Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Авентус Торо


Авентус Торо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Авентус Торо

http://funkyimg.com/i/2Jb7r.jpg

Человек | Раверан, Форестхом | 43 года

Лорд-Инквизитор Цитадели Магии

История

Стойкость, верность короне и неизменность в исполнении обязанностей — те качества, которые соблюдают и передают из поколения в поколение представители рода Торо, искушенные деятели военного искусства. Подобно выводимой годами породе собак, они выдрессированы служить и защищать колыбель человечества железом и кровью. Мужчины рода по зову долга и велению сердца посвящали себя воинской стезе и неуклонно следовали по стопам своих предков.
Менгард Торо, отец Авентуса, так же не отступил от традиции. Он был служилым человеком на флоте и большую часть времени проводил вдали от дома, в прибрежном поселении на востоке, где располагалась их парусная эскадра. Нередко компанию ему составлял старший отрок — Каньяр, который в силу своего возраста был уже готов обучаться военному и морскому ремеслу. Воспитанием Авентуса занимался преимущественно дядя. Тьюнот Торо числился в резерве королевской армии, не знал отрады в личной жизни: он чувствовал себя сродни свободной птицей. Оттого ему не составило труда уделить племяннику должное внимание. Младший же сын, Царлес, рос слабым и немощным, тяжело хворал, и на четвертом году жизни отдал Рамону душу. Матушка, урожденная Невия Фарэл, долгое время переживала потерю своего дитя и искала утешение в уходе за дочками — Орианной и Видаль. Авентус же никогда не был слишком близок с матерью: та в основном кружилась вокруг девочек, а он постигал образовательные премудрости под надзором учителей и махался на деревянных мечах с дядей.
С раннего детства Авентус приучался к дисциплине, проявлял на тренировках терпеливость и настойчивость, боролся с леностью, когда дело касалось штудирования скучных книг, правда, не всегда успешно. Но требования к его подготовке не казались ему тягостными и безосновательными. Он прекрасно осознавал, какое будущее ожидает его впереди, и, дабы не обесславить память предков, прилагал все старания. Благодаря строгому дядиному воспитанию и частому общению со взрослыми офицерами, мальчик рано повзрослел и посерьезнел. Он не любил легких светских забав, со сверстниками был холоден и не разделял их веселости. С братом Авентус виделся так же редко, как и с отцом, и, после того как каждый пошел своей дорогой, всю оставшуюся жизнь их связывали непроясненные туманные отношения.
Когда пришло время, Менгард вознамерился забрать Авентуса с собой, но тот не изъявил желания следовать по пути отца и брата. Беспорядки, сотрясающие моркамские земли уже не первое десятилетие, и страшные истории о творящемся там зверстве и жестокости производили глубокие впечатления на юный ум и не позволяли ему равнодушно остаться в стороне. Авентус задержался в родном доме до совершеннолетия, а затем покинул Форестхом, чтобы вступить в ряды королевской армии, не без помощи дяди и замолвленного им слова, разумеется, и принять участие в восстановлении справедливости в западной провинции.
Размеренное приобщение к укладу воинской жизни началось с обустройства в гарнизоне, что муштровал новобранцев в пригороде под Великим Равераном. Некоторые представления об офицерской службе подтвердились, некоторые — нет, но так или иначе, Авентус испытал на первых порах толику разочарования. Ни о каких военных походах и речи не было. Как минимум ему, обыкновенному рядовому, приходилось оттачивать и совершенствовать свои навыки, как максимум — выполнять поручения старших в духе «принеси-подай». К тому же противоречивые чувства вызывало бедственное состояние армии: нерегулярные отчисления из королевской казны сказывались на дешевом обмундировании и недостаточно благоустроенных казармах. Но чем дольше юноша находился на службе и переставал выглядеть в глазах командования заурядным желторотым бойцом, тем сильнее эти непростые реалии становились чем-то обыденным и порой даже увлекательным. Авентусу в составе небольшого отряда стали доверять выездные задания, суть которых в основном заключалась в сопровождении знатных особ в их путешествиях в разные уголки материка, по делам и не только. Даже такая, казалось бы, незатейливая задача — дойти из пункта в пункт — заставляла сердце тревожно замирать от осознания, что однажды подобный поход может не закончиться настолько гладко, насколько тот планировался. Когда-нибудь им не избежать настоящей стычки с недоброжелателями, и тогда придется впервые окропить свой меч чужой кровью. Но юный воин был тверд в своих намерениях и убежден, что в ответственный момент его рука не дрогнет.
В свободное время Авентус вместе со сколоченной братией наведывался в столицу. Великолепие «сердца» Карфанира, богатство и красота его местных улочек, высокие и горделивые здания, стройные шпили замка, вознесенные к небу — магия архитектурного ансамбля завораживала и оправдывала название города. Обыкновенные прогулки по мощеным дорогам Великого Раверана помогали отдохнуть от монотонности и напряженности служилой жизни. Одна из подобных вылазок ознаменовалась встречей с будущей супругой. Тересия Элльбьон была родом из зажиточной семьи, глава которой занимался разведением гончих псов. Приятная, миловидная, обладающая едким чувством юмора и толикой критичности, но оттого не менее завидная особа стала его болезнью, манией, от которой уже было сложно излечиться. Но к счастью, он обрел взаимность. Их совместное времяпрепровождение привело однажды к тому, что возлюбленная благополучно разрешилась от бремени мальчиком: как только ее фигура стала принимать свойственные ее положению очертания, они заключили брак, дабы избежать неудобных вопросов, и ребенок, которого нарекли Дьорком, родился в полноценной семье.
Дела на службе тем временем медленно, но уверенно шли в гору. Авентус вдохновлялся пламенными речами командования, учился взаимодействовать внутри полка, добивался уважения и расположения старших офицеров и остальных солдат, матерел и постепенно становился тем, кем он является сейчас. Возможность проявить себя подвернулась, когда в Раверане вспыхнули очаги народных волнений. В любом королевстве при любом правителе всегда найдутся недовольные властью — одни осуждают мысленно, не посмев раскрыть рта от собственной трусости, вторые не скрывают неудовольствие и ищут обоюдное решение, но их не слышат из-за рева третьих, готовых свернуть горы, а заодно и шеи всем неугодным. Остудить пыл смутьянов, что сеяли разлад и призывали сомневаться, и подавить зачатки бунта было целью первостепенной важности, которую король Генрих поставил перед своими воинствующими подчиненными. Приблизительно в этот же промежуток времени Авентусу представилась возможность познакомиться с тогда еще Его Высочеством, который в дальнейшем всего лишь одним указом здорово изменил его судьбу.
Жизнь набирала суетные обороты. Под его руководство вверили отряд, преимущественно состоявший из неопытных рекрутов, которые нуждались в воспитательном пинке и тщательной подготовке к различным серьезным ситуациям. Он участвовал в походе в далекие северные земли, нацеленном на оказание помощи тамошним стражам порядка в борьбе с дикими варварами. Вместе с тем ему доводилось охранять граничащие с Моркамом земли от возможной агрессии со стороны наглеющих разбойников и прочих лиходеев. Авентус выполнял свой долг безоговорочно, с присущим хладнокровием и четкостью действий. Редкие выезды в родовое гнездо в Форестхоме, мимолетные встречи с Тересой и сыном в Великом Раверане ненадолго раскрепощали его и позволяли перевести дух. Коротая время с семьей, он ненароком вспоминал своего отца, который когда-то в силу обстоятельств сам был редким гостем в собственном доме и не мог уделить достойного внимания подрастающим детям. Не упуская возможность, он Авентус занимался с маленьким Дьорком и вкладывал в его голову понятия о чести и морали и простые воинские истины, чтобы воспитать достойного наследника. Вскоре чета обзавелась еще одним ребенком, на сей раз девочкой — Вивианой. В список способностей Авентуса никогда не входило умение цацкаться с малютками, поэтому все сентиментальности он оставлял на совести Тересы и нянек.
Новая эпоха Раверана началась со вступления Ричарда Пятого на престол и очищения Соединенного королевства от лицемерия и интриганства верхов. Авентус находил эти действия оправданными и необходимыми для обеспечения целостности государства и безопасности нового короля. Члены королевской армии принимали непосредственное участие в охране порядка и аресте подозреваемых в подстрекательстве среди населения. Затем же солдатам оставалось дело за малым: привыкнуть к новому правителю, приспособиться к проводимому им курсу и следить особенно за внешней политикой. Предпосылок к началу конфронтации с другими государствами, однако, не наблюдалось, и Авентус понадеялся провести несколько лет в спокойствии. Но его планам не суждено было сбыться. Последующее назначение Лордом-Инквизитором по указу его друга-короля стало для него неожиданностью, как приятной, так и не очень: тяжкий груз ответственности за магов и инквизиторов Цитадели должен был лечь на его плечи, и поначалу эта перспектива пугала его глубоко в душе и заставляла изрядно нервничать. Но отказаться от подобного предложения Авентус попросту не смог. Он решительно взял себя в руки и заступил на службу. Оказалось, что важные дела короля еще не были окончены: на землях королевства оставались неохваченные вниманием заговорщики. Как только потенциальная угроза оказалась устранена, монарх занялся благоустройством армии, а Авентус — натаскиванием инквизиторов, поимкой почитателей темных богов и изучением магов. За всю сознательную армейскую жизнь Авентусу крайне редко доводилось сталкиваться с магами, а уж тем более вникать в особенности их Дара. Поэтому в знакомстве с первостепенными азами колдовства и процессами обучения в Цитадели ему помогал член Чародейской Ложи — архимаг Сантос.
Дни после становления важной фигурой в королевстве стали казаться длиннее, а нервы — крепче. Но безмятежность жизни Авентуса подорвала череда событий, которая фактически собрала оставшуюся семью в едином месте: смерть супруги от укуса болеющей бешенством, охотничьей собаки, выявление у Вивианы магической предрасположенности, амбициозность Дьорка и его решение добиться в будущем успехов на должности инквизитора. Продолжительное время ему приходилось следить за поведением и успехами своих детей, попутно отсекая головы паскудным темным магам. В настоящий момент они уже представляют собой почти что сформировавшиеся личности: сын хорохорится в рядах инквизиторского отряда, дочь же недавно переступила порог совершеннолетия.
К настоящему моменту его обязанности ничуть не изменились. Он пристально следит за подчиненными, вызывает ненависть у разбойных магов и молча наблюдает за принятием судьбоносных политических решений меж людским и эльфским королевствами. Приобретение якобы новой вассальной территории должно вызывать неподдельный восторг, но чувство искренней радости мужчина не испытывал. Появлялись лишь вопросы — что делать с эльфскими магами и есть ли на их земле скрывающиеся от Цитадели?

Важные факты

Выдержка из акции:

Авентус Торо ― верный рыцарь короля, его опора и меч, и, кроме того, надежный и близкий друг. Авентус ― человек жесткий, строгий и довольно резкий, очень требовательный и бескомпромиссный, но справедливый и рассудительный. Он ― опытный офицер королевской армии, за плечами которого немало славных побед. Отважный, но не безрассудный, умеющий держать власть, но не перегибающий палку, он был идеальным кандидатом на должность Лорда-Инквизитора, и король Ричард долго не раздумывал и утвердил на этом высоком и ответственном посту. Когда он возглавил Цитадель Магии, выиграли все ― и инквизиторы, получив прекрасного лидера, и маги, что обрели строгого, но справедливого покровителя, и королевство, в котором резко уменьшилось количество разбойных волшебников. Темные маги ненавидят Авентуса, но его мало это волнует. Он просто выполняет свою работу, и выполняет ее хорошо.

— Политические страсти и интриги ему чужды. Будучи в прошлом армейским человеком, которому свойственны прямота, верность и непоколебимость, он исполняет лишь приказы короля, стараясь лишний раз не контактировать с его советниками. Опасается допустить возможность, что он окажется втянут в чью-нибудь грязную игру, поэтому ведет себя с окружающими весьма подозрительно и замкнуто.
— Любит своих детей, но возможно не совсем правильно проявляет свои чувства: его забота походит, скорее, на наказание.
— К собакам до поры до времени был равнодушен. Поскольку Элльбьоны были заводчиками гончих, ему нередко доводилось слышать раздражающий лай, и любовь к сим существам постепенно уменьшалась. Еще сильнее он возненавидел этих блохастых чудовищ после потери Тересы.
— С темными магами разговор короткий. Лорд-Инквизитор не поддается на провокации и не проявляет сочувствия к избравшим путь насилия.

Способности

Физические: с годами физическая сила и ловкость движений поубавились, но мужчина остался в более-менее приличной форме и готов, если вдруг придется, неистово сражаться.
Бытовые: чтение, письмо, счет, знания истории и географии, умение держаться верхом, соблюдение субординации, знание правил этикета, приобретенные способности оратора, что помогают вдохновлять бойцов.
Боевые: владение полуторным мечом и щитом, начальные и не шибко развитые навыки обращения с копьем.
Магические: нет.

Имущество

Поместье в Форестхоме, которое по большей части находится во владении старшего брата, но оттого не становится его единоличной собственностью. Дом в Великом Раверане, в котором ранее проживала семья Авентуса и в котором на данный момент периодически появляется сын и проживают прислуги, что следят за порядком. Личные покои Лорда-Инквизитора в Цитадели Магии.

Планы на игру

Попробовать всего и побольше. А пока — чистая импровизация.

+5

2

Анкета принята! Добро пожаловать, герой!

http://sd.uploads.ru/6mac9.jpg

Хронология ведется отдельным постом в теме анкеты.

Аватаризация | Поиск партнера | Обсуждение сюжета | Квесты

0

3

Хронология


http://funkyimg.com/i/2Jmig.pngХИТРЫЙ ЛИС, ГРОЗНЫЙ ПЕС И РИТОРИКА МОРАЛИЗАТОРСТВА
[05.11.1099 // Раверан, Цитадель Магии // Антонио де Монфор]
Когда стены каменной клетки, что призваны держать в неволе взрослеющих чародеев, становятся слишком тесными, сложно не решиться на отчаянные и безрассудные поступки ради пары часов прекрасно проведенной ночи. Но что делать, когда приходит время отвечать за эти поступки?


0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Авентус Торо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC