Легенды Оскардии

Объявление


Вместо правил
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL
Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Денежная система


Денежная система

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

• ВАЛЮТА СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/46108.png

В Оскардии самой распространенной валютой являются деньги Соединённого королевства. Они представляют собой медные диски в сплаве (или, в случае простого медяка, не в сплаве) с благородными металлами. Чеканить монеты имеет право только королевский монетный двор.


Роял (медный горошек, медяк) ― самая мелкая монета Соединённого королевства. Выступает в роли разменной монеты. На аверсе традиционно чеканится профиль основоположника денежной реформы, короля Джона Скупого, на реверсе чеканится герб семьи королевского дома-знаменосца, отвечающего за монетный двор ― стручок гороха. На один роял можно купить, к примеру, одну редиску, если очень торговаться. На двадцать роялов можно скудно поужинать в харчевне.

Ореал (героический, серебряный) ― основная монета Соединённого королевства. Один ореал равен пятидесяти роялам. На аверсе чеканится рыцарь Родрик Белый ― национальный герой Соединённого королевства. На обратной стороне чеканится его герб ― двуглавый змей, пронзаемый копьём. На один ореал можно поужинать в трактире или подковать коня.

Уреал (сохатый, золотой) ― самая крупная монета Соединённого королевства. Один уреал равен 40 ореалам и, таким образом 2000 роялам. На аверсе чеканится профиль действующего короля. На реверсе ― герб правящего дома. Сейчас это голова лося с ветвистыми рогами ― отсюда и второе, неофициальное, название монеты. На золотой можно снять комнату на постоялом дворе на неделю или купить жеребёнка.

0

3

• ВАЛЮТА ОРКОВ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/32080.png


У южных орков, как и у эльфов, преобладает натуральный обмен, но для покупки ценностей у других кланов орки используют особую валюту ― гро-шарго ― в переводе на людской это означает «бусы», собственно, примерно как бусы она и выглядит. Каждый клан имеет свою собственную форму бус, изготавливает их из различных материалов, по бусине орку легко определить, какому клану она принадлежит. Ценность этих бус в том, что за каждую бусину племя, что обрело в своё время эти бусы, в любой момент вправе потребовать пойти на битву вместе с ним по одному воину от племени, которое изготовило бусы. Стоит ли говорить о том, что для орков такая валюта гораздо ценнее золота или драгоценных камней?

0

4

• ВАЛЮТА ЭЛЬФОВ •

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/37048.png


Тёмные и светлые эльфы, в отличие от людей и гномов, не так широко используют товарно-денежные отношение. Необходимые вещи, вроде оружия, одежды, пищи, брони эльфийские Дома или производят сами или обменивают у сородичей на другие важные предметы. Слово «покупка» ассоциируется у эльфа, не покидающего Дайяр, с чем-то очень крупным, дорогим, редким. Например, легендарным оружием или прекрасной картиной. Потому эльфийские «деньги» представляют собой ни что иное как с огромным искусством обработанные драгоценные камни. У каждого эльфийского Дома свой камень. Например, у светлого Дома Мотылька это алмаз, у тёмного Дома Паука это агат. Камни подаются на вес в особых мешочках. Красота огранки эльфийских денег потрясает ювелиров всего мира ― у каждого Дома свой секрет изготовления «разменных» камней. Стоить ли говорить, что один рубин эльфийской огранки Дома Филина будет стоить в сотни раз дороже рубина, обработанного гномом или человеком-ювелиром?

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Денежная система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC