Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Ранис из Дома Паука


Ранис из Дома Паука

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже

1. Фамилия и имя персонажа
Ранис из Дома Паука.
За неестественно долгую жизнь поменяла много имён и прозвищ, последнее время не боится называться настоящим, или Анис, а дом меняет от случая к случаю или говорит, что сирота с другого материка и не знает.

2. Возраст, дата и место рождения
228 лет всего, родилась 9 сентября 865 года, в Паутиннике, королевство Рриц
Нынешнему телу около сорока пяти лет

3. Раса
Светлая эльфийка, ранее - тёмная

4. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям
Без постоянного занятия: бродяга, знахарка, ткачиха.

5. Внешность персонажа
Где была кожа цвета тёмной стали нынче - молочно-персиковая, где было золото в глазах, ныне - льдистый серо-голубой, где серебра волна гораздо ниже пояса, вся в косах - ныне уголь волос лишь по лопатки. Хотя в целом, может из-за характера и странностей, в отражении в воде всегда узнаётся старая-добрая Ранис. Она достаточно низкоросла - 158 см - и при этом не по-эльфийски (светло-эльфийски) фигуриста, как в прежних жизнях.
А Ранис никогда не была красавицей утончённых черт и излишне изящных манер. В ней всегда был характер, сухой, конкретный, достигающий. Если за что можно было обожать все её тела, так именно за эту сырую и грубую энергию жизни, текущую в женственных изгибах и промелькивающих под гладкой кожей мускулах. Даже теперь, в пору фигуре, черты её лица грубоваты для чистокровной эльфийки, что помогает по желанию лгать, представляясь хоть полугномкой, хоть человечкой, хоть бастардом самого короля Рианнон от матери из Дома Тумана, например. В сочетании с суровым выражением лица, сосредоточенным и сияющим разумом взглядом и привычкой покрывать голову капюшонами, Ранис за кого угодно сойдёт, но только не за добренькую лекаршу, которая бесплатно лечит. А она и не добрая, и бесплатно только зверью занозы вынимает, и вообще довольно капризная и готовая уязвить особа - гляди на недовольную складочку губ.

6. Характер персонажа
Мягко говоря, странный. В этом существе едва не брызжет за край бремя знаний и опыта, но настолько истёрлись страсти, мораль (даже если это извращённая мораль тёмных эльфов) и надежды, что она кажется неземной, свободной от забот как ветер, индифферентной ко всему и одновременно с этим - абсолютно непредсказуемой и переменчивой в сиюминутных идеях. А если не мягко - по Ранис давно плачут священник и койка в доме призрения, если не могила, но от обеих она сбежала и удивительным образом ныне здравствует. Количество и размер тараканов в её голове уже бьёт все мыслимые масштабы, однако циклично сменяющие приступы паранойи и социофобии ясность и прагматичность разума, хитрость и приобретённые навыки выживания делают своё дело. Она может ненадолго выбираться в общество, получая удовольствие от общения с разумными существами, а в основном бродяжничать, наслаждаясь простым бытом и с любовью собирая травы и животные элементы, чтобы варить из них зелья, что на данный момент является её любимым занятием и наиболее стабильным источником дохода. Что до странностей… Ранис странно, немного архаично и довольно сложно говорит, что не свойственно босячке, но вполне подойдёт для юродивой, какой она кажется, стоит в разговорах пересечь границы разговоров о природе, погоде и где ближайшая таверна и удариться в житейские премудрости. Мир видит эта эльфийка совершенно иначе, нежели большинство эмоциональных и жизнерадостных светлых. А босячка она тоже буквально, поскольку за три жизни настолько хорошо обжилась в смертных телах и наслаждается ощущением мира вокруг, что предпочитает ходить босой с добрым слоем грязи на пятках даже по колючему лесному ковру, приберегая утоптанные сапожки для городов и каменистых дорог. Также часто Ранис не чувствует погоду с точки зрения собственного комфорта и одевается слишком легко, отчего постоянно трёт холодные руки и старается продолжать движение. Летом на неё посмотришь - ходит в одной тунике, больше похожей на фривольное ночное платье. Ещё она боится солнца в глаза и на лице - первые пятна болезни возникли у неё именно на лице, и потому почти не расстаётся с капюшонами, даже несмотря на любовь к лёгкой одежде. Не стесняется наготы, но боится публики. Любит пускать в суп найденную во время путешествия по лесу и дорогам не сильно испортившуюся падаль, поскольку ей “жалко” оставлять. Никогда не травится никакой дрянью при этом, потому что постоянно её жрёт с целью повышения иммунитета. Иногда выпадает из разговора и крепко задумывается, отчего её надо будить грохотом барабанов, не иначе. Часто видит дурные сны и, если амулет не помогает, предпочитает медитировать. В общем, как уже говорилось - не от мира сего, странная, а какие песни поёт, дай ей музыку - даже эльфы из Дома Тумана не кажутся такими уж бледными, холодными и жуткими. У этой же одна смерть на уме.

7. Семья
Разве что правнучатые и праправнучатые племянники из нынешнего Дома Паука. Хотя, быть может, кто-то из современников и жив. Современников второго тела, конечно.

8. Биография персонажа
Конечно, эта история началась с рождения талантливой девочки, однако о первой половине её жизни важно сказать лишь то, что она была искусна в колдовстве, обстоятельна и хитра в интригах и внимательна к своему внутреннему кругу. Как говорится, держи друзей близко и в догадках - кто знает, кто враг? Таким образом Ранис из Дома Паука по прозвищу Золотая Паучиха правила уверенно долгие годы, иногда истребляя свой же выводок и подчищая ряды любовников и наперсников ядом и клинком. Она любила красивые струящиеся одежды, комфорт, не была падка на лесть или излишне похотлива, а также живым умом интересовалась магией как наукой, а не только лишь средством власти. Помимо успешно созданный вампиров, которых засылала шпионами за море, Ранис работала над созданием улучшенной нежити и, главное - способа обрести бессмертие в перерождении. Защищённая тварями и своей осмотрительностью, она бодро отбивалась от похитителей секретов, намеренно усложняя заклинание, и исправно приносила жертвы тёмным богам.
И вот, 127 лет назад, когда матрона Ранис из Дома Паука собралась праздновать, не без тревоги, свой стопервый юбилей в окружении боязных родственников (двух дочерей и племянницы уже не было на свете, а то была самая опасная её родня), и, как и прежде, совсем не собиралась уступать кресло матриарха, в Паутиннике произошёл коварный переворот. Разбуженная мёртвыми стражами, чтобы вступить в магическую дуэль за свою жизнь с внучкой, Кассис, эльфийка была вынуждена бежать, обрушивая ловушками часть ходов в лабиринте тайных тоннелей в убежище в лесу, а оттуда, на своей верной ездовой паучихе - за пределы владений Дома и скрываться некоторое время. Брезгуя, но преодолевая себя, Паучиха, обладательница отменного инстинкта выживания и таланта обучения, стала помощницей (и любовницей, несмотря на солидный возраст) портного в порту, а в свободное от работы-прикрытия время восстанавливала свои записи и дорабатывала плетение. Прошло шесть лет, прежде чем она заставила своего нечистокровного и бедного мужа замолчать навсегда, храня её секреты в нежизни, и осмелилась отправиться назад в Паутинник. В ночь перед проникновением она пламенно молилась Кайре и мужу её Зжизаку об удаче в задуманном возмездии, принеся в жертву свою паучиху и омыв руки, лицо и ритуальные предметы в её тягучей лимфе. Пути назад не было.
Как хороший тактик и стратег, хорошо подготовившись, зная старые секретные ходы и удобные места для наблюдения и выжидания, Ранис проникла свои бывшие покои в лучший час, обходя замурованные проходы, обезвреживая, но не уничтожая неживую стражу, и затаилась, смазав неядовитым снотворным зельем ободок кубка для вина. Удача воистину была на её стороне, и эльфийка в летах чувствовала себя как никогда живой и окрылённой в тот день. Борясь с голодом и болью в отлёжанных частях тела, она выждала, как терпеливая паучиха, момента, когда новая хозяйка возвратится в покои и, проверив вино и не найдя там ядов, пригубит напитка, а потом и уснёт. Успокаивалось дыхание молодой колдуньи на постели и заходилось, освобождаясь от эффекта понижающих жизненную активность с целью маскировки, сердце Ранис внизу. Она уколола внучку ещё более действенным зельем, покупая себе время, и быстро начала плести искусными руками самую важную паутину в своей жизни. На последних словах монотонного чтения эльфийка, чувствуя, как контроль над телом утекает сквозь пальцы, с посвящением Кайре полоснула ножом по горлу себе и ускользнула в открытое её магией для вселения тело.
Из своей собственной смерти, приняв новое имя и судьбу, Ранис сделала красивую историю о том, как старая дрянь пыталась, но не преуспела в возвращении своего местечка. Ненавидеть саму себя и с отвращением глядеть на собственное тело глазами сорокалетней наследницы казалось так просто. Ранис любила жизнь, магию и власть, а не отдельные вещи. В последующие годы она исправила все ошибки, которые допустила её внучка - полностью перестроила сеть ходов, например, и опять удерживала власть, причём даже спокойнее, чем раньше: сказывался опыт и горечь одного свержения. Правда, Ранис оказалась бездетна, а вот это было не очень хорошо: не имея стайки дочерей, готовых грызться между собой за место матери, она была уязвима для следующего круга претендентов, за коими не могла достаточно плотно следить.
В конце концов к очередным своим ста с лишком годам ощущение уязвимости вкупе с излишним упованием на свои силы без достаточной набожности заставили матрону сделать роковой просчёт. Подозревая зарождение очередного заговора, она на званом ужине потравила совсем не тех эльфов, одновременно настраивая три Дома, включая правящий, и своих же родственников против себя. В этот раз бежать пришлось через море, шарахаясь от собственной тени и несколько раз отбиваясь от наёмных убийц. Безымянная и снедаемая страхом, ведьма нашла себе место в команде пиратского судна как местный лекарь и калекарь. Будучи единственной эльфийкой, Ранис могла наконец-то не беспокоиться о своём статусе инкогнито, к тому же  плавали, в основном, ближе к Карфаниру.
Девять лет беглянка провела в команде, пока в одном порту капитан не продал информацию о ней неизвестным. И снова в бега.
Через пару лет она заболела. Жизнь под ненавидящим тёмных эльфов солнцем заставила кожу покрываться серебристо-белыми пятнами и постоянно болеть. Истязаемая недугом, неспособная ни исцелиться самостоятельно, ни довериться кому-либо, Ранис, чувствуя скорую смерть, шаталась по землям людей, прибившись к труппе бродячего цирка. Странная эльфийка пела популярные песни и рвала струны пронзительными нотами, а сама искала себе подходящее тело, чтобы, пока не поздно, провести ритуал. Как назло, достаточно талантливых, чтобы продолжить её цикл перерождений, некромантов ей не попадалось.
Так пришла весна 1072 года. Иногда по несколько дней сходя с ума и завывая от боли, эьфийка уже не выступала. Её оставили в доме сирых и убогих умирать среди прочих неизлечимых. По счастью, за ними, в этом рассаднике гнили и смерти, который повергал справляющуюся с болью Ранис подчас в животный страх, ухаживала маленькая черноволосая эльфийская сирота, жившая при местном храме. Втеревшись к девочке в доверие рассказами о родном континенте эльфов, его портах и красотах, тёмная улучила возможность заманить её на прогулке достаточно далеко, чтобы обездвижить и начать ритуал.
Ранис молилась тёмным богам, исповедуясь, что почитала светлых и серых лишь ради выживания, обманывала, лгала, и описывала пережитые ею муки души и тела с подробностями, каких не упустит только абсолютно помешавшийся садомазохист. Светлое дитя было тупиком, Ранис понимала это сквозь призму расколотого ужасом перед смертью разума, но она не могла погибнуть так, сейчас. И во второй раз боги приняли её жертву…

Очнулась она иной. Одинокая эльфийская девочка с небесной голубизной глаз и изувеченная болезнью и ритуальными ранами тёмная эльфийка были похожи меньше, чем копоть похожа на снег. Хотя болезнь и смерть минули Ранис, тяжёлые времена казались бесконечными. На неё пытались покуситься извращенцы, ей не удавалось прокормить себя, однако же инстинкт выживания, знания и хитрость спасли дело, и из грязи и крови упорно росла её третья лоза.
Подворовывая, обманывая, попрошайничая и зайцем пробираясь в повозки и трюмы, юная ещё эльфийка возвратилась на Дайар и пустилась в странствования по Авиньону. Где бы она ни остановилась, она была чужая, но у неё была хорошая легенда: она выросла среди сброда в стране людей и говорила с сильным акцентом. Перебиваясь случайными заработками и всё тем же попрошайничеством, несущая в себе остатки былой гордости Ранис всё чаще предпочитала жить под сенью лесов собирательством и думать о жизни. Былые амбиции, в отличие от гордости, потухли в ней, как прогоревший уголь. Она взывала к богам, но не верила, что такое извращённое существо как она может найти хоть какую-то опеку ныне. Она пыталась колдовать, но понимала, что она уже давно вне сил. Это была её последняя жизнь, и она не знала, как её потратить. Она застыла в былых предательствах и паутинах, как муравьишка в смоле. Иногда Ранис думала отыскать талантливого некроманта и обучить его тому, что знает сама, но страх стать первой же жертвой или просто преданной заставлял её бежать без оглядки от границ Ррица и портов на “родной” континент. Она была пустая, бесцельная, цепляющаяся слабыми руками за жизнь трусишка. Какая достойная, справедливо заслуженная последняя жизнь для великолепной Паучихи!

9. Способности и навыки
Физические: хотя Ранис, благодаря комплекции и образу жизни, не слаба физически, её навыки владения оружием ограничиваются пониманием “это нож - держи в брюхо или горло” и “это палка, на те по лбу” ну и метанием подручных предметов во внезапно нарисовавшегося врага. Куда успешнее она умеет бегать и прыгать на мускулистых, привычных к длительным пешим путешествиям ногах, без сумки так и летит по лесу, перепрыгивая корни, как стрекоза. Умеет ездить верхом - очень уверенно, и плавать - нормально.
Также имеет развитую и поддерживаемую приёмом токсинов устойчивость к ядам.
Когда-то училась стрелять из лука и охотиться с острогой, но вскоре поняла, что ей лень, что не хочет и вообще, вон, гляди сколько грибов, орехов, ягод, трав (и падали) в лесу...
Магические: лишилась при последнем перерождении, ранее была сильнейшим некромантом и сохранила в памяти несколько уникальных плетений. Знания о магических свойствах природных компонентов помогли ей немного компенсировать потерю дара и страсти своей жизни зельями.
Общие бытовые и ремесленные: Нельзя не упомянуть, что Ранис, будучи некромантом в прошлой жизни и имея блестящее образование как ребёнок и глава правящей семьи видного Дома, обладает обширными знаниями в военных и академических науках, особенно анатомии, ботанике и, так уж получилось, в искусстве.
Из-за суровой школы выживания она научилась обеспечивать свой быт едой, чинить одежду и отгонять хищника во время ночёвок под луной. Также умеет прясть и ткать, свежевать и первично обрабатывать шкуры животных. Помнит, как играть на арфе - но за давностью лет и нынешней грубостью рук наверняка будет вынуждена учиться заново.
Обладает музыкальным слухом и сильным голосом.

10. Имущество на момент вступления в игру
Сумма денег: 2 уреала.
Оружие: только два небольших ножа: прямой нож с серповидным отростком для трав и изогнутый нож для свежевания животных тканей.
Снадобья, обереги: целая сумка различных, довольно качественных и, главное, концентрированных зелий. По флакону противоядий от отравлений ягодами типа белены, органическим сильным ядом аконитом, от укусов гадюк и пчёл. Среди зелий также, в количестве 2-3 порций в отдельных флаконах и ещё по 3 больших в крупных: восстанавливающие силы, повышающие концентрацию, снотворные, кроветворные, особый лечебный клей, закрывающий раны, рассасываясь по мере регенерации тканей.
Запас сухих трав на укрепляющие и бодрящие отвары во внешнем кармане.
Амулет, зачарованный магом-иллюзионистом, помогающий менять или отводить силой воли скверные сны, барахлит.
Другое: Мешочек со сменной одеждой и бытовыми принадлежностями вроде огнива и котелка за спиной, на ремнях снизу - походный тёплый плащ для ночёвок в лесу летом и тёплыми демисезонами и путешествий в дождь.
Набор миниатюрных перегонного куба, реторты, ступки и пестика гномьей работы с парой мензурок, все - из голубоватого прочного стекла и проложены подушечками с овечьей шерстью в третьем отделении зелеварской сумки. Конечно, краденные, ещё на Карфанире.
Транспорт: в основном пешие путешествия, однако держаться верхом, даже на пауках, умеет мастерски.

11. Спутники
Не имеет постоянных, однако щедро делится пищей со всяким зверьём, что рискнёт к ней подойти. Особенно любит воронов и кошек, первых - за долголетие и мудрость, вторых - за независимость и изящество, иногда нежно гладит пауков и змей одним пальцем, крепко держа за голову или жало и сцеживая яд.

Информация о игроке

1. Связь с вами
Через ЛС выдам скайп или аську

2. Как вы нашли наш форум?
Застала ещё рекламу на ЛиЛе в первое открытие

Отредактировано Ранис (24-08-2016 07:59:34)

+1

2

Приняты, добро пожаловать в Оскардию!

По желанию, отдельным постом в теме анкеты можно вести хронологию.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Ранис из Дома Паука


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC