Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Обитель приключенца » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Здесь смело можете писать то, что вы хотели бы сыграть, с кем хотели бы сыграть и что вы думаете про развитие сюжета игры в целом. Здесь же можно обсуждать возможные эпизоды и квесты и договариваться с игроками о сюжетных ветках, которые вы хотели бы отыграть. Словом, котелок идей для совместного развития глобального сюжета и открытой кооперации между игроками.

0

2

У меня есть идея для сюжетной игры для Перитисс, Ранис и Сиалы.

Элигор тоже может поучаствовать. Он мог вернуться из Храма в Розовый дворец к учителю с неким секретным посланием от Иштар)

Когда Квотхе и Валери отлучились из Дворца на Совет Старейшин, драконша, услышав вести об объединении, могла как раз прибыть к Розам на пару дней раньше возвращения Квотхе и Валери, предположив, что Розы, с их консервативной политикой, будут по крайней мере в оппозиции к Мотылькам. Но встретила почти пустой дворец, в котором компанию ей сперва могут составить Ранис и оставшаяся за ней приглядывать Сиала, ну и, разумеется, неписи, которых возьму на себя я.

0

3

Квотхе, почему бы и нет

0

4

Если Сиалу приставили к Ранис на правах чего-то вроде VIP-надзирателя, то проблем на тему встретиться с Перитисс никаких — шизение со скуки, любой повод развеяться сойдёт, а новые лица — так вообще на ура же)

0

5

Ну раз все за (Пертисс отписалась в лс), на днях я создам сюжетный эпизод с вводной.

0

6

доброго ночера.
у меня тут мысль появилась, есть небольшой шанс, что внятная.
ув.тов.админ, гляньте одним глазом, как будет время, может, будет что-то интересное.

мысль

небольшой портовый городок на севере Моркама оказался внезапно опустевшим. дома, пристройки, погреба, бытовые вещи, хозяйственная утварь, всё осталось на своих местах. в кладовых лежат мешки с зерном, соленья в бочках, сушёные травы, хлеб не тронут. а вот ни людей, ни скота, ни запасов мяса не осталось. даже пруды для разведения рыбы опустели.
пара домов сгорели, а в остальном, даже ценности на своих местах.

буквально, пару дней спустя, по всему побережью, точнее по трущобам портов, засветилось новое зелье, способное подарить бодрость телу и ясность мысли часов, эдак, на пятьдесят. и стоИт, если правильно его принять, как у подростка в пубертате. это когда зелье выпить.
а если в глаза капнуть, то окружающий мир обретает настолько фантасмагорические краски и очертания, что самый заштатный притон превращается в роскошные дворец с юными гуриями.
естественно, известно о нём стало быстрее, чем о внезапном визите королевской особы. и стоило оно, сущие пустяки, два ореала за склянку. 

уже через неделю, или около того, зелье просочилось в форты севера, где дозорные вынуждены были бдеть на ногах по несколько смен.
через месяц засветилось на праздновании совершеннолетия любимого сына одного из рыцарей.
а потом пошёл слушок, что зелье это очень по-особенному действует на магов, колоссально увеличивая их способности. позволяя изобретать новые плетения, буквально, на ходу, почти голыми руками, превращая мага, буквально, в машину смерти для недругов.

да только, как водится, последствия у этой штуки были куда менее приятные.
через пару недель постоянного питья, сильный здоровый мужчина валился с ног от переутомления. и уже с трудом вставал с койки, без зелья. в после тройки раз капания в глаза, всякое странное начинало видеться в тенях, а там и на свету.
тяжелее всех приходилось магам. ясность мысли, с которой они творили новые плетения уходила, и маг уже с трудом способен был даже старые вспомнить без нового пузырька.
пережить это, конечно, можно было бы, да только тяжело, больно и... зелье-то дешёвое.
зелье было объявлено вне закона. солдатов ведь сгоняло в лазарет в считанные дни. а в условиях постоянных трений между рыцарями, когда каждый меч на счету.. в общем, запретить-то запретили, но всё равно просачивалось.

а изобрели эту штуку два очень творческих мага. что внезапно, целительница и маг крови, что окопались в лесах Моркама и собирались раз и навсегда изменить положение темномагов силой. зелье-то настояно на человеческом и животном прахе, с изрядной долей "прилива сил". вот только принцип работы темномагический, так что, чем больше зелья в организме, тем сильнее он подвержен влиянию магии крови.

+3

7

Йорун, идея хороша, непременно интегрирую в общую моркамскую сюжетную задумку и организую квест по этой вашей задумке, ориентированный на магов и инквизиторов)) Если желаете погмить в этом квесте, буду только рад)

0

8

увы. плантации меня сношают очень увлечённо и два эпизода с неторопливым отыгрышом - это мой потолок. :/ иначе я просто кому-то начну тормозить игру. для ГМства - это ваще не айс.
но.. в теории, этот квест можно отдать игрокам, только очень периодически вмешиваясь в происходящее. пусть вывозят в ту сторону, в какую им хочется. судя по всему, тут собрались те ещё зубры фрпг и.. если мысль зайдём, им точно будет скучно просто слить всё в первые два-три поста.

бонусом, по-моему, тут можно не только инквизицию с магами озадачить.
например, кто-то очень умный мог захотеть изучить это зелье. и заказать "лани" партию, чтоб доставили. внезапно, почти легальный заказ. а конкуренты-контрабандисты, по наущению главных злыдней, решили, что, нет, никто это зелье не будет учить, чтоб только у них был источник. и сожгли кораблик, собираясь порешать и команду, но что-то пошло не так.
а можно отправить до крайности озадаченных слухами послов других материков выяснять, что к чему, и немного покопаться в останках опустевшего города. и чтоб они заполучили таки некое подобие сырья. а оно возьми, и окажись токсичным. и вся делегация впадает в сон/буйство. и приходится тем, кто ещё держался на ногах, отправлять первого встречного наймита за целителями.

0

9

Ранис, Сиала, Перитисс, простите за задержку, эпизод создан)

Йорун, На "Лань" у меня были определенные задумки, но я непременно приму во внимание предложение и им воспользуюсь))

0

10

Мы с Цепным Грором решили вписать свои имена в историю, и я хотел бы эту историю подвязать к сюжету, если возможно. Или короткое приключение, как тот квест с сокровищем дракона, или что-то посерьезнее. Пока не представляю, что могло бы нас ждать, но я бы хотел, чтобы в процессе этого мы с огром познакомились и у моего героя появилась какая-нибудь кратко- или долгосрочная цель.
Размыто - да, но вдруг в запасе у мастера есть какие-нибудь варианты?
Можем подобрать кого-то третьего, к слову. Вряд ли Грор возражает.

0

11

Грор не возражает.

+1

12

Грор сейчас пишет пост в эпизод, где нагрянет в трактир на юге Харды и там случится небольшая потасовка. Будет очень неплохо, если шан присоедениться к нему, а я, в лице Макграта, позабочусь о том, чтобы всен вплести в сюжет)

0

13

Квотхе, чудно, можно только ссылочку подкинуть?

0

14

Маллой Верхоконный, я эпизод пока еще не сделал. Как вывешу, так сразу ссылку кину)

0

15

Господа погорельцы — Ашио, Игнациус Бартеломью, Кирда, Лиа.

Собственно, эпизод с одесским юморком, план такой.
Сейчас мы сидим в таверне «Зелёный диск» и ждём, пока к нам придёт какой-то загадочный капитан пенсионного возраста. Про него мы знаем только то, что Эддрик на него вышел какими-то мутноватыми путями, что этот капитан жаждет продать свой корабль — быстро! И собирается брать не очень дорого.
Настроены скептически и ждём, что продавать нам будут дырявое корыто, но чего б не поговорить.

Капитана-пенсионера нам представит админ, так что ждём его, да.

В процессе беседы, когда поймём, что представляет из себя сделка, я хочу продолжить заговаривать капитану зубы, а своего старпома с нашим уважаемым врачом отправить за заначкой. Ну, чтобы быть во всеоружии и сделку закончить быстро, если она окажется выгодной. А если не окажется... ну, прирежем этого пенсионера нафиг и всё равно заберём кораблик, да?)

Если есть пожелания-предложения, то я весь внимание!

0

16

Эддрик написал(а):

А если не окажется... ну, прирежем этого пенсионера нафиг и всё равно заберём кораблик, да?)

Не проще сразу, нет? То есть, конечно же, убивать плохо, давайте заплатим дедушке, да.

0

17

Лиа, а потом ещё я кровожадное чудище! xDD

Не, ну послушаем мужика, мы ж вроде как это, приличные люди. А если он будет плохо говорить, то тогда да, прирежем. Или сходим с ним на его кораблик, потрясём денежками перед носом, чтобы все говорили, что я приличный человек. Уже смешно, да?
А потом прирежем и денежки назад заберём. Короче, я не против резать. Только не сразу)

0

18

Эддрик, я всецело за, капитан.
А наша заначка планирует отрастить руки-ноги и всячески сопротивляться?)

0

19

Игнациус Бартеломью написал(а):

А наша заначка планирует отрастить руки-ноги и всячески сопротивляться?)

Ну, типа того))
В команде явно есть какие-то хмыри, которым ну вот точно нужнее, да. Будете геройствовать, а Ренли я повожу неписью.

А потом мы как-то состыкуемся — посмотрим по ходу дела, как именно.

0

20

Эддрик написал(а):

кровожадное чудище!

Рыжее и зверепое. Ничего не могу поделать с табличкой над твоей головой!
А вообще в таверну он зачем придет? Сказать - а у моей красотки вооооот такая корма? Не логичнее сразу показать товар лицом, так сказать? Я просто спрашиваю, я никогда не покупала корабли )

0

21

Лиа написал(а):

Сказать — а у моей красотки вооооот такая корма?

Вооооот такой трюм и три мачты ещё!

В таверну я его позвал, да. Потому что он мутный тип какой-то, а я хочу поговорить с мутным типом в тепле, комфорте, со жратвой и в кругу своих. А порт — ну много народу, вдруг там враги и он нас поведёт не корабль продавать, а прирезать нафиг?
Погладь мою паранойю, короче))

0

22

Эддрик написал(а):

Короче, я не против резать.

Я слышу волшебное слово "резать"... Музыка для моих ушей)

Эддрик написал(а):

В команде явно есть какие-то хмыри, которым ну вот точно нужнее, да.

Значит все, как в классике "...буду резать, буду бить...")

Отредактировано Игнациус Бартеломью (04-10-2018 20:44:59)

0

23

Игнациус Бартеломью написал(а):

Я слышу волшебное слово "резать"... Музыка для моих ушей)

доктор... ты какой то неправильный доктор.

0

24

Лиа,
я самый правильный доктор. Если не резать, то нечего и шить. А если нечего шить... чем мне развлекаться?

0

25

Лиа, он имеет в виду разрезать!
Игнациус Бартеломью, да ведь?)

Игнациус Бартеломью написал(а):

А если нечего шить... чем мне развлекаться?

Хм. Прям это, идеальная команда)

Отредактировано Эддрик (04-10-2018 20:55:08)

0

26

Игнациус Бартеломью,
Вышивать не пробовал? Скатерочки, подушечки. Озолотился бы!

0

27

Эддрик написал(а):

он имеет в виду разрезать!

Капитан, вы же понимаете, что" разрезать" это - резать, только глубже?)))
Лиа,
думаешь стоит попробовать? Цветочек на месте колотой раны, птичка на месте рубленной... Хотя... при рубленной птичка не поможет...

0

28

Валери, Мэлкал, давайте поговорим о том, как мы будем кормить птичек?

Я думаю — очевидно, да — что Чайки нам теперь вдвойне не рады, ага. И не очень хотят, чтобы переговоры состоялись и чтобы про их «маленькую встречающую делегацию» стало как-то где-то известно.

В общем. В моей голове завязка такая.
С самого начала нас разделяют и делают всё, чтобы лишить связи друг с другом. Отряд охранников размещают где-то в местных казармах, они подозрительно предоставлены сами себе — но это должно быть только внешне и только начало.
Мэлкалу и Валери предоставляют люксы где-то там в придворном крыле, начинают пудрить мозг, тянуть время и вообще, плохо себя ведут. Может, у нас появляются обоснованные подозрения? И нам бы для начала попробовать найтись, а там как-то двигать свои интересы?

0

29

Ранис, есть ЛС насчёт эпизода с принцем, про личный сюжет чёрного дракона. Пишу тут на случай, если на форуме за гостя.

0

30

Сиала,

Сиала написал(а):

Отряд охранников размещают где-то в местных казармах

А, собственно, моя охрана? Ну которая таскается за мной, стоит у моих дверей и все такое? Или эту обязанность любезно взяли на себя Чайки?

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Обитель приключенца » Обсуждение сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC