Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Песни дальних страствий


Песни дальних страствий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Вал, Антонио де Монфор.
Временной промежуток: 15 сентября 1100 года. Вечер.
Место действия: трактир в Великом Раверане, неподалеку от Цитадели Магии.
Завязка: шальная кровь, молодость и немного алкоголя - и вот ты уже пристаешь к девушке-менестрелю, которая оказывается совсем не так проста, как кажется.

0

2

Для извечных искателей приключений не нужен повод, чтобы сорваться с насиженного места и податься в дальние странствия, тем более, когда уже не в первый раз посещаешь одни и те же места. Хвала Соединённому королевству за то, что оно не перестаёт удивлять и каждый раз подбрасывает Вал новый повод собраться вещи, закинуть лютню на спину и умчаться в неведомые дали. 

В этот раз интерес в девушке пробудили слухи о неведомом морском создание, которое попало морякам в сети и те скоро должны приплыть в Большой Базар. Не строя заранее никаких предположений, Вал тяжело вдохнула (проклятый восток!) и отправилась в путь. 

Дорога заняла немногим больше двух недель. Во многом по вине самой Вал, так как даже спустя долгие годы русалка кроме как ходить не научилась практически ничему и от того конные путешествия давались ей с трудом: спину ломило, ноги уставали, конь не слушался (за что был прозван бестолковым ишаком). Несмотря на трудности, девушка всё-таки добралась до города через несколько недель. 

- Проклятый восток! - в который раз сокрушалась русалка. От разочарования и раздражения у неё слегка дёргался глаз, ладони то и дело сжимались в кулаки и разжимались, зубы тихонько поскрипывали. 

На импровизированном помосте в окружении зевак на крупный крюк, насквозь пробивший массивный хвост, было кверху ногами подвешено нечто. Вал с нечитаемым лицом стояла чуть поодаль, подпирая спиной какую-то торговую палатку (вероятно, с рыбой) и наблюдала за разворачивающимся действом. Сами рыбаки активно размахивали руками с того же помоста и красивыми речами пытались убедить, что жирное, лысое существо с серой кожей и усами - та ещё русалка и чуть ли не чудо света. Была у Вал идея подойти поближе, залезть к морякам и рассказать людям, с которых те пытались содрать деньги за уникальное зрелище, что их пытаются безбожно надуть и вот это вот на крюке - никакая не русалка, а морская корова. Мысль эта, однако, быстро была выгнана из головы, так как была вероятность лишиться головы или ещё каких конечностей. Ну или спешно убегать, что тоже могло стать проблемой. 

Ну и, честно говоря, Вал не была уверена, что горе-моряки не утешились в пути с этим создание. Ух, как они сильно расстроятся. 

Так как ловить в Большом Базаре было нечего, Вал в тот же день отправилась обратно. Через сколько-то дней (потому что считать их Вал было вообще ну никак, да ещё и лошадь эта!) девушка прибыла в Великий Раверан. Занимался вечер, и девушка решила, что провести ночь в местной таверне - не самая плохая идея. 

Вечер в таверне протекал как-то слишком спокойно. В большом зале за столами сидели разношерстные люди (коих было не очень много, но и не мало) и от их разговоров в помещении стоял гул. Кроме того, с периодичностью раздавались крики людей, не выдерживающих жаркие споры, стучали кружки по столу, от души опущенные резким движение на деревянный стол. Вал, привыкшей к шумным весёлым вечерам в подобном заведении в Последнем Приюте, было как-то совсем уныло. Девушка, недолго думая, взяла в руки свою лютню и начала тихонько играть. Разговоры прекратились, посетители словно обратились в слух. Тонкие длинные пальцы Вал ловко перебирали тугие струны, выуживая из инструмента самые прекрасные звуки, на какие он только был способен. И чем дольше Вал играла и пела, тем резвее и громче становилась её песня, пока все посетители (и даже хозяин таверны за стойкой) не подхватили весёлый мотив: кто хлопал, кто приплясывал на стуле, кто подпевал повторяющиеся куплеты. Сама же Вал умудрялась петь и ловко лавировать между столов и людей, задорно приплясывая.

Вечер явно веселел, но не только за счет заводных песен девушки, но и побежавших по залу разносчиц с хмельными напитками.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » Песни дальних страствий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC