Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Раун Рамни


Раун Рамни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже

1. Фамилия и имя персонажа
Раун Рамни

2. Возраст, дата и место рождения
27 лет. 20 день одиннадцатого месяца 1074 года. Был рождён в родовом замке Скаги, что находится северо-восточной части Криффа.

3. Раса
Человек

4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям
Вассал лорда Броуди, правитель земель в северо-восточной части провинции Крифф и глава дома Рамни.

5. Внешность персонажа
Типичный криффиец: высокий рост, широкие плечи и мощное телосложение. Широкая прямая спина хранит на себе отпечатки боёв с варварами, в которых Рамни участвовал лично. Косые шрамы также проходят по груди и торсу, блеклые кружки от стрел встречаются то тут, то там, и могут многое рассказать о прошлом рыцаря. Рост и мышечная масса – преимущество, внушение не только опасности, но и защиты, надёжности. Хищные нотки кроятся как в скупых, плавных движениях, так и в широком шаге, цепком взгляде ярких голубых глаз, что смотрят с интересом.
Раун похож на медведя: столь же величественный, неторопливый, очаровательный, его шарм манит людей подобно огню. Не всех, конечно, увы, это слишком большая роскошь – очаровывать. Но кажется, что в этом молодом рыцаре есть что-то от простого характера зверя, который любит общество самого себя. Волосы жёсткие и густые, имеют цвет дёгтя, но на свету отливают глубоким бурым. Причёска короткая, нередко броская, с выбритым затылком. Округлые черты лица, широкие скулы и вычерченная линия подбородка, прямой нос с узкой переносицей. Высокий гладкий лоб с немного выступающими надбровными дугами, неширокий разрез рта и тонкие губы, У него средний разрез глаз и не слишком густые брови, спускающиеся ко внешним уголкам. Его очарование в открытом лице и улыбке, широкой, искренней, когда тонкие губы обнажают ровный ряд зубов. Лёгкая щетина иногда покрывает подбородок и участок над верхней губой. Имеет один прокол в левом ухе, где вставлен маленький рубиновый гвоздик.
Что касается тела, Раун – мезаморф, ему присуща мускулатура от природы, его кости толстые, туловище массивное, а мышцы объемные. Широкие ладони с длинными пальцами, на некоторых видны следы вывихов и тонкие белёсые полоски шрамов. Когда-то давно он сбивал костяшки в кровь, сдирал кожу, но теперь ничего, кроме мозолистых подушечек фаланг, не напоминает о тяжёлых днях и тренгировках, пережитых в прошлом. В плену костяной клетки перегоняет кровь мощное сердце северянина, способное выдержать многократные нагрузки. Плоский живот с рельефом натренированных мышц, по которому проходят косые полосы шрамов, сильные, натренированные ноги. Он идеальный хищник, обладающий обманчивой внешней красотой.
Предпочитает одеваться в цвета своей семьи – чёрный, синий и белый, часто можно увидеть его в простой рубахе и шерстяных штанах с высокими сапогами, он почти всегда носит с собой Сому – свой меч, подарок отца на его пятнадцатилетие.

6. Характер персонажа
Говорят, что север накладывает свой отпечаток на каждого, кто родился среди белоснежной пустыни и острых скал. И Раун не исключение, пусть в нём и течёт кровь пришедшего с запада безземельного младшего сына мелкого вассала.
Он натура крайностей и противоречий, безжалостный и страстный. Для него не существует каких-либо препятствий, энергичный, бойкий, всегда стремится к победе. Саркастичен, как по отношению к противникам, так и по отношению к жизни в целом. В Руане превосходно сбалансированы разум и эмоции, он проявляет порядочность и честность к человеку, и часто привязывается по-настоящему, смешивая понятия дружбы и более близкого чувства. Большой ревнивец, немного сентиментален, но не склонен проявлять чувства на людях, из-за чего на первый взгляд покажется грубым, невнимательным и даже жестоким. С первого взгляда выглядит спокойным, уравновешенным и неторопливым, но за этим скрывается постоянное возбуждение. Яркий пример «эффекта дикобраза». Индивидуалист, которому дорога независимость. Держится особняком из-за своего характера, а личное присутствие где-либо содействует кошмарной обстановке. Подозрителен и даже в чём-то мнителен, но как обладатель необузданной энергии и огромной работоспособности почти не имеет времени на философские размышления. В Руане также сочетается шарм и агрессия, он полагается не только на силу, но и на хитрость, по своей натуре – боец, жаждущий постоянной борьбы. В его крови – кровь криффских воинов, смешанная с духом древних сказаний.
Из-за своего вида может показаться недалёким, но обладает жаждой знаний, знает много интересного, благодаря хорошей памяти запоминает единожды прочитанное, услышанное и увиденное. В свободное время увлечённо занимается делами, стараясь избежать бездействия. Волевой и яростный, в бою обладает грузной, давящей и хаотичной энергетикой, чем сбивает с толка противника.
В целом активен, горд, сдержан, требователен и любопытен. Самый радушный хозяин, искренне радующийся гостям.

7. Семья
Бьёрнхольд "Когтедер" Рамни – дед, лорд северо-восточной провинции Криффа. Умер от падения с лошади, сломав шею. Многие считают, что это не был несчастный случай.

Урбан Рихт– отец и новый лорд Руэнхольда, младший сын западного вассала, решивший найти себя в северных землях Криффа. Умер в сорок лет, не смерившийся с гибелью старшего сына.

Иллена Рамни – мать и дочь Бьёрнхольда Рамни, не перенесла тяжёлых родов и скончалась сразу после рождения второго сына в возрасте двадцати лет.

Райнер Рамни – старший брат и первый сын Урбана и Иллены. Пропал без вести в возрасте восемнадцати лет и считается погибшим.

Кайя Рамни – старшая сестра Рауна и дочь Урбана и Иллены, умерла в возрасте десяти лет.

Фолькрик Рамни – племянник, единственный сын Райнера.

Целая вереница близких и не очень родственников со стороны отца, оставшиеся в Моркаме.

8. Биография персонажа
1074 год. 20 день одиннадцатого месяца. Ночь выла, стеная и разбиваясь о деревянные ставни закрытых окон. И плачь её разносился ветрами и вьюгами, умноженный тысячами голосов призраков. Жар печи обжигал, заставляя передёргивать плечами и стирать выступивший пот со лба, но кожа роженицы была ещё жарче. Старуха-знахарка который час хлопотала с заговорами над девушкой, впиваясь скрюченными пальцами в плечо и руку, когда та выкручивалась от пронзающей боли. Удушливый чад свечи заставлял слезиться глаза, терпкий запах трав раздражал чувствительный нос, но все ждали появления ребёнка.
Через час твёрдой сморщенной рукой повитуха перерезала пуповину наконечником стрелы, как этого требовал древний ритуал. И ветер взвыл, оглашая чрево тайги о рождении нового Рамни.
Увы, радость от рождения второго наследника была омрачена: любимая супруга Урбана Рихта скончалась после тяжёлых родов, так и не взяв в руки новорожденного сына. С той поры незаживающий шрам боли кровоточил всякий раз, стоило отцу посмотреть на второго отпрыска, отчего Урбан всё реже виделся с Рауном и всё скупее был на слова похвалы, предпочитая замечать успехи старших сына и дочери. И замечавшее это прислуга всё больше шепталась за спинами, передавая из уст в уста о ненависти отца к сыну и вине, которая мучала сэра Рихта. Слухи, что разносились с северными ветрами, облетели весь Руэнхольд и вскоре те же люди говорили о проклятье, навлечённое на семью Бьёрнхольда Когтедёра предсмертными словами замученного шамана варварского племени, пленённого солдатами Рамни. Но кого эта чепуха не пугала, так самого старого рыцаря, любивший внука, веря, что душа его дочери заключена в сердце и в духе малыша. Он-то и взялся за воспитание молодого северянина, сызмальства приучая его к седлу и оружию, со смехом наблюдая, как Раун тянет руки к обмотанной кожей рукояти кинжала. «Настоящий воин!» - говорил он сквозь смех, чем вызывал дрожь презрения у своего зятя. И видя, как возится с младшим внуком наводящий трепет старый рыцарь, слуги поутихли в своих толках. Казалось бы, мрачная история стала постепенно наливаться красками…
Прошло без малого шесть лет от кончины Иллены и рождения Рауна, мальчишка рос и креп, активный, жизнерадостный, он тянулся к ратному делу, мечтая потренироваться с мечом, а не выводить чернилами буквы. Дед осаживал пылкий норов, наставляя о мудрости и важности грамоты, отец всё больше отдалялся, не замечая успехов младшего сына. Но бывало и так, что битва против ошибок и чернильных клякс, как скучные рассказы о жизни далёких королей, заставляли сбегать прочь. И тогда в весёлой компании своей старшей сестры и брата Раун ускользал к небольшому озерцу, расположенному у самого подножья замка. Иногда Бьёрнхольд брал внука с собой на конную прогулку, объясняя ему науку выживания куда интереснее и доступнее, обещая в дальнейшем вывезти на настоящую охоту.
Но обещанию не суждено было сбыться. Бьёрнхольд «Когтедёр» Рамни умер, пусть не так, как желал он – в окружении любящей семьи, и не так, как ему предрекали – в седле на поле брани. По словам слуг и воинов, что сопровождали старого рыцаря и его зятя на охоте, выскочившая из ниоткуда лисица напугала лошадь Рамни и тот не удержался в седле, неудачно упал и сломал шею.
Вторая смерть застала врасплох всех в Руэнхольде, заставив некоторых припомнить старую молву о проклятье, но пламя новой волны слухов так и завяло, не набрав силу среди жителей. А тридцатиоднолетний Урбан Рихт занял место погибшего тестя, приняв бразды долгожданного правления. Когда же траур спал, первое, что сделал Рихт – навестил своих братьев в Моркаме, и как говорили злые языки, вело его желание похвастать перед ними своими достижениями, ведь его родной отец был жив и здоровее быка, лишая надежд сыновей на скорое владение землёй.
Гром грянул внезапно. Десятилетняя Кайя, игравшая со своими братьями в прятки, выбежала к псарне. Что произошло там никто не знал, мальчишка-псарь прибежал на крик слишком поздно, увидев, как озлобленные собаки, сорвавшиеся с цепей раздирали чьё-то тело. По его словам, он буквально отвернулся, как это произошло, но это не смогло спасти его от гнева Урбана, приказавшего высечь перед всей прислугой виновника, а после полумёртвого выбросить за пределы замка, обещая сделать подобное с каждым, кто решится помочь несчастному. Отец буквально утопал в горе, что толкнуло его куда сильнее присматривать за Райнером – старшим сыном. А слуги вспомнили о проклятье, связав три смерти в семье Рамни с единственным виновным.
Но всё со временем проходит, выстуживает с холодными ветрами, заставляя жить и бороться дальше, если есть на это силы. А у Рауна они были и с каждым годом всё больше. Его успехи в ратном деле вызывали одобрение и скупое восхищение у ветеранов, служивших под началом сначала Бьёрнхольда, после Урбана, и они были куда выше, нежели у Райнера, получивший свой собственный меч в четырнадцать лет. Отец видел в наследнике великого воина, стратега, достойного вассала лорда Броуди, так, будто второго сына для него не существовало. Подобное отношение стыдило Райнера, пытавшегося всячески поддерживать брата, замещая любовь отцовскую братской. Иногда, это злило, чаще приятно согревало сердце.
В свои пятнадцать Раун получил в качестве подарка свой собственный меч, которому было имя Сома, и наставление на будущее в верности как своему дому, так и своему лорду. А через три месяца Райнер берёт в жёны невесту из соседнего дома. Многие говорили, что такая поспешность вызвана желанием не дать шанса младшему сыну претендовать на власть, и значит, можно ждать вести о возможном внуке Урбана. В тоже время отец выслал младшего сына форт к старому командиру на дальнейшее обучение, впрочем, все знали, что это была ссылка, лишь бы младший наследник не попадался на глаза.
Впервые оказавшийся вне стен родного замка, Раун словно обрёл крылья и собственную волю, в нём вспыхнул интерес к наукам, географии, он отправлялся с отрядами на патрули и успел поучаствовать в стычках с небольшими кланами варваров, прорвавшихся через перевалы Карадаша. Множество раз он был ранен, и ужасные следы остались на его теле, как напоминание об ошибках, над которыми он учился. И так было до его восемнадцатилетние, когда с птицей пришло известие о Райнере, погибшем на границах земель Рамни и просьбе прибыть ко двору отца. Вызвавшийся сам лично пойти против многочисленного племени варваров, старший сын пропал в безжалостной снежной пустыне, и люди лорда так и не смогли найти его среди павших. Обезумевший от горя Урбан продолжал отправлять людей на поиски своего сына, как он отправил и Рауна. Но ни он, никто другой не смогли найти следов Райнера, как подтверждения его смерти. В обледенелых стенах Скаги остались Урбан Рихт, постепенно сходивший с ума и поражённый болезнью, и жена Райнера, носившая под сердцем недавно зачатого ребёнка. Давящая атмосфера слепой надежды и отчаяния заставляли Рауна чаще покидать родное место под любым возможным предлогом, а состояние отца – взять правление землёй на себя.
Через полгода мучений Урбан Рихт, младший сын вассала Моркама Энтони Рихта, умер, обвинив своего младшего сына в гибели всех родных. То, чего он так не желал допустить, случилось, но от этого положение самого Рауна лишь ухудшилось, особенно с постоянными шепотками за спиной. Тех, кто не верил в «проклятье», оказалось не так мало, но и не столь много, чтобы разум перевесил придуманную народом чушь. «Биться с этим делом подобно битве с ветром, ты сам устанешь, но не победишь» - устало повторял фразу своего наставника, когда в очередной раз ему говорили о кривых толках среди людей. И всё это было не столь важно, тем более, что с большим трепетом Раун ждал долгожданного сына Райнера, всячески опекая его жену, отчего некоторые поговаривали уже о желании младшего сына Урбана занять место не только во главе дома, но и в постели.
И в назначенный срок родился малыш. Крепенький мальчик, которого нарекли Фолькрик, стал отрадой для измученной скорбью жены Райнера, а для злых языков причиной скорейшей битвы за власть. Но Раун, вопреки многим слухам, борьбы за земли отца не жаждал, довольствуясь ролью наместника, пока Фолькрик не вступит в возраст, позволяющий стать правящим вассалом.
По сей день молодой рыцарь стережёт северные границы своей земли, чаще предпочитая покидать замок для инспекций дальних фортов, и отсчитывает дни, желая скинуть с себя бремя власти, которое слишком тяжело для него.

9. Способности и навыки
Физические:
Силён, ловок и вынослив, одарённый мечник, но хуже справляется с луком. Имеет знания выживания и ориентирования, обучен грамоте и прочим наукам, хорош в географии Королевств. Уверенно держится в седле, как во время охоты, так и в битве. Хороший стратег.

Магические:
Отсутствуют

10. Имущество на момент вступления в игру
Сумма денег: 1000 уреалов в казне.

Оружие:
Сома – длинный меч из лучшей криффской стали, и пластинчатый доспех.

Снадобья, обереги:

Другое:

Транспорт: Найдгард – раверанский боевой конь, жеребец. Злобный и агрессивный, слушается только хозяина.

Собственность:
Долина Руэнхольд - земля, пожалованная главе дома Рамни лордом Броуди -  и родовой замок Скаги. В просторном внутреннем дворе расположены жилища хозяина замка, казармы воинов, конюшни, кузница, склады, кухня и псарня. От внешнего мира замок огорожен крепостной стеной 4 метра толщиной и 15 метров в высоту.
В долине располагается один крупный город и несколько мелких деревень и поселений.

11. Спутники
Время от времени сопровождают телохранители из личной гвардии.

Информация о игроке

1. Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


2. Как вы нашли наш форум?
Реклама на другом форуме

Отредактировано Раун Рамни (16-08-2016 18:14:03)

+1

2

Приняты, добро пожаловать в Оскардию!

По желанию, отдельным постом в теме анкеты можно вести хронологию.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Раун Рамни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC