Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Золотая корона и розовый венец


Золотая корона и розовый венец

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Ричард Рианнон, Валери из Дома Розы.
Временной промежуток:
1 мая 1085 года.
Место действия:
Королевский дворец в Великом Раверане.
Завязка:
После успешно прошедшей коронации нового короля, могущественная Владыка Роз решила выразить ему свои поздравления и... только ли поздравления?

0

2

Здесь было холоднее, чем в Речных землях. Вечерами Валери мерзла, спасаясь лишь шалью из шерсти тонкорунной овцы – слишком простой, как для эльфийки. По крайней мере, так считали здесь.
Земли людей не слишком изменились за те года, что прошли с ее последнего посещения. Подспудная борьба за власть, где брат идет на брата и сын на отца – что может быть привычнее? Валери не считала, что политика Соединенного королевства, чем-то отлична от политики Авиньона с самой своей сути. Каждый сам за себя – буквально кричало все вокруг, и за сладкими улыбками и заверениями в преданности к новому королю, взошедшему на престол, крылись зависть и желание ухватить свой кусок пирога до того, как его начнут резать.
Сегодня был уже третий день пира, посвященного коронации. И третье платье из единорожьего шелка. Это было последнее платье из этой удивительной – и баснословно дорогой – ткани, которое она привезла с собой. Последнее платье из этой ткани, что у нее было. Завтра ей придется надеть что-то другое, и тем самым дать понять всем, кто присутствовал на пиру, как бедны Розы на самом деле. Валери знала, что ей предстоит столкнуться с этим унижением, и была к нему готова, но, все же, что-то грызло ее изнутри. Не давало покоя. Она покинула пир раньше, чем позволяли приличия и бродила по замковому саду. Ее туфли тонули в песке, которыми были присыпаны дорожки между кустами.
Нельзя сказать, что она заплутала, но рукотворная красота сада вызывала некую оторопь у эльфийки, не привыкшей к математической выверенности роста растений. Валери зябко повела плечами. Смеркалось. Где-то невдалеке слышался шепот водяных брызг. Она пошла на звук и оказалась у небольшого фонтана. Присела на бортик. Опустила ладонь в прохладную воду и коснулась мокрыми пальцами висков, начавших ныть, словно бы на погоду. И только тут поняла, что пропустила приближение человека, как если бы была беспечной косулей, а он – умелым охотником. Вот только Валери не была косулей, а новый властитель этого замка вряд ли охотился здесь. Вряд ли – именно на нее.
- Ваше Величество, - глава Роз медленно поднялась и склонила голову в приветствии. Спину, впрочем, не согнула и не присела, как было в обычаях в землях людей. На некоторые вещи неспособна была даже дипломатия. – Если я заняла место, которое Вы избрали для отдыха, то прошу прощенья.

+3

3

Вступление на престол не было для Ричарда радостным событием, как не было и трагедией. Это было естественным исходом из его предыдущих поступков, жизненных обстоятельств и воли богов. Он не был незрелым юнцом и был вполне готов принять на свои плечи бремя власти от отца и прекрасно знал, как этой властью нужно распорядиться и чего он хочет от своего царствования. И потому, лишь когда старый король скончался, а черни еще не успели объявить о его смерти, Ричард уже распорядился разобраться со змеиным клубком, что прегрел на груди старый король. За плечами были друзья и верные соратники, он знал, кому из рыцарей можно доверять и прекрасно знал, кто какие места займет возле его трона. Решительные действия и влияние кронпринца привели к тому, что при дворе не осталось больше старых интриганов, а гости, между тем, только получали приглашение на предстоящую коронацию. Королевский дворец был напичкан стражей и дисциплина в нем царила практически военная. Ричард не собирался терять корону, которая еще даже не успела упасть на его голову.

Вскоре на коронацию начали съезжаться гости и безлюдный и тихий замок ожил. Король не желал сильно тратиться на празднество, ибо деньги короне еще пригодятся, однако посчитал, что отдать дань традициям необходимо. Кроме того, необходимо и побаловать вассалов - этот праздник, прежде всего для них - а также продемонстрировать гостям с Дайяра величие и мощь Соединенного королевства, которое, однако, сейчас, по мнению Ричарда, представляло собой колосс на глиняных ногах. Однако положения обоих эльфийских королевств казались Ричарду еще более шаткими. Ушастые, которые демонстративно друг друга игнорировали - благо масштабы дворца и залов это позволяли, причиняли хлопот не больше, чем дремучее рыцарство. Даже меньше, ибо  некоторые рыцари считали просто своим долгом пасть перед новым королем на колени и давать клятвы, веры которым было не больше, чем прежним интриганам.

Впрочем, оказывать знаки внимание и выслушивать каждого Ричард и не стремился. Он вел себя довольно грубо, но как человек, чью голову ныне украшала золотая корона властителя самого могущественного государства в Оскардии, мог себе позволить такие вольности. Его волновало лишь несколько вопросов. Первый - и самый важный - спокойно ли вокруг и не зреет ли очередной заговор, подготовленный братцем, который сейчас томился в секретной темнице, лишенный всякой связи с внешним миром. Второй - комфортно ли действительно важным гостям - лордам и приближенным Ричарда. И, наконец, третий - когда уже все это празднество наконец закончится и король сможет действительно набить брюхо вином и явствами в свое удовольствие, празднуя своё воцарение.

Танец сменялся танцем, блюдо - блюдом. Ричард же довольно напряженно воседал на своем месте. Амалия беспечно щебетала рядом - этот пир определенно нравился его жене. Особенно для молодой королевы было необычно видеть эльфов. Ей нравились их наряды и, похоже, Ричарду придется закупаться у тощезадых платьями из единоржьего шелка для королевы и принцесс. Он довольно легко согласился с этим. Его жена была достойна этих дорогих шмоток не меньше, чем смазливые эльфийки.

- Похоже, у Роз дела идут не очень хорошо, - улыбаясь, сказала Амалия. - Не все это заметили, но платье их Старейшины уступает в красоте и наряду владыки Тумана, и Оленя, и Чайки. Прошлые были лучше. Интересно, что же наденет она завтра?

Ричард поднял взгляд на гостью из Края Цветов. Он бы не сказал, что ее платье уступало в красоте остальным. Однако он заметил, что Валери была напряжена. Кроме того, она внезапно покинула пир, словно заметила, что на нее обратила внимание венценосная чета.

- Однако эти невянущие прекрасные цветы, - продолжала мило ворковать Амалия, - Цветы прекраснее всего у Роз...
- Амалия, я отойду ненадолго, - не церемонясь, прервал жену король. - Но я скоро вернусь. Объяснись за меня перед гостями.

И, не произнося больше ни слова, Ричард отправился следом за Валери. Он шел достаточно медленно, чтобы она успела прийти туда, куда хотела, и держал достаточную дистанцию, чтобы она не заметила его. В конце концов, когда гостья остановилась возле фонтана, король был замечен.

- Мне не время отдыхать, пир в самом разгаре, Валери из Дома Розы. - Ричард усмехнулся и про себя отметил, что спину она держала прямо и не потеряла контроль над собой, как потеряли бы контроль над собой дамы из Раверана. - А вы так устали праздновать, что решили покинуть его в спешке?

Отредактировано Ричард Рианнон (05-08-2018 18:36:37)

+2

4

Молодой король Раверана по меркам людей был уже далеко не юнцом. Каждый раз, когда Валери сталкивалась с этим непривычным для нее соотношением жизненных сроков, она на некоторое время терялась. В изоляции Края Цветов были и плюсы, и минусы. Минусы не перевешивали плюсы, но порой Валери раздражала собственная беспомощность перед новым и непривычным, что было прямым следствием ее собственной политики в отношении Дома Розы. Была ли она верной? Валери много раз задавала себе этот вопрос, но он так и оставался без ответа.
Слова короля Ричарда удивили ее. Она взглянула на стоящего напротив мужчину из под опущенных ресниц. По всему выходило, что человек оказался здесь не случайно, как она, чтобы скрыться от суеты пира, но намеренно, следуя за ней. Где-то глубоко вспыхнула и погасла искра раздражения – Валери поняла, что просто не заметила слежку, это было недопустимо для эльфа и недвусмысленно указывало ей, как давно она утратила чуткость своего народа. Не услышала шагов. Не заметила взгляда. Вероятно, ей не стоило покидать пир в одиночестве, без своей свиты. Вероятно, ей не стоило недооценивать людей.
- Я польщена, что Ваше Величество заметили, - Валери кивнула Ричарду и неспешно опустилась обратно на бортик фонтана. – Могу ли я предположить, что это вызвано беспокойством о Ваших гостях? Я ожидала теплого приема, но, признаюсь, Раверан превосходит мои ожидания.

+2

5

Про Дом Розы, как и про всякий эльфийский Дом он знал немного, но все же достаточно, чтобы в общих чертах понимать, кто перед ним. И потому он в принципе был удивлен тому факту, что эта эльфийка прибыла на его коронацию. Она была столь же далека от людских земель и всего того, что на них происходит, как Ричард от её сонного и бедного Края Цветов, утонувшего в бреднях о былом величии. Уж точно Валери прибыла не попить дармового вина и набить брюхо, как это сделало младшее рыцарство. Нет, она явно преследовала цели куда более серьёзные и, пожалуй, Ричард хотел уже сейчас узнать какие, раз выдалась такая возможность.
- Настолько теплый прием, что вы бежали с пира не дождавшись и шестой смены блюд, а так же выступления шутовского балаганчика. - Ричард говорил без обиняков и прямо. Он, спасибо братцу, уже устал от интриг и недомолвок и мог позволить уже сейчас говорить прямо хотя бы с той, что не претендовала ни на его власть, ни на земли ни, тем более, на место у трона. - Нет, Валери из Дома Розы, вы здесь чувствуете себя столь же неуютно, как розы в садах северного лорда. Потому и сбежали с пира. И, я не сомневаюсь, вас бы вообще здесь не было если бы не... - Ричард чуть вопросительно изогнул брови. - Неужели вежливость? Но ведь не все старейшины почтили меня своим присутствием. Да и скажем прямо, ваш Дом, Валери, далек от нас достаточно, чтобы мы не питали бы взаимных обид.
Ричард задумчиво смотрел на гладь воды в фонтане. Гномьи инженеры божились, что наладили водопровод во всем саду, однако тот отнюдь не бил ключом. Либо недосмотр, либо обман. В любом случае, как ему наводить порядок в королевстве, если он не навел порядок в собственном саду перед коронацией?
- Потому я спрошу вас прямо, - он вновь посмотрел на Валери. - Что ищиет Дом Розы в моих землях, раз оказал такую честь присутствием самой, - тут Ричард попытался изобразить певучий эльфийский язык, - Королевы Шипов - или как вас называют? Извиняюсь, я не очень силен в наречии речных эльфов.

Отредактировано Ричард Рианнон (13-08-2018 09:15:37)

+2

6

Она больше не смотрела на короля людей с удивлением. С интересом, пожалуй, но ее уже не удивляли его слова. Будь она чуть наивнее, решила бы, что подобная откровенность в обычаях жителей Раверана, но нет, Валери так не думала. Была вероятность, что Ричард Рианнон просто бросает ей в лицо правду – так как он ее понимал, однако, глава Роз полагала, что причина все же в другом. Она тоже делала то, что делал он сейчас, когда хотела сбить с толку и подавить оппонента. Он хотел от нее что-то узнать? Что-то получить? Даже если так, Валери играла в эту игру все же чуть дольше, чем он. Если же, он был серьезен, говоря о ее чувствах...
Женщина улыбнулась королю открыто и мягко, но никак не прокомментировала его выводы о ее внезапном уходе. Заблуждения полезны, как для возможных союзников, так и для вероятных противников. Да и поверил бы он ей, если бы он сказала, что всего лишь переживала из-за скудности собственных финансов и платья на следующий вечер, а вовсе не чувствовала себя розой в северном саду? Он говорил так уверенно, словно бы и правда верил в свои слова.
- Rin en-erig, - мягко произнесла Валери в ответ. – Нет, мои подданные так меня не зовут, Ваше Величество. Rhena nasseon* – Королева шипов, этим оскорбительным прозвищем наградили меня темные эльфы после некоторых… разногласий. Те же мои сородичи с кем я… - она неопределенно повела плечом, - не в ладах, подхватили эту не слишком смешную шутку, не обращая внимания на ее источник. Вы никогда не замечали, Ваше Величество, как легко мы перенимаем у своих врагов самое худшее, тогда как на лучшее – закрываем глаза?..
Валери отвела взгляд от короля и опустила ладонь в прохладную воду фонтана. Она смотрела на блики, что пускали последние искры заката по водной глади. Ричард Рианнон задавал прямые вопросы и требовал откровенных ответов, а главе Роз нечего было ему сказать. Впрочем, это тоже было ответом.
- Когда-нибудь мы неизбежно столкнемся, Ваше Величество, - сказала она продолжая изучать водные блики. – Возможно не Вы и я, а те, кто будет после нас, но это случится. Дайяр и Карфанир. Эльфы и люди. Дружба это будет или вражда, я хотела бы понять, что ждет мой Дом в будущем. Поэтому я здесь, - Валери вернула свое внимание стоящему истуканом человеку. – Это достаточно откровенный ответ на откровенный вопрос? Могу я вернуть его Вашему Величеству? Что ищите Вы, раз оставили свой пир и гостей и оказали мне любезность своим обществом? Всего лишь ответ на вопрос?

*

Rhena nasseon - кто-нибудь перевернется в гробу от дикой смести квенья и "старшей речи" из Ведьмака. Пусть темные эльфы меня простят. Или нет, раз уж я одна этой ерундой страдаю ))

Отредактировано Валери (27-08-2018 14:39:08)

+2

7

Ричард чуть удивленно вскинул брови на слова Валери. Король был достаточно дальновиден, однако столкновение Дайяра и Карфанира, по крайней мере в обозримом будущем, его волновало куда меньше, чем порядок, а вернее его отсутствие, в собственном королевстве. Воевать с эльфами проку не было, а им воевать с людьми - себе дороже, по большей части потому, что тут же получат кинжал подых от своих же собратьев. А сама возможность противостояния с Розами, которые были для могучего людского королевства, что для лося поганка на холме где-то за тридевять земель, была вовсе странной.
- Пусть так, - король усмехнулся. Впрочем, оценивать откровенность Валери он не спешил. Как и не подчеркнул тот факт, что это был их первый разговор с момента прибытия делегации Дома Роз - как-то слишком затянуто было молчание для того, чтобы убедиться, в дружбе или вражде (тут король еле сдержал еще одну усмешку) или удивиться, что Королева Шипов ставит знак тождества между эльфами своего Дома и всем Авиньоном. - Я пошел за вами, Валери из Дома Розы, поскольку вы, хоть персона мне лично неизвестная, обладаете определенной славой и репутацией. И я смел предположить, что ваша внезапная прогулка могла быть чем-то большим, чем просто усталостью от празднества или желанием подышать свежим воздухом. Разумеется, я мог бы положиться на шпиков и гвардейцев, но уж коль скоро вы моя гостья - я решил справиться о причине лично. Ну и, как выяснилось, выяснить таки друг или враг передо мной.

Отредактировано Ричард Рианнон (27-08-2018 21:29:32)

+2

8

Это было даже чуть смешнее, чем ей казалось на первый взгляд. Валери слушала короля людей, по-птичьи склонив голову к плечу. Политика, политика… Платье из единорожьего шелка… Она хорошо знала, как много значат незначительные жесты, но среди ее сородичей говорить о них столь прямо, как это делал Ричард Рианнон было не принято. Возможно, это тоже было слабостью эльфов. Возможно – нет. Кто скажет наверняка?
- И как? – с любопытством спросила она. – Выяснили?
«Что-то большее» чем просто прогулка – в устах короля это звучало почти обвинительным приговором. Словно бы она отправилась в сад выведать секреты королевства у деревьев. Это было бы неплохо, если бы язык деревьев был знаком ей, но, увы. Валери провела ступней, обутой в тонкую туфельку по смешанному с гравием песку. Вновь взглянула на Ричарда.
- Вы выказываете мне внимание, которое, несомненно, льстит. Однако, возможно Ваше Величество меня неверно поняли. Для того, чтобы что-то понять, не всегда нужно спрашивать. Иногда нужно лишь смотреть и ждать. В моем краю говорят так: «Живи сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами». И если же Вы все же хотите со мной что-то обсудить – может быть, присядете? – она улыбнулась и указала на бортик фонтана. – Стоящий надо мной король, вызывает у меня чувство некоторой… неловкости.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Золотая корона и розовый венец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC