Легенды Оскардии

Объявление


Правила форума
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Посиделки у очага » Бочка эля #1. Хорошей выдержки!


Бочка эля #1. Хорошей выдержки!

Сообщений 241 страница 270 из 400

241

Амалия Рианнон написал(а):

А на лису? Косулю?

Вопрос про испорченную шкуру все равно актуален. Ваше Величество наверное не очень себе представляет убойную силу арбалетного болта)

Амалия Рианнон написал(а):

Признайтесь, вы просто испугались, что вас невзначай подстрелят))

Подстрелят круглоухие? *усмехается*

0

242

Наше с кепочкой лорду-инквизитору и её величеству.
Почти набирается народ на сюжетный эпизод с похоронами наших с Аланой родителей)

0

243

Квотхе написал(а):

Вопрос про испорченную шкуру все равно актуален. Ваше Величество наверное не очень себе представляет убойную силу арбалетного болта)

Подстрелят круглоухие? *усмехается*

А как тогда охотиться, чтоб не подпортить? Сокол и собаки?

(Честно признаюсь, что стрелять из арбалета не приходилось, но интернеты уверенно перечисляли такую дичь среди возможных вариантов))

0

244

Амалия Рианнон, сокол, собаки, лук, с оружием наперевес, ловушки разнообразные. Да куча способов)

Охота с арбалетом тоже бывает. Но это точно не для дам занятие. И, разве что, на кабана какого. И этот арбалет будет особой конструкции, отличной от боевой. И сие точно не для благородных дам - тем паче королевы.

0

245

Антонио де Монфор написал(а):

Наше с кепочкой лорду-инквизитору и её величеству.
Почти набирается народ на сюжетный эпизод с похоронами наших с Аланой родителей)

И вам не хворать

Как же так вышло?

Квотхе написал(а):

Амалия Рианнон, сокол, собаки, лук, с оружием наперевес, ловушки разнообразные. Да куча способов)

Охота с арбалетом тоже бывает. Но это точно не для дам занятие. И, разве что, на кабана какого. И этот арбалет будет особой конструкции, отличной от боевой.

Так как моё знакомство с Его Величеством связанно с охотой, мне важно было уточнить. Благодарю)

0

246

Если говорить о современной охоте, то блочный лук и арбалет при сопоставимых силах натяжения примерно одинаково убойны (с 15-30 метров пробивают грудь лосю), однако лук работает аккуратнее и имеет большую отдачу с возрастанием мастерства стрелка, а арбалетом легче научиться прицеливаться и стрелять. В США в ржавых штатах женщин с лицензией на охоту что луками, что арбалетами прилично, девочки 12-14 лет уже сами спокойно мелких копытных в заповедниках стреляют.
Если же перекладывать в довольно эмансипированное фэнтезийное псевдосредневековье, даме должно бы куда-а легче научиться из арбалета, особенно с коня, потому что это стрелковое оружие менее требовательно к силе отдельных задействующихся мышц и проще по технике использования. Ещё и стоит качественный арбалет по-любому дороже и в производстве и обслуживании сложнее, а для потех благородных вообще может быть штучный заказ и предмет роскоши. Я не вижу почему бы конным арбалетам любых модификаций не приклеиться почти статусным атрибутом к знати, дополняя статусность хороших доспехов на всё тело и занимая переходное положение между образом тяжёлой кавалерии времён Крестовых походов и тяжёлой кавалерией с огнестрелами более поздних времён.

Отредактировано Ранис (05-07-2018 18:47:35)

+1

247

Ранис написал(а):

Ещё и стоит качественный арбалет по-любому дороже и в производстве и обслуживании сложнее, а для потех благородных вообще может быть штучный заказ и предмет роскоши. Я не вижу почему бы конным арбалетам любых модификаций не приклеиться почти статусным атрибутом к знати, дополняя статусность хороших доспехов на всё тело и занимая переходное положение между образом тяжёлой кавалерии времён Крестовых походов и тяжёлой кавалерией с огнестрелами более поздних времён.

Я не в том положении, дабы предлагать дополнения к матчасти, но ваша идея мне откровенно нравится

0

248

Я говорил немного о другом, но ладно)

0

249

Квотхе, что, о белорукости дам?
Но ведь в фэнтези уже есть боевые чародейки и наёмницы в экземплярах не только скрывающихся в мужском платье и количествах куда больших, чем исторически. Нет, конечно, высокородные девицы - товар штучный и элитный, в разведении ценный, но не одним лоном богаты. На некоторых девицах женились вообще не за детьми, а за кровными связями и союзами (в первую очередь) или навыками управления феодом и страной в пользу мужа как бонус, потому что брак подразумевает лояльность куда большую, чем вассальное подчинение и лишь чуть меньшую, чем кровное родство. Если жена или вдова феодала и исторически обороняла замок мужа просто потому, что выхода иного не было, иначе не будет больше её рода, то почему бы ей в фэнтези с наёмницами не научиться ещё и стрелять?

0

250

Ранис, тут речь шла о самой королеве и дамах из её окружения и целесообразности арбалета в королевской охоте) Кароч не то.

0

251

Квотхе, но почему бы им не стрелять-то, если сеттинг? >_>

0

252

Ранис, потому что они не сраные эльфки. Нечегол моей жене с арбалетами таскаться. Меня мои же дворяне засмеют.

Амалия Рианнон, *тепло улыбнулся*

Авентус Торо, добро пожаловать, старый друг *расхохотался, похлопал по плечам*. Хоть как-то разбавилась эта эльфятня достойными мужиками.

0

253

*разводит руками*

0

254

Ранис, но вообще я принял к сведению, спасибо)

0

255

Ричард Рианнон написал(а):

потому что они не сраные эльфки. Нечегол моей жене с арбалетами таскаться. Меня мои же дворяне засмеют.

Вы только что ужасно оскорбили себя сами, Вашество. Подобие эльфийкам во всём, кроме плодовитости - очень привлекательная черта

0

256

Амалия Рианнон, Мне нравится, как это звучит, но не уверен, что это правильно.) Так или иначе, оставим сие хулиганские развлечения плебсу .
Антонио де Монфор, И вам, юноша, не хворать. Кого же еще намереваетесь пригласить на проводы?
Ричард Рианнон, Что, старина, эльфы прожжужали все уши? То-то же, а ведь это только начало. Предлагаю организовать пару воспитательных походов.

0

257

Ранис, по мнению эльфиек, видимо.

Авентус Торо, ой не то слово. А важнючие какие, аж слов нет. Надуются и важничают, как павлины у покойного лорда де Монфора в саду, земля ему пухом. Еще ерепенятся, с решением своего короля не соглашаются.

0

258

Ричард Рианнон, Трясутся, небось, за священнейшие леса. Хотя лучше бы тряслись за собственные задницы - их, понимаешь, от черных оберегаешь, а они... *отмахнулся*

0

259

Тысячу лет мы от черных оберегали наши границы без вмешательство круглоухих, будем оберегать и впредь. Держа спину прямо и гордо, как и подобает сыновьям и дочерям На'ары. А ты правь теми, кто продался. Но у них нет земель, ибо Авиньон - не земля трусов.

0

260

Авентус Торо, *вздыхает* вишь, опять завел свою волынку тощезадый. В жопу прут стальной засунули, хорохорится и ерничает.

0

261

Квотхе, Ричард Рианнон, На самом деле я скучал по вашим дискуссиям.) *устроился поудобнее*

0

262

Ричард Рианнон написал(а):

Амалия Рианнон, *тепло улыбнулся*

Ваше Величество *почтительный реверанс*

Авентус Торо написал(а):

Так или иначе, оставим сие хулиганские развлечения плебсу .

Охоту?! Ну уж нет

Авентус Торо написал(а):

Амалия Рианнон, Мне нравится, как это звучит, но не уверен, что это правильно.)

А я знаю у кого спросить
Квотхе, Что скажите на это? "Святейшество" наш инквизитор или нет ?)

0

263

Авентус Торо, с короля смеешься? Не хорошо. *кинул сапогом* И когда ты успел соскучиться, если я с этим смазливым засранцем из роз то и не дискутировал никогда. Велика честь.

0

264

Сиятельство - это скорее про князя, Дирю нашего, например. Но к лордам - а лорд-инквизитор приближен по статусу к лордам - тоже применимо. Но если уж так, то лучше милорд или просто лорд,

0

265

Ричард Рианнон написал(а):

смазливым засранцем

Твоему величеству все не дает покоя моя внешность и мой заж. Я уже говорил, что не в моем вкусе. Да и жена есть, заревнует, устроит сцену. Тебе оно надо, король людей?

0

266

Квотхе написал(а):

Сиятельство — это скорее про князя, Дирю нашего, например. Но к лордам — а лорд-инквизитор приближен по статусу к лордам — тоже применимо. Но если уж так, то лучше милорд или просто лорд,

Святейшество, не Сиятельство - обращение к Великому Инквизитору
Побудет пока милордом, хорошо))

0

267

Амалия Рианнон написал(а):

Святейшество

А, тогда нет. Это скорее для верховного жреца подходит.

0

268

Ух, провокаторы. Ну что же, ждем срача в топах.

0

269

Ричард Рианнон, Но-но, не нужно увиливать, я давно за вами наблюдаю. Уже как девять страниц. Мое милордовство всего лишь хотело сказать, что вы достойный оппонент в подобных прениях *отвесил поклон*
Квотхе, Ну, вы же искали АМС — вот вам и претендент.)

0

270

Авентус Торо написал(а):

Ну, вы же искали АМС — вот вам и претендент.)

Боюсь, мы с ним не уживемся) А вообще это не смешно, а даже грустно.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Посиделки у очага » Бочка эля #1. Хорошей выдержки!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC