Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Любопытство - не порок?


Любопытство - не порок?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/05kCe.png

Участники: Квотхе и Аника
Временной промежуток: конец 1086 года
Место действия: Цитадель, крыло, отведенное эльфийским гостям
Завязка: какой ученик-маг не хочет недоступных знаний? Разве что ленивый. Чтобы их получить, надо залезть в комнаты делегации гостей Цитадели. Ну и что?

+1

2

Цитадель.
Кому на радость, кому на горе - это место, где юный маг проводит, страшно сказать, чуть ли не десяток лет своей жизни, а если считать от поступления до испытания, то и два десятка наберется. Да каких лет! Юность, взросление, время, когда нет еще сформировавшихся приоритетов, от жизни устать пока возможности не было, и столько всего на свете кажется невероятно важным, а тормозов пока тоже особо нет.
В этот раз все получилось очень просто. Несколько учеников сели вечерком и разговорились о разной магии - человеческой, эльфийской, темной, светлой, серой. И о том, какие, интересно, классные знания эльфы хранят у своих тайниках. Да вот хотя бы делегация, которая недавно совсем приехала - ведь не просто же так они прибыли, наверняка, привезли с собой кучу всего интересного, а ведь обычным людям не покажут, конечно же...
В какой момент дискуссия из теоретической стала предметной, как-то никто не заметил. Но где-то к часу ночи Аника понимала одну простую вещь: если не проверить, что там есть у этой самой эльфийской делегации, можно считать, их приезд пройдет впустую. Разумеется, воровать она не собиралась - только одолжить почитать пару книг или свитков, а потом вернуть. Или вообще переписать все нужное на месте. А то, что она без разрешения намерена была к ним пробраться... ну, между прочим, это их Цитадель, человеческая, принадлежащая учителям и ученикам, а вовсе не гостям ушастым! Они же тут были именно гостями. Так что...
Ай, да впрочем зачем искать себе оправдания. Да, ей было просто интересно, что хорошего можно найти у эльфов, ничего по-настоящему плохого она не планировала, вот и все.

Пробираясь по темным коридорам, девушка не чувствовала совершенно никакой вины за собой. Единственное, чего бы ей хотелось, это чтобы не увидели и не поймали. Да еще радовалась, что никто не увязался за ней - одной, на самом деле, было куда проще. Остальные если хотят, пусть идут сами, в другой раз. Больше народа, больше шума. Света ей было не нужно, освещения из ночных окон более чем хватало, и шла она тихо, неслышно... да, а вот и отведенное эльфам крыло.
Аника прислушалась. Тихо.
"Да дрыхнут они давно", - успокоила себя, и шагнула дальше вперед.
Действительно, было тихо. Тихо, пока она шла мимо закрытых дверей, пока осматривалась, не решаясь приоткрывать каждую, - вот только не хватало, залезть к кому-нибудь в спальню, - вспоминала, где в этой части Цитадели находится что-нибудь вроде кабинетов для работы, зала или чего-то еще в этом роде.

Наконец, ей повезло. Сунув нос в открытую дверь, Аника увидела несколько столов, стоявших поблизости от уже потухшего камина, а на столах - аккуратно свернутые на ночь свитки. Кажется, с ними работали, потом ушли спать, и оставили все для работы на завтра.
Порывшись в кармане, девушка нашла то, что искала - заостренный уголек и свернутый лист бумаги, потом окинула взглядом все это богатство и едва не подпрыгнула на месте. А уж если тут найдется что-нибудь связанное со Школой Воздуха!..
Глаза ее блестели, когда она по очереди разворачивала свитки, подносила их под пятно лунного света, рассматривала, бралась за следующий... вот это было счастье! О таких заклинаниях она, пятнадцатилетняя ученица, даже никогда и не слышала. А зелья, вот например, какой потрясающий рецепт зелья она нашла. Высунув и закусив язык от восторга и старания, она принялась быстро переписывать его на свой листок... когда услышала в коридоре какие-то звуки. Тихий разговор.
Вот невовремя!
Скорее всего, конечно, кто бы там ни шел, он пройдет мимо, но все-таки... все-таки она осмотрелась, попыталась понять, куда ей деваться (не под стол же лезть, и не в камин!), и наконец... вылезла в окно, вытянув за собой ученический посох, уселась на подоконник с внешней стороны. Он чуть выходил за границы самого окна, и некрупная девушка вполне могла там поместиться так, чтобы не видно было из комнаты. Наверное. Если не выглядывать. И замерла, прислушиваясь. Вообще-то, так сидеть было неудобно.
Высоко, между прочим. Да еще какая-то настырная пушинка так и лезла в нос. Вот если тут чихнуть...

Кажется, скрипнула дверь как раз в эту комнату. Ну вообще прекрасно. "Эльфы, заразы, ходят неслышно. Там они, не там? Чего бы оркам делегацию к нам не прислать..."

+1

3

Квотхе не любил Цитадель. Грандиозное - не сказать исполинское - сооружение, которое силой сдерживало прорву горячих голов, которым не повезло родиться магами в этой стране. Неуклюжая система, когда детей, еще не определившихся, чего они хотят от жизни, учили магическому искусству, отрезая от окружающего мира и в то же время неустанно следя за ними, будто они преступники. Стены тут будто давили, воздуха не хватало - даром, что на территории был обширный парк. Но стены давили на Квотхе во всем Соединенном королевстве. Люди строили много и бестолково, презрев природу. Их темпы урбанизации росли и Квотхе оставалось только радоваться, что от Авиньона круглоухих отделяет море. Даже темные, при всех их недостатках, не были столь неумеренны в аппетитах и безвкусны.
Но Квотхе понимал, что его мнение интересует круглоухих не больше, чем его интересует их мнение об устройстве Авиньона и внутренней политике Дома Розы. А отвергать сотрудничество только потому, что тебе что-то не нравится в партнере было непредусмотрительным и расточительным. Взаимовыгодными союзами нельзя разбрасываться. К тому же, консультировать светлых магов людей оказалось довольно интересным, хотя бы из-за разного отношения и, как следствие, разным подходам к искусству. Ну и, разумеется, обзаведясь связями здесь, за морем, Квотхе укреплял влияние Розы на родине, что было, в конечном итоге, самым главным.
В этот раз его попросили прочитать лекцию перед старшими учениками и выпускниками-иллюзионистами. Квотхе не ожидал встретить такую отдачу от народа, который обучался магии через палку и был приятно удивлен, когда ему начали задавать действительно интересные вопросы. Им действительно было слушать о связи На'ары с каждым плетением, о зависимости времени суток и силы заклятий, о том, как обмануть иллюзиями нежить, в конце концов. После преподаватели хотели уточнить несколько тонкостей у гостя из-за моря и поделиться опытом с ним. И, в конце концов, Квотхе успел замолвить перед Ложей несколько слов от Дома Розы, напомнив опять, что именно этот Дом почти их визитом. Словом, первый вечер по прибытию выдался очень насыщенным.
Квотхе удивился, когда его спутник, молодой эльф-ученик Алан из Дома Росы, робко постучался в зал, где заседала (и пировала) Ложа и сказал, что Квотхе обещал посмотреть его свитки с заданием. Смущенный тем, что забыл о времени в компании людей, Квотхе покинул зал и отправился в гостевое крыло. Время уже было позднее, но пренебрегать обещанием, данным своему ученику, было не в правилах советника Дома Розы. Подросток шел за ним по пятам, он явно волновался - Алан не думал, что застанет учителя все еще увлеченным беседой. Но Квотхе не злился. Заметив это, мальчишка разговорился и почти все его речи были посвящены той работе над свитками, которую он писал весь день и вечер, пока Квотхе беседовал с обитателями Цитадели. Он похвастался, что использовал несколько человеческих наработок, чем заработал неодобрительное хмыканье учителя. Алан явно хотел пойти следом за Квотхе, чтобы самому прокомментировать каждый исписанный им свиток, но был отправлен спать. Ошибки они разберут завтраю
Открытое окно посреди холодной в здешних краях зимы - вот что привлекло внимание Квотхе в первую очередь. Во вторую - бардак в свитках на столе. При всех грехах, которые числились за Аланом из Дома Росы, в неаккуратности его обвинить было нельзя, и вряд ли бы он пригласил учителя посмотреть на беспорядок. Интересные дела. Не нужно было быть ищейкой, чтобы выглянуть в окно. И увидеть там незваную гостью.
- И ты действительно намеревалась здесь прятаться все время, пока я оставался бы в комнате? Залезай обратно, скорей, а то простынешь. И объяснись.
Квотхе не выглядел сильно суровым. В конце концов перед ним был всего лишь ребенок, запертый в четырех стенах, который никогда и не разговаривал с эльфом. Любопытство - не порок. По крайней мере в этом случае.

+1

4

Высунувшаяся в окно остроухая голова вызвала стойкое желание оказаться где-нибудь... ну, подальше. Только вот левитировать Аника не умела, поэтому идея спрыгнуть вниз точно была не самой правильной. Хотя злым эльф вроде как не выглядел, но сама себя девчонка чувствовала полной идиоткой. Это же надо было так вляпаться! В чужой комнате! Да еще с иноземными гостями, опозориться-то так!
- Намеревалась, - кивнула она, понимая, что больше ничего не остается, кроме как действительно объясняться. Эльф был... интересным, и вообще хотелось его потрогать за уши. Было бы ей лет на десять меньше, точно бы потрогала. Эх, не о том ей сейчас надо было думать!
Стоило вообще-то придумать какое-нибудь объяснение поправдоподобнее, только вот заниматься этим лучше было заранее. Сейчас, на ходу, в голову лез только какой-то полнейший бред. Случайно зашла. Ну да, в крыло эльфийской делегации. Новенькая в Цитадели и потерялась, - ага, именно поэтому рылась в свитках, в которых настолько новенькие, чтобы теряться в Цитадели, ни слова бы не разобрали.
Аника вздохнула, посмотрела на свитки. На эльфа. На его уши. И обратно на свитки.
Надо было, пожалуй, принимать свою судьбу с достоинством.
- Я хотела посмотреть про вашу магию, - сообщила она. - И поэтому пришла. Говорят, что у эльфов и людей совсем разные знания об искусстве. Нас на ваши лекции не позвали, только старших, и вы ведь не будете общаться с каждым учеником. Вот и решила посмотреть. Я прошу извинить меня.
И тут образ взрослого, пусть и признающего свои ошибки, мага дал сбой, и Аника взглянула на эльфа большими круглыми глазами.
- Я не увидела ничего секретного, правда-правда. Вы же не расскажете инквизиторам, да?

Отредактировано Аника (04-09-2018 11:22:57)

+2

5

Квотхе закрыл окно. На Карфанире было слишком холодно, для того, кто всю жизнь провел на ласковом Дайяре, где даже в Седых горах на границе с Ррицем было теплее, чем здесь в разгар зимы. Эльф, не опасаясь, что круглоухая девчонка убежит (ну куда она побежит, он запомнил ее лицо?), повернулся к камину и вновь развел огонь. О том, что этим должны заниматься слуги он как-то не подумал. В Розовом дворце слуг было мало - Валери не позволяла себе лишнюю роскошь - а при Светлом Храме и на границе слуг не было вовсе.
- Судя по цвету твоей мантии, ты маг воздуха, - Квотхе повернулся к девушке снова. Говорил он медленно, подбирая слова, и с сильным акцентом. Ему не нравился человеческий язык. Слишком грубый, хлесткий. - Эльфам не подвластна Серая Магия, разве твои учителя про это не говорили? Или ты плохо слушала, может быть? Так или иначе, этим поступком ты бросила тень не на себя, а на своих учителей.
В комнату вдруг вошел слуга с подносом. Видимо, его отправила Ложа, а ученик подсказал, где найти Квотхе. Парнишка поставил на стол поднос с легким разбавленным фруктовым вином и корзину с фруктами. Квотхе печально посмотрел на напиток - жалкую тень настоящего фруктового вина, что готовят в Авиньоне, и на хардийские южные фрукты, которые даже внешне не были похожи на чудесные плоды из садов Лютика из Земляники. Так или иначе, Квотхе рукой пригласил ученицу угоститься, а сам сел в мягкое кресло возле книжного шкафа.
- И что же ты хотела узнать об эльфийской магии, айромант? Быть может я смогу частично удовлетворить твое любопытство, раз твой наставник не справился.
Квотхе смотрел с легким любопытством, без укора. Ему было любопытно, как молодая волшебница среагирует на его провокацию.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Любопытство - не порок?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC