Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Все могут короли


Все могут короли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Аконит, Ричард Рианнон
Временной промежуток: 05.03.1101
Место действия: Великий Раверан, королевский дворец, кабинет Его Величества.
Завязка: после объявления о невероятном присоединении Авиньона к к объединенному королевству людей, посол темных эльфов спешит во дворец, что бы лично поздравить Его Величество.

0

2

Все беды мира происходят, как известно либо от недостатка информации, либо ее утечки. Утечка имело место быть. Она всегда имело место быть, там где были люди. Однако, во дворец с официальным визитом к Его Величеству и не менее официальными поздравлениями, Аконит, отправился, разумеется, исключительно лишь после того, как о радостном для всего объединенного королевства людей событии было объявлено официально.  Мотылек добровольно приколол себя к стене. Занятно. Вот только вместе с собой на обманчивый свет огня он увлек весь свой народ. Не о таком конце для светлых собратьев грезили их темные родичи.
Великий Раверан шумел тысячами голосов, пестрил всеми известными красками, словом жил. Великий Раверан… Еще одна забавная манера людей все, что создано ими звать «великим». Так, словно они сами не до конца верили в то, что способны создать нечто достаточно значимое. И по тому, нуждались в этом смешном «великий». Дабы никто не усомнился. Впрочем, Раверан действительно был велик. Если говорить о размере. А еще зловонен, как всяческое человеческое селение, переполнен калеками, нищими, ворами и всеми теми, кто оставлял пятна на теле города, превращая прекрасный лик в гротескную личину. И все же Раверан Акониту нравился. Он был гораздо свободней Вдовьего Приюта или даже любимого им Серебренного берега. Никогда не спящий муравейник. Где так просто не только скрыться, но и сгинуть навеки.
Перед аудиенцией у Его Величества Аконит позволил себе небольшую прогулку по городу. О, нет. Он отнюдь не опоздал к назначенному часу. Просто не прибыл заранее. Он не сомневался, что ему так или иначе прийдется жать. Свой посох Аконит передал одной из телохранительнец, оставшихся снаружи. Вход прочим темным эльфам на территорию королевской резиденции был заказан. Предрассудки, предрассудки…. люди так походили на детей. Несли ничуть не меньше хаоса.
Оружие, Аконита -пару длинных ножей, которые темный предпочитал традиционным мечам, у него, как и подобает принял слуга во внутренних покоях, перед приемной Его Величества. Покончив с рутинными формальностями, посол приготовился ждать. Ожидание не доставляло ему особенных неудобство. В конце концов Акониту всегда было, что обдумать и никогда не бывало скучно наедине с собой. Скука- удел дураков и лентяем.
Когда наконец Его Величество соблаговолил принять посла, эльф с легкой улыбкой, которая, казалось, была приклеена к его губам постоянно, склонился в учтивом поклоне, приветствуя короля людей. И светлых эльфов. Сколь противоестественно бы это не звучало.
- Ваше Величество. - Аконит выпрямился, подняв взгляд на Его Величество. - Позвольте поздравить Вас. Вам удалось невозможное. - захватить целую страну не пролив ни единой капли крови. В самом деле - достойное деяние. Разумеется, это так и осталось не озвученными размышлениями темного.

+3

3

Грядущее объединение с Авиньоном требовало очень много времени для решения множества вопросов, потому король, отвыкший немного от такой плодотворной работой, был нервнее, чем обычно. Монарх понимал, что ушастые не поддержат решения своего молодого короля и будут ерепениться, но просто так упускать такой лакомый кусок, которой сами боги ему преподнесли на блюдичке, не собирался и был нацелен хотя бы номинально объявить Авиньон зависимым от Соединенного королевства. Смута на Западе, хоть и требовала решения, как требовал вскрытия хорошо нагноившейся чирей, наведение там порядка не вписывало бы правящего короля в века и не ставило его народ выше эльфов. А для того, чтобы все прошло относительно гладко, нужно было поработать. Там, где остроухие, там гладко не может быть априори. Разве что гадко.
Ричард не очень жаловал темных эльфов и отношение свое к ним особо не скрывал, однако не был склонен рубить с плеча и обрывать всяческие связи с Ррицем. Монарх был хоть и человеком достаточно вспыльчивым и прямым, всегда старался мыслить наперед и действовать исключительно в интересах своего государства. Потому, когда посол предсказуемо и в скорости попросил аудиенции у него, лишь стоило официально объявить о запланированном объединении людских и человеческих земель, король дал свое согласие и даже нашел достаточно времени для этого в своем крайне плотном графике.
Рианнон устало поднял взгляд от бумаг, когда темный эльф вошел в кабинет и отвесил все необходимые поклоны. Ему нравилось, что бабий народ при его дворе представляет мужчина - хоть и такой лощенный и малахольный, как Аконит. Он прекрасно понимал, каких трудов стоило темному возвысится так высоко и знал, что тот не имеет права на ошибку. Всегда приятно иметь дела с дисциплинированными созданиями, пусть и подвластными темным богам.
- Мне удалось то, что твой народ не мог сделать за тысячу лет. Твоя королева небось брызжет ядом и ерзает на троне, как змея на сковороде. 
Ричард жестом пригласил темного присесть. Сам король поставил перо на подставку, закрыл чернильницу и отложил бумаги в сторону.
- Но если бы твой народ не маячил постоянной угрозой для Авиньона, Илиндир бы и не подумал склонить голову. Я - его щит. По его задумке. На деле это не так, но ведь ты же не думаешь, серый, что я потерплю, если тысячелетняя война на границах теперь уже моего королевства продолжится?

Отредактировано Ричард Рианнон (06-07-2018 22:37:40)

+2

4

Его Величество оставался верен себе, высказываясь с поистине подкупающей прямотой, редкой нынче среди большинства разумных рас. Аконит получал особое удовольствие от общения с этим человеком. Мало кто, мог позволить себе говорить, то что думает. Это походило на некое изысканное блюдо. Которое, впрочем, следовало подавать порционно.
Сын Луны выслушал слова Его Величества, со своей обычной улыбкой, что служила лучшей маской и надежнейшим из возможных щитов. Впрочем, сейчас она была искренней ровно на столько же, на сколько не притворным было самодовольство короля людей и его снисходительность к светлым эльфам. Своим новым поданным. Чьи дни были сочтены. Едва ли кто-то  осмелился бы поверить, что темный, может скорбеть о падении извечных врагов и дальних предков. Но Аконит почти с нежностью думал об увядающей красоте Авиньона, что испарится скоро, подобно аромату сорванных роз с кончиков пальцев.
- Моя королева шлет Вам свои поздравления, Ваше Величество. - мягко ответил Аконит,- Вы правы. Вам удалось то, на что моему народу оказалось мало тысячелетий войны. Вы уничтожили светлых братьев. Не пролив при этом не единой капли крови. - сын Луны склонил голову в знак уважения к заслугам короля людей. - Судьба весьма иронична, Вы не находите, Ваше Величество? Наши народы стали союзниками без послов, войн, дипломатии и грамот.И даже без нашей на то воли.

Отредактировано Аконит (16-07-2018 22:29:10)

+1

5

А серый улыбался. Не удивил. Королю улыбались вообще все. Было бы странно прийти на поклон к Ричарду с недовольной мордой. Его Величество мог такое неверно понять, а когда король что-то трактовал неправильно, виноватыми в этом оказывались собеседники. Ричард крикнул прислугу, и служанка тут же внесла в кабинет поднос с двумя кубками и легким ароматным вином и нарезку с сырами. Вино было из Авиньона, прямиком из подвалов Дома Роза. Аконит мог бы счесть, что это провокация,но Ричард плевать хотел, что там мог счесть Аконит. Провокацией это не было. Ричард просто любил поило светлых эльфов больше, чем человеческое или, тем более, гномское. А сыр, к слову, был из Ррица. Такой вот перформанс.
- Передавай своей королеве... - король сделал вид, что на секунду задумался, якобы обдумывая, что именно он хочет передать королеве. - А, впрочем, ничего не передавай. Пока что.
Король усмехнулся своим мыслям и приложился к кубку. Чтобы опьянеть от это сладенькой водички нужно было вылакать не меньше бочки. Но аромат и правда был великолепный. Авиньон хранил секреты свооих виноделов не зря. Хотя, наверное, раскрой они их, у виноделов Ричарда не получилось бы все равно. Король прекрасно понимал то каждому - свое, и у каждого - свое предназначение и свой удел.
- Ты считаешь, что светлые так просто признают вас союзниками? Я то тут сижу гадаю, как бы смягчить удар и как бы поставить на место тех старейшин, которых решение молодого короля не обрадует и они начнут ерепениться, а ты записал наш народ в союзники?
Ричард взял кусок сыра и отправил в рот. Темные тоже умеют делать то, за что берутся. Разве что в винах светлым уступают. Вот ведь смешной народ. Ричард усмехнулся своим мыслям.
- Оставим этот обмен любезностями  церемониймейстерам, Аконит из Дома Луны. Ты не первый год при дворе и знаешь, что я на дух не переношу две вещи: заговорщиков и баб в политике. Так что давай прямо: с чем еще, кроме поздравлений, ты пришел?

+2

6

Беседы с Его Величеством походили друг на друга, были предсказуемы и неожиданны одновременно. Король умел удивлять. Не только действиями и решениями, но и выводами. Сейчас был именно тот случай. И Аконит был искренне признателен королю за своевременно предложенное вино. И возможность скрыть смех в глазах за чеканными стенками кубка. Впрочем, к счастью, Ричард Рианнон был из тех властителей, кому ответы собеседников были ни к чему. Они предпочитали находить их сами. И трактовать на свой вкус. Была в этой привычке своя очаровательная наивность. Доступная лишь правителям. Быть может - единственная наивность доступная им.
- Ваше Величество знает толк в вине. - Аконит бросил насмешливый взгляд на поднос с сыром, - И в союзах. - сам сын Луны сладкому вину Шипов, предпочитал терпкие букеты Серебренного берега. За то Лисы знали в сырах толк, как никто иной. И не в привычках детей Луны было лишать себя удовольствий. Вражда - отнюдь не повод для этого. Лишь еще одна, для некоторых, наивысшая форма наслаждения. Темный поднял кубок в кротком салюте, - Долгие лета королю людей и светлых эльфов. 
Темный бросил чуть задумчивый взгляд на сыр, однако, предпочел ему еще один глоток вина. За тем он беззвучно опустил свой кубок на серебряный поднос. Его Величество не был готов терпеть представителя Ррица подле себя достаточно долго. Едва ли его стоило за это винить. Многие не согласились бы и на это.
- Как будет угодно Вашему Величеству. - Аконит склонил голову в знак согласия. Не всегда паутина слов была нужна для достижения цели. Словоблудие было уделом тех, кто политику предпочитал видеть подобием балаганных фокусов, играя свою роль в представлении до конца. - Помимо поздравлений и своего восхищения Вашей бескровной победой, моя королева так же хотела бы убедиться в том, что новый сосед в Вашем лице будет чтить границы.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Все могут короли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC