Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Боги


Боги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Примечания:
1) Введение новых светлых и тёмных богов не допускается.
2) Разрешено введение новых серых богов по согласованию с администрацией.
3) Вид и результаты божественного вмешательства в жизнь смертных описывает исключительно мастер игры.
4) Атеистов в мире практически нет. Если вы желаете отыгрывать неверующего, вам придётся объяснить, почему ваш персонаж отказался от богов.
5) Адептов тёмных богов преследуют и уничтожают, обычно посредством сжигания на кострах. Атеистам тоже следует молчать о своём неверии, если они не желают отправиться на костёр.

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

О богах
Светлые богиСерые богиТёмные боги

0

2

• О БОГАХ •

http://se.uploads.ru/xuvlE.png

Боги Оскардии ― это не только изображение на фресках и слова в священных книгах. Боги Оскардии такие же живые и реальные существа, как и любое их создание. Со времени их прихода в мир прошло лишь несколько тысяч лет. А что такое несколько тысяч лет для бога? Потому они до сих пор не потеряли интереса к своим созданиям и с любопытством наблюдают за ними с лучших мест ― собственных, божественных измерений, пронизывающих Оскардию, словно плетение некроманта подчиненную нежить.

Боги Оскардии друг с другом стараются не контактировать, даже те, которых оскардийцы называют «мужем» и «женой». Открыто вмешиваться в ход истории не в правилах богов ― они стараются влиять на ситуацию мягко, не показывая своих истинных лиц.

Жизнь и смерть, боль и эйфория, страдание и счастье ― всё это для богов всего лишь игра, расклад костей. Они склонны иногда отвечать на молитвы, они могут помочь в трудную минуту, но делают они это в основном затем, чтобы не нарушать правила игры, ведь без правил играть совсем не интересно. А ведь так велик соблазн их нарушить, когда ты ― бог!

0

3

• СВЕТЛЫЕ БОГИ •

http://se.uploads.ru/xuvlE.png


Богиня Жизни Шеар и её муж, Бог Равновесия Рамон ― верховные светлые боги, все прочие светлые боги считаются их детьми.
Шеар ― защитница жизни, дарующая смертным защиту и спокойствие. Ей молятся, если хотят душевного спокойствия, терпения, смирения. В мире смертных обычно появляется в облике молодой светловолосой скромной девушки. В облике животного ― чайка.
Рамон ― страж мира. Он помогает душе умерших обрести покой, а душам новорождённых выйти в мир. Ему молятся при родах, после смерти родственника, при желании восстановить справедливость. В мире смертных обычно появляется в облике зрелого мужчины в доспехах и густыми тёмными усами. В облике животного ― филин.

Богиня Любви и Красоты Ария ― ей молятся с просьбой свести судьбы с избранником, почти все ритуалы и молитвы на свадьбе посвящены ей. В мире смертных Ария появляется в образе легкомысленной юной девы с очень длинными рыжими волосами. В облике животного ― белый лебедь.

Богиня Природы На'ара ― богиня-мать эльфов и лесных духов, защитница природы. Ей молятся, чтобы она оберегала детей, играющих на опушке, ей возносят просьбы о хорошей добыче на охоте. В мире обычно появляется в облике немолодой эльфийки или дриады. В облике животного ― медведица.

Культы На`ары
Культ Луны

И погрузила Создательница десницы свои в воды священные, и воссияли воды.
Поднялась из пучин над юным миром луна в подмогу звёздам, дабы не заплутали в ночи дети Природы.

Символ: Рогатый Полумесяц.
Цвета: белый и серебряный.
Послушничество: женщины.
Паства: светлые эльфы дайярского леса.

Изначальный эльфийский культ, почитающий богиню Природы, как дарительницу Отдыха и Света Луны, который берёт своё начало от первых правителей потаённого королевства и первых поселенцев вокруг Лунного озера. Испокон веков Луне, как одному из ликов На`ары, поклоняются именно женщины, открывшие в себе волю для вечного служения и силу целительства.

Культ Луны ― это официальная религия Дома Мотылька, правящей семьи Авиньона. Самый терпимый и кроткий из религий, посвящённых богине Природы, Культ Луны проповедует единство всех эльфов и всех народов под серебряными лучами ночного светила, покорность и добродетель. Спасение он видит в смирении и помощи ближнему.

Высшей жертвой, которую может принести служительница своей богине ― это обет молчания, длящийся всю жизнь. Таких жриц называют Сестрами Новолуния, и они в ответе за погребение усопших в Курганах ― эльфийском кладбище. Просители, которые могут молить Деву Луны о прощении грехов, о лучшей жизни в посмертии, о свете, что укажет путь в тёмные времена, обычно приносят на алтари храма в серебряных чашах воду из мест, где они родились или живут. Все служения в Храме Луны в Авиньоне проводятся под покровом ночи, погружённые в серебряный лунный свет. Новолуние ― день погребения, и службы не проводятся.

В этот таинственный и пугающий культ идут вдовы и матери, потерявшие ребёнка. Они признают свою жизнь законченной этим шагом и до конца своих дней вынуждены будут соблюдать обеты Лунного Храма, в том числе обет безбрачия. Сестра, нарушившая обет, искупает свои грехи в строгой келье на одной воде и молитве один лунный цикл. Культ Луны уважаем, но пользуется дурной славой, ибо имеет связь с загробным миром.

Культ Матери

Выкормила Первая Матерь грудью своей всех животных и эльфов, пока первые дети её не окрепли. И тогда сказала Мать-Природа: «Будьте верны мне, и окупится вам. Припадите к груди моей [земле] и испейте нектара [урожай], что дарит жизни каждый год [намёк на смену времен года]!»

Символ: Авиньон ― Золотой Плод На`ары. Соединённое королевство ― Золотые Колосья Матери.
Цвета: бурый и зелёный, также любые яркие летние оттенки.
Послушничество: женщины и мужчины.
Паства: эльфы Авиньона и люди Соединённого королевства.

Издревле люди и эльфы верили, что одаривает их обильными урожаями и вкусными плодами великая Матерь, которая в просторечии зовётся Матерью-Природой. Эльфы верили, что первые свои дни под звёздным небом Оскардии их вместе с первыми животными выкармливала своим молоком сама Богиня На`ара, потом она же наделила землю у них под ногами даром плодородия, и до сих пор дайярский лес считается самой плодородной вотчиной, где урожай собирают круглый год. Однако эльфы, живущие в благодатных землях, где всё, что нужно, даёт земля, создали запреты и поверья, которые запрещают вырубку деревьев и вспахивание почвы, нарекая эти действия «вспарыванием груди Матери нашей».

Люди приняли Дар На`ары гораздо позже, когда изобрели железные мотыги и плуги, дабы вспахивать плоть земную. Эльфы на это плюются и нарекают подобное отношение богохульством, ибо по их законам люди просто напросто насильно забирают дары у Матери-Природы. С тех пор в Соединённом королевстве появился свой Культ Матери, который является одним из самых популярных и востребованных среди простого народа и крестьян.

На`ара в облике Матери почитается за хранительницу добродетели и покровительницу смены времён года, она дарует обильные урожаи в хорошем расположении духа, в гневе же насылает голод и мор на скот. Послушницы Матери в Соединённом королевстве ― это юные девушки и мудрые женщины, которые не могут иметь детей. Они облачаются в венки из цветов и бурые хламиды, проповедуя близость к природе и проводя священные ритуалы жертвоприношения, которые призовут богатый урожай. Храмы Матери ― это деревянные идолы посреди поля, которые изображают беременную матерь, плачущую вдову, юную деву и мудрую старуху, что простирают руки во все стороны света, ибо нет лучшего места поклонения, чем поле.

На`ара Дарительница в обществе эльфов Авиньона ― это щедрая и добрая покровительница плодоносящих деревьев, которая круглый год развешивает на их ветвях сочные плоды и раскрашивает мир красками цветов. Жрицы Дарительницы ― это взрослые эльфийки, повидавшие многое на своём веку. Они зовут себя Сёстрами Вьюнка и обязаны благословлять дары, которые приносятся в большие и роскошные храмы. Мужчины, посвятившие себя послушанию в храмах Дарительницы, зовут себя Нищенствующими Братьями, облачёнными в бурые хламиды и странствующие по лесным тропам, снискивая благословения у своей щедрой Богини, также они освещают плоды в маленьких лесных деревушках, где нет храма.

Культ Матери ― это один из самых древних культов во всей Оскардии, он имеет самую большую паству на обоих материках и На`аре в лице Дарительницы или Матери исправно приносят богатые жертвы.

Богиня Целительства Ираида ― мудрая и рассудительная богиня, взявшая под свою опеку целителей. Ей молятся о выздоровлении, просят крепкого здоровья. В мире смертных чаще всего принимает облик старушки-нищенки. В облике животного ― змея.

Бог Искусств Алан ― покровитель менестрелей, художников, других людей искусства и ремесленников. Считается, что читать ему молитвы ― значит, зря терять время, лучше пестовать свои собственные навыки. В мире смертных чаще принимает образ светловолосого юноши-певца. В облике животного ― белый тигр.

0

4

• СЕРЫЕ БОГИ •

http://se.uploads.ru/xuvlE.png


Бог Моря и Ветров Ксан ― самый уважаемый и самый могущественный среди серых богов. Обладает переменчивым нравом, потому моряки всегда стремятся задобрить повелителя морей молитвами и дарами. В облике смертных чаще всего становится пиратом. В животном облике ― альбатрос.

Бог Торговли и Воровства Ретт ― наверное, самый активный в мире смертных из богов Оскардии. Им проклинают и его умоляют, им запугивают и им же подбадривают. В мире смертных он принимает самые разные образы. В облике животного чаще всего представляется чёрным лисом.

Бог Вина и Веселья Обб ― весёлый, беззаботный бог, особенно уважаемый в Харде ― считается, что именно он придает вину особый игристый вкус и аромат. В облике смертного чаще всего выбирает довольного жизнью толстяка. В облике животного ― вепрь.

Богиня Снов Эфира ― богиня Снов властвует во снах смертных, потому она редко посылает настоящий мир. Ей молятся о хороших снах и душевном спокойствии. Во снах принимает полупрозрачный облик бледной темноволосой девушки. В облике животного ― кошка.

Бог Войны Каррак ― кроме воинов, покровительствует кузнецам и ювелирам. Чаще всего предстает в облике орка. В облике животного ― породистый боевой жеребец.

0

5

• ТЕМНЫЕ БОГИ •

http://se.uploads.ru/xuvlE.png


Богиня Боли Кайра ― покровительница тёмных эльфов, жестокая и тщеславная богиня. Ей молятся, желая врагу болезни, смерти, несчастий. Предстаёт перед смертными в образе красивой молодой девушки или тёмной эльфийки. В образе животного ― чёрная пантера.

Бог Крови Зжизак ― муж Кайры. Бог подлых убийств и предательства, способный пробуждать в сердцах смертных самые подлые и отвратительные желания. Ему молятся наёмные убийцы, чтобы он направлял их руку. В облике смертного ― бледный черноволосый мальчишка. В образе животного ― хищный черный ворон.

Их дети (принесли в мир те болезни, которыми названы): Чума, Проказа, Холера, Тиф, Лихорадка, Оспа, Чахотка, Бешенство.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Зал знаний » Боги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC