Легенды Оскардии

Объявление


Правила форума
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » История мира


История мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

• ОБЩАЯ ИСТОРИЯ •

http://se.uploads.ru/0RYuX.png

ВАЖНО! В игре 1101 год!

Создателями этого мира были могущественные силы, совершенно непохожие на современных богов, они явились из Ничего и сами были Ничем. Из пустоты они создавали материю — воду, камни, песок, воздух. Создавали не для кого-то, а для самих себя. Ещё до начала времён Оскардию населяли только эти могущественные силы.


История Оскардии, как мира обитаемого, начинается с прихода светлых, серых и тёмных богов. Тогда они ещё не имели такого деления и даже имён. Они горели одной целью — создать живой мир, населённый существами, наделёнными волей и разумом. Они были слабее созданий Первородной Пустоты, но победили тех числом, сумев прогнать их из созданного ими же мира. А после, словно художники, заполучившие заветный холст, они начали творить.

Первыми в Оскардии появились растения — водоросли, позднее трава, а вскоре и леса, которые покрыли собой два материка из трёх, третий материк оставался скованным льдом, и растения на нём наливаются зеленью лишь один месяц в году и по сегодняшний день.

Затем были животные — рыбы, птицы, насекомые, звери, магические создания. Они заполнили мир, сделали его живым. Но не этого хотели боги.

Первой разумной расой в Оскардии стали лесные духи, дриады и сатиры.

Вторыми были светлые эльфы, в последствии часть их отделались от светлых собратьев и стала именоваться тёмными эльфами. Долгое время — несколько тысяч лет ― эльфы и лесные духи были единственными обитателями Оскардии. Лесные духи старались не контактировать с листоухими соседями. Тогда ещё эльфы не умели колдовать и не делились на светлых и тёмных. Они воевали друг с другом за место под солнцем. Недолговечные государства рушились, словно песочные замки. Но, в конце концов, эльфийские Дома объединились в единое королевство Авиньон, и это считается началом современной истории. После объединения, стараниями богини Боли, появились тёмные эльфы, что так же основали собственное государство, которое тут же вступило войну с Авиньоном. С тех пор эльфы заключали перемирие лишь однажды, если верить официальной хронологии.

Третьими в Оскардии появились гномы, сотворённые общими усилиями тех, кого теперь называют «серыми богами». Гномы были мирным и очень трудолюбивым народом. В отличие от гордых эльфов, гномы не стали ссориться, а сразу объединились, чтобы выжить в неизвестном новом мире. Позднее, хорошо подумав, гномы согласились стать частью королевства людей, и обе стороны обрели мощного союзника и хорошего торгового партнёра.

Люди, детища богини Жизни, были четвёртыми. Сначала они разбрелись по просторам материка, посчитав, что мира хватит на всех и им не из-за чего воевать. Появилось пять Великих королевства людей, мощь которых в конце концов привела к полномасштабной войне. В результате этой войны образовалось Соединённое королевство с пятью провинциями с Равераном во главе.

Затем были созданы гоблины, шаны, огры. А последними в мир явились орки. Эти существа не были созданиями богов — они возникли из оставшейся от сотворения прочных рас энергии. «Побочная» раса, которая крепко встала на ноги и не позволила жестокому миру уничтожить себя. Боги, насмехаясь над ними, разделили этот народ — половину поселили на необитаемый и суровый Градор, а другую половину в непроходимые джунгли. Но орки выжили, и пусть северный народ ― безнадёжные дикие варвары, южные орки уверенным темпом догоняют прочие цивилизации.

0

3

• ВАЖНЫЕ ДАТЫ •

http://se.uploads.ru/0RYuX.png

Тут собраны самые важные даты в современной истории мира.

1 января 1 г. ― официальное создание Авиньона, королевства светлых эльфов.
5 г. ― появление в мире людей.
134 г. ― изгнание эльфийского Дома Филина. Появление в Оскардии тёмных эльфов.
175 г. ― завершение строительства города Рриц, провозглашение территорий к северу от Авиньона территорией королевства тёмных эльфов Рриц. Начало войны между тёмными и светлыми эльфами.
221 г. ― гномы заканчивают строительство города Мадгебург.
385-405 гг. ― окончание формирования пяти Великих королевств людей. Установление тотального контроля над посохами и Даром.
407 г. ― в Раверане заканчивается строительство Цитадели Магии. Основывается Ложа Магов, призванная обучать магии обладающих Даром и истреблять незаконных колдунов.
475 г. ― первый контакт людей с орками джунглей.
550-560 гг. ― Великая война между Королевствами людей. Образование Соединённого королевства.
630-670 гг. ― активное развитие мореходства. Контакт людей и эльфов, установление официальной хронологии и общего языка.
711 г. ― открытие северного материка Градор. Контакт с северными орками.
723 г. ― смена правящей династии королевства людей.
851-858 гг. ― Позорное Перемирие между эльфами. Попытки построить мирные отношения.
859 г. ― возобновление войны.
921 г. ― официальный вход гномьего города Мадгебурга в состав Соединённого королевства.
950-1050 гг. ― Золотое Столетие развития Соединённого королевства.
1051 г. ― смерть последнего лорда западной провинции. Начало смуты в западных землях.
1101 г. ― наши дни.

0

4

• ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ •

http://se.uploads.ru/0RYuX.png

Во всех официальных документах Соединённого королевства, Авиньона и Ррица — крупнейший государств Окардии ― принято пользоваться эльфийским летоисчислением, точкой отсчёта в котором является день основания эльфийского королевства Авиньон.

В году 365 дней. 4 сезона, или времени года. Новый год отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января.

В каждом королевстве существуют государственные праздники — помимо Нового года это: День Рождения монарха, годовщина правления монарха, годовщина правления правящей династии, Праздник Лета (летнее солнцестояние), Праздник Урожая (в середине осени). Кроме этих праздников, в каждом королевстве есть собственные мелкие. У людей в каждой провинции также существуют свои праздники.

Разумные орки последние двести лет переходят со своего календаря на эльфийский. Праздники в каждом племени совершенно разные.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » История мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC