густая, почти твердая, в основе состава мед. Пахнет довольно резко хвоей. Мазь также имеет обеззараживающие свойства.
По мелочи – немного травок и склянок с простенькими снадобьями на продажу от простых человеческих недугов вроде прострела и головной боли.
Другое: Кожаная небольшая сумка через плечо с вышитым на ней дубом. В сумке и находится весь скарб: от знахарских склянок с травками до сменной одежды (рубаха и штаны чаще всего. Редко берет юбку)
Транспорт:
Собственность: домик на окраине городка, где Мира и работает. Простенький, ничем особенно не выделяющийся. Разве что небольшим разбитым палисадником с травками да горшками с цветами для ухоженного и миловидного вида. Кто догадается, что в таком миленьком скромненьком домике живет не добропорядочная горожанка, а чей-то ночной кошмар?
11. Спутники
нет
Информация о игроке

1. Связь с вами
Уже выслана администратору
2. Как вы нашли наш форум?
Реклама на ролевом форуме

Отредактировано Мирослава (16-08-2016 13:22:22)

+1

2

Приняты, добро пожаловать!)

По желанию, отдельным постом в теме анкеты можно вести хронологию.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Мирослава


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC