Легенды Оскардии

Объявление


Правила форума
Вопросы гостей
Расы
Малые народы
Государства
Магия
Ситуация в мире



Волшебный мир Оскардии открывает свои двери! Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией. Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей? Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Аника


Аника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аника

http://s3.uploads.ru/enTdC.jpg

Человек | Последний Приют | 29 лет

Маг Воздуха, вольнонаемная

История

Двадцать девять лет назад в семье рыжего Утера, что жил под стенами Последнего Приюта, родился второй ребенок, девочка.
Сам Утер был лавочником средней руки, мать следила за домом и хозяйством, их старшему сыну было три года, и в общем-то это была самая обыкновенная семья - в меру обеспеченная (жили без роскоши, но и не бедствовали), в меру счастливая (не без ссор и проблем, но вполне любили друг друга), в меру... да в общем, все было как у людей.
И росла Аника тоже как все, играла с друзьями, занималась хозяйством и домашними делами, совершенно ничем не отличаясь от других детей окраин Приюта. Ровно до тех пор, пока розыскной отряд магической Ложи не обнаружил ее.
Родители сами не знали, то ли гордиться, то ли плакать - понимали, что попрощаются с дочерью надолго, на многие годы, но ведь быть магом - тоже почетно, да и при деньгах всегда будет, может быть, этому стоило и радоваться? Сборы были недолгими, и вот уже вскоре мать, стоя на пороге дома, одновременно и вытирала глаза, и все же не могла не видеть, с каким любопытством и даже завистью смотрят на происходящее соседи.
А сама Аника что? А она была счастлива!
Да, страшновато уезжать от мамы с папой и братишки, когда тебе девять лет, зная, что увидишь их уже взрослой, да, она понимала, что легкой жизни не будет, но... Уже в этом возрасте начал формироваться ее характер, который потом только разовьется в Цитадели - одной из черт которого всегда было искреннее желание знаний. И вера в собственные силы.
В Цитадели оказалось, кстати, не так уж сложно, как можно было подумать. Да, работы хватало - но ничего такого, чего девочке не приходилось бы делать дома. Да, вставать рано, но и в семье мать летом вставала с первыми петухами, чтобы только все успеть, отец круглый год поднимался в шесть, да и они с братом не позже. Да, приходилось много чему учиться, но ей повезло - голова работала хорошо и науки давались ей без особого напряжения.
А вот со сверстниками не очень сложилось, не нашлось близких друзей. Она поддерживала со всеми ровные приятельские отношения, но чтобы так вот, как дружат девочки - чтобы секретики на ухо, разговоры до поздней ночи, тайные проделки... нет, вот этого не было. Впрочем, не сказать, чтобы Аника от этого страдала. Она всегда была довольно закрытой, хотя и вовсе не злой, в сущности.
В четырнадцать лет интерес к Анике проявила одна из учителей, звали ее Адела. И вот... огромное влияние на молодого мага оказывает учитель! Подростки, оторванные от матерей и отцов, смотрят на них, ориентируются на них, бунтуют тоже против них, и выстраивают свои идеалы вопреки или благодаря им. Не стала исключением и Аника. Помимо обучения собственно магии, она невольно перенимала у Аделы многие взгляды на жизнь. Родители писали письма, конечно, но что такое письмо в сравнении с живым общением?
И самое главное, что усвоила от наставницы девушка, это принцип "надо стоять за своих, а за всех подряд не стоит". Он оказался очень близок ей; ради своих и только ради них можно сделать многое, а все остальные позаботятся сами о себе. Свои, к тому же, бывают разные...
Не могло не повлиять на взгляды на жизнь еще и то, что в стычке с варварами (а точнее, как писали родители, с их темными магами) погиб брат Аники. С этих пор девушка относится к тьме с искренней ненавистью, вплоть до готовности убить любого темного, кто окажется у нее на пути.
А вообще-то, жила, постигала Искусство, - она оказалась способной к магии Воздуха, - очень много работала. Ей действительно была интересна магия, само мастерство как таковое, и тратить время на него было не жалко. Помимо своей Школы, увлеклась зельями - без особого фанатизма и глубины, но немного научилась разбираться в травах и зачем они нужны.
Наставница в молодости была боевым магом, и в первую очередь боевым плетениям обучала свою ученицу, потому что именно это лучше всего умела сама, как и выживать в дикой природе, ориентироваться в лесах и горах, как вести себя в опасности, где стоит проявить смелость, а где - напротив, осторожность. Да и Аника оказалась способной к такой жизни - быстрая, ловкая, выносливая... и спокойная.
Ну и еще, она была все-таки молодой женщиной. Времени на личную жизнь пока не оставалось, магия и другие занятия занимали все свободное время, но вот после испытаний... ей хотелось, конечно, и любви, и детей, и в родной край. И хороший дом, внутри стен Последнего Приюта, куда можно было бы перевезти отца с матерью, раз уж покидать родной город они отказывались.
Вот со всеми этими мыслями и занятиями и дожила Аника до испытания, которое успешно прошла, получив свой посох. Что делать дальше? По сути, учитывая все то, что умела и знала Аника, прямая дорога ей была в наемники. Она соглашается на любую работу - сопроводить караван или человека, охранять, найти; один раз успела сходить в составе отряда от Цитадели в отдаленные северные земли в поисках людей, обладающих Даром. А вот до убийств по найму не опускается, не в ее это принципах.
Мечтает о членстве в рядах Свободных Скитальцев, но пока этого не заслужила.

Важные факты

- Невысокого роста молодая женщина с темными волосами (вся в мать), движения сдержанные, четкие, выражение лица обычно нейтральное.
- Закрыта, общительна чисто формально - разговор "ни о чем" поддержит с кем угодно, а вот вывести Анику на откровенность очень сложно. В повседневной жизни очень спокойна.
- Верна тем, кого считает своими, причем эти "свои" могут быть разных уровней - от семьи и наставницы, ради которых готова на все, до светлых и серых (в общем, не-темных) магов, и даже людей вообще (в противовес иным расам).
- Да, расистка. Не то, чтобы кидается с боевыми Плетениями на любого встреченного эльфа, но твердо уверена, что каждый стоит за своих, и если будет угрожать опасность представителю своей расы и чужой, выбор очевиден для любого, кроме совсем идеальных (и несуществующих).
- Ненавидит Тьму.
- При этом, способна сотрудничать с кем угодно. Кроме темных. Как напарница, железно надежна, подводить не умеет и не любит.
- Хочет достичь высот в магии, считая, что учиться надо всю жизнь, а не только в Цитадели. Амбициозна, любопытна и умна. Собирает магические книги. Собирается разработать собственные плетения.
- Как маг Воздуха, поклоняется Ксану. Придает этому большое значение, хоть и не любит о нем говорить.
- А еще банально, хочет денег. Дом для мамы с папой в Последнем Приюте, дом для себя и своей будущей семьи в Форлкасте, все это не достается бесплатно. Отсюда и желание стать Скитальцем - им банально больше платят.
- Боевой маг ребенка не обидит. В смысле, отлично осознает свою силу и то, что может многое, поэтому тех, кто откровенно слабее, будь они хоть десять раз другой расы, не тронет.
- И своих детей, кстати, хочет. Желательно много!

Способности

Физические: ловкая и выносливая, хоть и не отличается большой физической силой
Бытовые: способна приготовить съедобную еду, как дома, так и в пути; ориентируется в дикой природе, неплохо ездит верхом. Неплохо образована, Цитадель же. Умеет справляться со всей традиционно женской работой по дому.
Боевые: кроме боевой магии и умения быстро удрать от опасности - никаких. Ну да, носит с собой ножик, в крайнем случае может им пырнуть. Пока не доводилось.
Магические: маг школы Воздуха. Чуть-чуть разбирается в травах и зельях.

Имущество

Посох - главная драгоценность. Да еще пара магических книг.
Родительский дом снаружи стен Последнего Приюта принадлежит, собственно, не ей.

Планы на игру

Приключаться, вступить к Скитальцам, приключаться дальше. Лично и в сюжетках.
Обрасти друзьями и врагами, разумеется.

Отредактировано Аника (29-06-2018 11:14:15)

+2

2

Анкета принята! Добро пожаловать, герой!

http://sd.uploads.ru/6mac9.jpg

Хронология ведется отдельным постом в теме анкеты.

Аватаризация | Поиск партнера | Обсуждение сюжета | Квесты

Доступно 5 плетений магии воздуха. Выбранные плетения необходимо оформить отдельным постом в данной теме.

0

3

Доступные Плетения

«Воздушный кулак» ― оглушающее плетение, похожее на четыре связанные воедино спирали. Основное боевое плетение айромантов. В сторону цели резко направляется поток воздуха, стремящийся снести всё на своем пути.

«Попутный ветер» ― плетение, напоминающее крылья ветряной мельницы. Очень полезно на море, но может помочь и на суше, например, для того, чтобы направить в лицо врагу сухие листья или песок. Плетение можно поддерживать длительное количество времени, просто начиная рисовать его заново.

«Воздушный взрыв» ― плетение, напоминающее шар, резко изгоняющий воздух из своей «полости». Воздух с громким хлопком и на большой скорости устремляется в разные стороны, оглушая противника.

«Воздушный барьер» ― сложное плетение, напоминающее крыло бабочки. Воздух перед магом уплотняется, мешая пролетать стрелам и вражеским заклятьям. Действует примерно 10 минут.

«Молния» ― единственное заклятие магии Воздуха, причиняющее прямой ущерб. Плетение напоминает ветвистую крону древа. Бьёт сверху вниз по статичной цели.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Аника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC