Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Валери из Дома Розы


Валери из Дома Розы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Валери из Дома Розы

http://sd.uploads.ru/3vjri.jpg

Светлый эльф | Авиньон, Край Цветов | 183/19

Старейшина Дома Розы

История

Валери не видела расцвета своего дома – с самого рождения ее родной край сопровождал лишь упадок. Ее семья, правящая Речными Землями многие века, жила одной лишь памятью о прошлом величии – и гордилась им, словно бы они сами, ныне живущие, носили на голове Розовый Венец. Было сложно не поддаться этой иллюзии, ведь все вокруг казались полностью в нее погруженными.
А тем временем, Дом Розы падал все ниже. К тому времени, когда настало время Валери пройти испытание и начать обучение магии, ее Дом начал утрачивать свое влияние на Совет. У Старейшины Дома Розы начались конфликты с домом Лютика, после чего некогда вассальный Дом почти вышел из под влияния былых королей Речных Земель. Отец Валери был стар и крайне негибок. Он умер за год до того, как Валери закончила свое обучение и получила посох. Главой Дома стала мать Валери.
Селес из Дома Розы была мягче мужа, и потому прошлые обиды с домом Лютика были забыты, но вместе с тем, Дом Розы в некоторое степени попал под влияние бывших вассалов – Лютика и Земляники. Селес устроила брак Валери с эльфом из их клана, который погиб через три года после свадьбы. Валери родила свою дочь уже после смерти ее отца. Еще через год скончалась Селес. Валери стала главой Дома Розы.
Аллерия не была долгожданным и любимым ребенком – к ее появлению Валери отнеслась как к чему-то само собой разумеющемуся и сдала на руки нянек, как только это стало возможно. Ее участие в судьбе дочери ограничивалось умеренным интересом к ее успехам и повышенными требованиями. Валери никогда не говорила этого прямо, но весь ее вид всегда давал понять Аллерии, что она даже не бутон – лишь зародыш его, и что цель ее жизни – вырасти в нечто, что не разочарует могущественную мать. Вероятно, именно поэтому, повзрослев, Аллерия предпочитала проводить свое время где угодно, но лишь бы ни в Розовом Дворце.
Валери восстанавливала влияние своего дома. Сделать его экономически процветающим ей не хватало ни знаний, ни ресурсов, но стабильность – это то, что она могла обеспечить. Постепенно, капля за каплей, Валери восстанавливала позицию своего Дома в Совете, давая понять всем, что бедность Роз – не их порок, а символ самоуважения, которого так часто не хватает молодым правителям, что знания Роз никуда не делись и они по-прежнему хранители бесчисленных секретов. У Валери не было выбора – Розам было необходимо гордиться своими достижениями, и Старейшина эти достижения обеспечивала. Она с любовью выращивала и цветы – музыкантов, актеров, танцоров, певцов, и шипы – воинов клана, которые могли обеспечить безопасность.
Когда Валери узнала о беременности дочери, ее единственно возможной реакцией было забрать ребенка у матери. Она не смягчилась бы внезапно проснувшимся инстинктов Аллерии, если бы не понимала бесполезность жестокости в этом случае. Ее внук должен был вырасти достойным Розового Венца – с матерью или без, было несущественно.
Квохте был внуком, который оправдывал ожидания Валери. Она следила за его успехами с благосклонным вниманием, и некоторой гордостью. Он делал именно то, что должен был делать наследник – учился и распространял влияние своего Дома там, куда не могла дотянуться сама Валери, связанная своим статусом. Она без сомнений дала внуку титул Советника – Квохте был молод, но его взгляд помогал и самой Валери видеть четче.
Решение молодого короля о присоединении Авиньона к королевству людей стало для Валери поводом задуматься о том, правы ли были ее предки, признавая единство Авиньона и власть Дома Мотылька. И если они ошибались – как именно стоит исправить их ошибки.

Важные факты

-
Способности

Физические: достаточно ловка, но уже далеко не так быстра, как в прежние годы. Ее слух и зрение по-прежнему остры, в остальном же Валери предпочитает избегать физических нагрузок, потому как быстро устает.
Бытовые: Валери прожила долгую жизнь и навыки ее весьма обширны, включая историю, географию, традиции государств всей Оскардии.
Боевые: Меткий стрелок – любить держать в руках лук, говорит, что стрельба ее успокаивает. Отлично обращается с коротким кинжалом.
Магические: Целительство

Имущество

Все Речные Земли.

Планы на игру

Пока неясны, будет зависеть от наличия соигроков.

Отредактировано Валери (28-06-2018 12:48:58)

+3

2

Анкета принята! Добро пожаловать, герой!

http://sd.uploads.ru/6mac9.jpg

Хронология ведется отдельным постом в теме анкеты.

Аватаризация | Поиск партнера | Обсуждение сюжета | Квесты

Доступно 8 плетений целительства. Выбранные плетения необходимо оформить отдельным постом в данной теме.

0

3

Плетения


«Цветок Шеар» ― своё название плетение получило за схожесть с цветком. Считается основным плетением целителя. Узор достаточно сложный, но логичный и интуитивно понятный. Плетение, наложенное на рану, набирает силу в течение 10-15 секунд, загорается бледно-синим и останавливает кровотечение, снимает боль.

«Поцелуй Шеар» ― второе основное плетение целителей. Ускоряет регенерацию повреждённых тканей. Действует через минуту после наложения. Похоже на несколько треугольников, переплетённых плавными линиями. Цель плетения испытывает очень приятное ощущение тепла, распространяющееся от раны по всему телу.

«Прилив сил» ― небольшое плетение, наносится на лоб целевому существу. Напоминает раковину морского моллюска. Действует мгновенно и в течение получаса. У цели заклинания открывается второе дыхание, усталость проходить. После истечения срока действия плетения усталость возвращается.

«Гнев Шеар» ― плетение, истребляющее нежить. В зависимости от силы нежити, может потребоваться несколько таких плетений. Чтобы истребить скелет или зомби, обычно достаточно двух, а для истребления вампира счёт может пойти на несколько десятков. Плетение напоминает семиконечную звезду, чертится довольно быстро. Действует мгновенно.

«Броня веры» ― накладывается целителем на самого себя. Напоминает очертаниями сложные узорные доспехи, потому достаточно трудоёмко. Действует около двух часов. Плетение защищает целителя от вражеских заклинаний, непрямых ударов мечом, случайных стрел. Имеет свойство изнашиваться — после двух прямых ударов огненными шарами или отразив пару заклинаний тьмы, становится неэффективным.

«Вечный огонь» ― целитель чертит очень сложный узор, отдалённо похожий на рыбу. В результате посох загорается волшебным белым светом. Все, кто видит этот волшебный огонь, испытывают прилив сил. Действует плетение около часа.

«Вторая жизнь» ― крайне трудоемкая и сложная модификация "Прилива сил". Очертаниями напоминает водоворот. Омолаживает весь организм того, на кого наложено заклинание на ограниченный период времени - максимально до месяца. Имеет долгий период отката - нельзя применять более раза в год, чтобы не допустить смерти пациента. Омолаживает организм внутреннее, не избавляет от внешних признаков старости.

"Милость Шеар" - заклинание исцеляющие сердечно-сосудистые заболевания. Внешне напоминает переплетение ветвей терновника. Используется многократно, после прохождения всего курса лечения, назначенного целителем, полностью оздроравливает сосуды и сердце, даже если пациент пережил инфаркт или инсульт. Курс не может состоять из более чем десяти применений заклинания с промежутками минимум месяц, даже если пациент не излечивается за это время. Повторить курс возможно лишь через год. Нарушение этих правил всегда фатально для пациента.


Хронология

Событие

Дата

Описание

Рокировка

13.11.1074

Переговоры между Ррицем и Авиньоном всегда велась на языке оружия. Но когда речь заходит о жизнях детей даже гордые Розы прячут свои шипы.

Если близко воробей

17.09.1075

Оказывается, эльфам недостаточно медленно тлеющей язвы войны на границе и они совсем не против подбросить угольков на другом конце Авиньона — или зачем Старейшинам охрана.

Золотая корона и розовый венец

01.05.1085

После успешно прошедшей коронации нового короля, могущественная Владыка Роз решила выразить ему свои поздравления и... только ли поздравления?

Суд над притворщиком

04.11.1099

Узнав тайну Ранис из Дома Паука, Квотхе поспешил представить её на суд перед главой Дома Розы и своей наставницей. Валери предстояло решить, какую судьбу уготовить бывшему матриарху темного Дома.

Розовый куст цветет ранней весной

02.03.1101

Прошло собрание, на котором Илиндир объявил об объединении Авиньона с королевством людей и своем брачном союзе с главой Дома Тумана. Что происходило за закрытыми дверьми, тайна, но теперь двери открылись и Дому Розы предстоит определиться с планом дальнейших действий.

Отредактировано Валери (04-08-2018 15:58:41)

0

4

Личная хронология

03.09.918 - рождение Валери
12.10.930 - начато обучение магии при Храме.
04.05.943 - смерть Алисара из Дома Розы, отца Валери.
08.09.944 - получение посоха и возвращение домой.
23.02.946 - свадьба с Селестином из Дома Розы, троюродным кузеном по материнской линии.
30.03.949 - гибель мужа.
14.06.949 - рождение дочери Аллерии.
10.05.950 - смерть Селес из Дома Розы, матери Валери. Становление Старейшиной Дома Розы.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Валери из Дома Розы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC