Легенды Оскардии

Объявление


Правила форума
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Ричард Рианнон, король Соединенного королевства


Ричард Рианнон, король Соединенного королевства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ричард Рианнон

http://s5.uploads.ru/2sDRU.jpg

Человек | Великий Раверан | 50 лет

Король Соединённого королевства

История

Детство и юность будущего короля были очень насыщенными и бурными. В те годы королевский двор под руководством отца Ричарда – Генриха Рианнона – переживал не лучшие времена. Он погряз в интригах столь глубоко, что ни на что иное не хватало времени. Придворные, аристократия и даже дети короля гибли от очередного всплеска дворцовых войн. Так, неизвестные, в который раз пытаясь отравить Генриха, отправили на тот свет двух его младших детей – малышей Освальда и Анну, а потом и супругу Оливию. Состояние государства несложно представить – к счастью, лорды юга, востока и севера надёжно держали в руках свои земли, а запад и центр Соединённого королевства сотрясали восстания, которые едва успевала подавлять королевская армия. Старшие отпрыски Генриха тоже не сидели сложа руки. Если Ричард, являясь наследником трона, не слишком жаловал интриги, то его брат вёл себя совсем иначе. Фергус отнюдь не был доволен своим положением – он мечтал о власти, но был вынужден всю жизнь находиться в тени брата-короля. Это его категорически не устраивало, и всю свою сознательную жизнь до отбытия на север он пытался избавиться от Ричарда. Интриги он плёл мастерски, но вначале Ричарду просто везло, а потом он тоже научился этому искусству. Правда, до брата ему было далеко. Если бы не своевременное вмешательство отца, возможно, ныне королём был бы Фергус. Но Генрих опомнился вовремя. Он нашёл в себе силы положить конец придворным войнам и начать наводить порядок в государстве. Король не был стар и наверняка смог бы довести задуманное до конца, но вмешались непредвиденные обстоятельства в лице Фергуса. Его удар был направлен не на отца, а на брата, однако Ричарду вновь повезло – правда, относительно. Смерть Генриха не стала для него ударом, а наоборот подтолкнула к решительным действиям.
Первым делом новый король отправил своего брата подальше – на север. С искренней надеждой, что там Фергусу отрубят что-нибудь варвары. На большее Ричард не надеялся, зная изворотливость своего братца. А потом он продолжил дело отца, взявшись за восстановление доставшегося ему государства. И на этом поприще Ричард проявил себя с лучшей стороны. Первым делом он полностью сменил состав королевского совета. С прошлыми советниками – старыми интриганами – он поступил очень просто, казнил. Разумеется, не публично и не своими руками, но дело было сделано. На их места он избрал людей надёжных, коих давно знал и если не доверял, то хотя бы мог положиться на них в некоторых вопросах. Ричард не оставил без внимания и магов – вскоре в Цитадели появился новый Лорд-Инквизитор, друг Ричарда, с которым он прошёл немало сражений, когда разгонял бунтовщиков по окраинам Раверана. Король не прогадал, и с этого момента приобрёл сильного союзника, который ни разу не обманул его ожиданий. С остальными интриганами они расправлялись уже объединёнными усилиями. В это время Ричард сумел неплохо укрепить своё положение, он не помиловал никого из тех, кто подозревался в заговорах против короны. После подобных репрессий численность интриганов заметно поубавилась.
Разобравшись с теми, кто был ближе к нему, король практически полностью переключился на армию, логично считая, что сила в настоящее время – его главная опора. А армия, особенно флот, находились в бедственном положении. Низкий уровень финансирования при прошлом монархе, который большую часть налогов тратил совсем на иное, сделал своё дело, и солдаты разве что не в ржавых доспехах бились. Теперь же армия Соединённого королевства – сильнейшая в мире, как и флот. Правда, это не возникло из ничего, король вынужден был повысить налоги, чтобы успешно провести все преобразования. Результат того стоил, и даже несколько восстаний не помешали достигнуть того, что планировал король. Впрочем, Ричард известен не только жёсткими решениями и кровавыми расправами над недовольными. За время своего правления он упрочнил союз с гномами, добившись того, что никому не удавалось до него. Теперь он торгует с низкорослым народом не только товарами, но и знаниями. Гномы делятся ими с людьми, благодаря чему Соединённое королевство сделало большой шаг в техническом развитии. Ричард развивал и развивает торговлю, имея от этого отличный доход в казну. Дав большие полномочия купеческой гильдии, заключив с ними несколько торговых договоров, он обеспечил своё государство на много лет вперёд.
Стоит сказать и о личной жизни короля. Он женат уже восемнадцать лет и большую часть семейной жизни наивно полагал, что исключительно сам выбрал свою супругу. Впрочем, это ничего не значит, Амалию он действительно любит, как и своих детей. И даже гордится ими, не наблюдая в них увлечений своего отца. С другой стороны, своего старшего сына он не видит и королём, но время покажет – пока Ричард не собирается передавать Эдмунду корону. Он ещё не так стар и планирует властвовать в Соединённом королевстве до самой смерти, которая, он надеется, наступит нескоро.
Когда молодой эльфийский король предложил Авиньон в обмен на защиту и экономическую поддержку, король согласился. Он понимал, что, скорее всего, такое решение Илиндира будет оспорено, что такое событие обойдется Соединенному королевству в копеечку, однако стать королем, который поставил на колени перед короной эльфийский народ... соблазн был слишком велик.

Важные факты

Довольно часто короля называют самодуром и тираном, однако в действительности дела обстоят несколько иначе. Несмотря на некоторую импульсивность и горячность, Ричард не склонен принимать поспешные необдуманные решения. Он не станет рушить то, что выстраивал годами, в угоду сиюминутной прихоти, редко позволит себе лишнее слово во время переговоров. Однако тем не менее он прослыл человеком очень прямым – по мнению остальных, он может сказать абсолютно всё, не испытывая даже зачатков смущения. Отчасти это действительно так, но если присмотреться, становится ясно – король никогда не рубит с плеча, когда речь заходит о чём-то важном для него и государства. Его Величество известен как монарх жесткий, порой даже жестокий (по меркам людей, куда ж нам до тёмных эльфов). Его решения подчас действительно носят подобный характер, но назвать его самого злым и жестоким нельзя, эти черты ему несвойственны. Ричард всего лишь отлично запомнил слова отца – облагодетельствовать весь мир, всех и каждого невозможно. Что бы он ни делал, как бы ни старался помочь тому или иному человеку или группе людей, иные люди будут в чём-то ущемлены. Это не означает, что можно вообще ничего не делать, необходимо всего лишь ставить интересы государства в общем выше интересов того или иного человека в частности, как бы жалко его не было. Усвоив и приняв эту простую истину, Ричард сразу же существенно облегчил свою жизнь и совесть, муками которой страдал в молодости.
Так вот, говоря о нём, как просто о человеке, а не короле – Ричард вполне нормальный представитель своей расы. Без склонности к кровавым извращениям, без вспышек неконтролируемой ярости и ненависти ко всему разумному и не очень. Его не слишком испортила власть – хотя бы потому, что корону он получил не в юном возрасте, а будучи зрелым состоявшимся человеком. Подданные отлично знают, что Его Величество может орать и призывать на голову провинившегося все кары небесные, но обычно дальше этого не заходит. Если король задумал избавиться от неугодного, он не станет сотрясать воздух, а просто отправит бедолагу к палачам.
Подобное же поведение (за исключением палачей, разумеется) свойственно Ричарду и в семейной жизни. Бывает, что его супруга устраивает ему скандалы – при этом король может сорваться и повысить голос. Так повысить, что будут дрожать стёкла. Но если Амалия или дети всерьёз разозлят его, Ричард наоборот становится неестественно спокойным, что, по словам Её Величества, иногда пугает даже больше криков и угроз. Но вообще, такое случается редко, жену и отпрысков Ричард любит. Амалии он ни в чём никогда не отказывает, а дети пока ведут себя так, что к ним действительно можно питать отцовские чувства – они не пытаются травить друг друга, плести интриги против батюшки и братьев, а Эдмунд – старший сын Ричарда – ещё не предпринял ни одной попытки покончить с отцом и лично взойти на престол. Возможно, всё это впереди, но сейчас Ричарду не о чем переживать.
Но без недостатков не обошёлся даже сей святой человек. Речь идёт о короле, если кто не понял. Он груб, равнодушен ко многим вещам, до женитьбы был настолько невоздержан в половых связях, что сейчас имеет бастардов не только у себя при дворе, но и в других провинциях, особенно в южной, поскольку был дружен с лордом Харды и часто гостил у него. Правда, женитьба несколько успокоила его. Амалия вообще благоприятно влияет на своего августейшего супруга, к её мнению он прислушивается и доверяет ей, считая, что она единственный человек, который не предаст его. Может быть, для короля это несколько наивно, но факт остаётся фактом.

Способности

Физические: несмотря на пьянство и обжорство, почти не утратил былой силы, до сих пор гнёт кубки одной рукой и ломает древки копий об колено. Вынослив, почти как гном, особенно в плане выпивки, а вот с ловкостью наблюдаются явные проблемы. Если реакция в бою достаточно хороша для человека его телосложения, то в обычной жизни Его Величество неповоротлив и неуклюж, как свинья с набитым пузом.
Бытовые: разумеется, грамотен, изучил эльфийское и гномское наречия, хотя старается лишний раз это не демонстрировать. Хороший политик, когда нужно – тот ещё дипломат, оратор и экономист. Как никто иной знает этикет, хотя по нему и не скажешь, но сам подмечает все детали поведения окружающих. Он даже умеет танцевать, но на балах предпочитает пить, а не изображать грациозного кабана, усилием нескольких прислужников втиснутого в камзол. Отлично ездит верхом.
Боевые: владеет мечом, полагаясь, конечно, больше на силу. Хорошо стреляет из арбалета, а вот лук не слишком уважает и, соответственно, не является мастером стрельбы из этого оружия. И – кульминация всего – метко швыряет сапог с поправками на ветер, уровень влажности и магнитного давления. Придворные устрашаются и ценят..
Магические: текст.

Имущество

Соединенное Королевство.

Планы на игру

Колоссальные.

Отредактировано Ричард Рианнон (29-06-2018 09:43:40)

+4

2

Анкета принята! Добро пожаловать, герой!

http://sd.uploads.ru/6mac9.jpg

Хронология ведется отдельным постом в теме анкеты.

Аватаризация | Поиск партнера | Обсуждение сюжета | Квесты

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Герои мира » Ричард Рианнон, король Соединенного королевства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC