Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [02.03.1101] Дабы упырицу приманить...


[02.03.1101] Дабы упырицу приманить...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Ранис, Мастер игры. Возможно присоединение новых игроков, по желанию и всеобщему согласию.
Временной промежуток:
2 марта 1101 года.
Место действия:
Авиньон, земли Дома Тумана. В нескольких милях от границы с землями Дома Луны.
Завязка:
На территорию светлого королевства проник небольшой отряд нежити, посланный некромантками Ррица. Нежить, под управлением старой  вампирши, медленно пробирается в глубь Авиньона, почти не оставляя за собой следов. Зацепки - обескровленные трупы стражей границы и несколько разодранных трупов у небольшой деревушки каменщиков. Старейшина эльфийской деревни, уверенный, что нежить ещё рядом, открыто просит о помощи у всех, кто может помочь, поскольку ни магов, ни опытных воинов в деревеньке практически нет. Из Твердыни прибыл небольшой отряд, однако они не в состоянии найти следы нежити, что скрывается где-то поблизости.

0

2

Сегодня Ранис проснулась затемно и в холодном поту, что очень быстро согнало её с казённой постели и понесло в холодный утренний туман.
Ей снова снилась погоня. Снова она скатывалась, глотая стоны боли в вывихнутом запястье и простреленной голени в грязь залитых осенним дождём овражков и, срывая ногти с пальцев и преодолевая высыпающие от неудачных движений перед глазами искры, заставляла себя подниматься, вылезать, и продолжать прихрамывающий бег, пока преследователи не избавились от её костяных гончих и не нашли след прежде, чем дождь смоет след из крови и запаха…
Умудрённая горьким опытом (и отчасти чокнувшаяся на почве него), а также хорошо знающая пределы своего амулета от скверных снов, эльфийка сочла сон вещим и тревожным предчувствием, очередным из ряда, преследовавшего её с самого приближения к границе. Не было никакого шанса, что за Ранис могли прийти столько лет спустя, поэтому она, смутно вспоминая разговоры прошедшего вечера, когда перепила ягодной браги, решила отправиться на поиск знаков прежде, чем они нашли её неготовой сами. Ставшие за годы скитаний родными свежие запахи и лёгкий пробирающий озноб утреннего леса приняли гостью в дымчато-небесном платье из пахнущего грубым мылом и травами тонкого сукна, оставив за ней от деревни лишь следы в полной росы траве. К счастью, ни туман, ни судьба сегодня не играли в змею, чтобы проглотить и не выпустить Ранис.
Поначалу она просто пошла гулять по широкой дуге вокруг деревни, успокаиваясь после пережитого во сне страха и наслаждаясь зябкой свежестью и чистотой предрассветного утра. Но стоило птичьему пересвисту остаться позади, а ворону, любителю падали и чёрных вестей, закричать где-то к северу, эльфийка мгновенно собралась, сосредоточилась, насторожилась. Ибо не надо быть семи пядей во лбу и знатоком гаданий, чтобы знать: где идут мертвецы всё живое таится. А уж особенно живое с пограничий, уж это не имеет права на беспечность, как весь бледный и суровый Дом Тумана, стерегущий неспокойный край.
Бледные глаза медленно скользили по подлеску, кустам орешника, густым зарослям папоротника, раскидистым стеблям многолетних растений и сухостою однолетних трав. Лёгкий и быстрый шаг также замедлился, а из взятой сумки алхимика показался нож с серповидным заусенцем на одном из лезвий. Ранис стала петлять, слушая крики и принюхиваясь. Когда-то она очень путала удушливый сладковатый запах некоторых цветов и запах разложения, но время года ныне было совсем не то, а на тумане очень хорошо лежали ароматы прошедшего дня, а то и двух, если в тенистой лощине. Наконец, поиск, уже осознанный и целенаправленный, обернулся удачей: помятые кустарники и травы с характерным запашком у самой земли и капельками слизи и частичками кожи там и тут пролегали ровно поперёк пути эльфийки – аккурат в сторону деревни, если с приборами посчитать пройденную дугу, но Ранис и без этого учуяла дурное знамение. С педантичной осторожностью, стараясь не запачкать рук чужими, да ещё и не очень хорошо законсервированными, миньонами, она срезала щепотку трав с подкожной слизью и лист папоротника с сшелушившейся кожей и, заключив, что риск её невелик – она не была следопытом, но запах был достаточно слабый и, наверняка, отряд нежити был уже далеко, если только не кружил вокруг деревни, планируя её разорить – она распихала препарат по мензуркам и, трусливо пройдя по следу с четверть часа и поддавшись страху за свою жизнь, повернула в деревню. Возможно, она могла расчитывать на небольшое вознаграждение за свою находку, а её запасы денег после зимы, состоявшей из постоев в поселениях и случайных заработков больше, чем жизнь в прохладном лесу, иссякли. Но, уже подходя к хоженой тропе, выбегавшей за рядом кустов сирени в деревню, Ранис притормозила. А как она объяснит, что это знает? Придумает историю о детстве в Соединённом королевстве? Пожалуй, что так. В любом случае, за прошедшую ночь хозяину корчмы ей было уже нечем платить.

+1

3

Илгон из Дома Тумана, капитан небольшого отряда, отправленного в деревеньку прямиком из Твердыни, был эльфом очень суровых нравов и довольно однобоких взглядов. К примеру, он был глубоко убежден, что каждый должен заниматься сугубо своим собственным делом. Воины должны сражаться, камнетесы добывать камень, а нежить - нападать на все живое без разбору. Потому он был крайне раздражен тем фактом, что прибыв по месту назначения он встретил не нежить, пирующую на костях, а увидел вполне живого старосту, активно на эту нежить сетовавшего и вообще всячески действующего Илгону на нервы, требуя скорее избавится от порождений мрака. Илгон, как и любой эльф в его отряде, был не следопытом, а воином. Он никогда не учился читать следы, но учился сражаться, и добился в этом весьма серьёзных успехов. Он был магом-целителем и вполне мог совладать с нежитью, что не раз демонстрировал за период своей службы.
Получив очередной приказ разобраться с нежитью близ границы, он никак не предполагал, что для начала эту нежить придется отыскать, ведь мужчина в принципе никогда не встречал на своем пути нежить, которая склонна прятаться. И сейчас эльф был весьма раздражен тем, что его людям приходится лазить по окрестностям, в поисках логова нежити, а ему самому приходится бездействовать, проводя большую часть времени среди старосты и эльфов-камнетесов. Илгон всегда был эльфом действия, а нынешнее бездействие приводило его в ярость. Он не хотел сидеть в деревне и ждать очередного нападения живых трупов, если оно вообще случиться, он желал поскорее закончить с заданием и быстрее вернуться в столицу.
Утром он поделился со старостой этими своими мыслями и заявил, что если деревня хочет, чтобы воины из Твердыни избавились от нежити, пусть им эту нежить для начала предоставят. Староста уверил, что делает все возможное для того, чтобы отыскать хоть кого-то, кто сможет помочь, однако Илгона он этим совершенно не удовлетворил. Воин вышел из его дома, громко хлопнув дверью, на прощание заявив, что не намеревается сидеть и караулить тут нежить ещё неделю, и оставив старосту в весьма смешанных чувствах. Капитан отряда направился быстрыми шагами в сторону леса, надеясь что хоть кому-то из его людей удалось сегодня ночью найти какие-то следы чудовищ. И он встретил одну из часовых уже на выходе из деревни, на тропе возле пышных кустов сирени, которые только наливались цветом.
- Риана, обрадуй меня. Есть хоть какие-то зацепки, следы?
Воительница покачала головой. Илгон раздраженно стиснул зубы.
- Похоже мы застряли в этой глуши на долго. Меня не сильно обнадеживает то, что староста обязуется щедро наградить любого, кто сумеет найти нежить. Откуда взяться следопыту в этой глуши? Мы же не в лесах Оленей...
Ингол нервно сплюнул. Риана смотрела на него абсолютно понимающим взглядом, но помочь ему ничем не могла. Ингол вздохнул и уже мягче добавил.:
- Возвращайся в деревню, отдохни. И передай Фолору, чтобы принимал твой дозор.

[NIC]Илгон[/NIC]
[STA]НПС, воин Дома Тумана[/STA]
[AVA]http://sf.uploads.ru/Bkrq8.jpg[/AVA]

+1

4

Совершенно случайно уловив (будучи не такой как все по жизни, Ранис иногда шла через кусты и бурелом, потому что ей так казалось короче) короткий разговор, эльфийка крутанулась на грубых пятках, взрывая влажную землю, и, отодвинув ветвь, вышла в сторону мужчины, ступая осторожно, тихо и неуверенно, как приглядывающаяся к жертве кошка. А вот и клиент, а у неё и товар. При всей оторванности от социума, азартная торгашеская жилка в Паучихе не умирала никогда: она просто очень, очень любила меняться. Особенно с выгодой для себя. Особенно телами.
- Господин, – выдержав паузу, пока Илгон разлучится с подчинённой, обратилась Ранис, рукой будто неосознанно цепляясь за веточки куста. По её лицу нельзя было прочитать эмоций, на глаза уже ранним утром бросал тень лёгкий капюшон, но поджатые губы легко трактовались как беспокойство. Уже переселившись в тело светлой, Паучиха осознала, насколько умелая из неё выходит притворщица. Играть на ожиданиях и манипулировать ошибочными суждениями без толики коварства, используя один лишь шкурный интерес, было просто, приятно и в меру интересно.
Вторая рука легла на сумку и чуть сжала вышитый тканый материал.
- Мне думается, я нашла что-то, когда пошла по росе посмотреть труху на грудной сбор.
Никакого грудного сбора не было. Даже бегая босиком по зимнему Авиньону Ранис болела редко – или, может, просто не замечала болезней, а других страдальцев среди эльфов деревни пока не было. Были трупы. Но откуда же травнице знать, где и как искать следы нежити?
Чуть огрубевшие и обшелушенные пальцы скользнули за стеклянной посудой в суму за препаратом и излекли один из них.
- Если глаз меня не подвёл, господин – это не из обычной росы и пыли, что я собрала с папоротников и всякой былины. Я хотела проверить, из чего оно, но вы тоже посмотрите.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [02.03.1101] Дабы упырицу приманить...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC