Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Там, где проложен путь


Там, где проложен путь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Маренмак, Эдмунд Рианнон.
При большом желании можно присоединиться, предупредив участников.

Временной промежуток: начало местного апреля 1101 года.

Место действия:
Соединённое королевство, окрестности города Раверан. Путь на торговый тракт.
Распаханная колёсами телег и копытами животных, грязная дорога в редком окружении кустов и деревьев. На повороте с неё можно попробовать рассмотреть столицу, а её конец теряется в лесной чаще неподалёку.
Изредка здесь пошаливают мелкие шайки наиболее отчаянных грабителей.

Завязка:
Встретились однажды на дороге близ столицы Соединённого королевства близнецы-орки и близнец-принц со своей стражей...

Отредактировано Эдмунд Рианнон (24-08-2018 21:15:29)

+1

2

Почти четырнадцать лет близнецы-орки прожили у старика-отшельника, который научил их многому, но не тому, что необходимо знать двоим молодым парням, а уж тем более представителям воинственного орочьего народа. Юноши относились с великой благодарностью к своему кормильцу, но долго быть при нём они никак не могли. Сперва они вместо него ходили в деревню, где их сперва опасались, но потом стали привечать и делиться с ними знаниями, тем самым восполняя пробелы в их воспитании. Но когда Маренмаку и Динадо исполнилось по пятнадцать лет, уединённая пещера отшельника стала слишком тесной для двух молодых полных буйной энергии орков, а старик, признаться, уже изрядно устал от их шума и резвости. Было принято решение близнецам отправиться, как говорится, искать счастья в мире, разумеется, с правом в любое время вернуться и немного погостить у своего старого наставника. Мальчишки восприняли это с радостью и энтузиазмом, ибо им уже давно не терпелось поближе увидеть опасный, но прекрасный мир, лежащий за деревней. И вот, распростившись с отшельником и собрав в котомки нехитрые пожитки, ребята отправились в путь, блина которого была ведома одной лишь судьбе.
Стоял погожий весенний день, когда невольно забываешь про минувшие морозы и думаешь о предстоящем лете, особенно если смотреть на небо, а не на дорогу, покрытую слоем грязи, местами изрытым следами от повозок, лошадей и пеших путников. Юным близнецам пришлось закатать холщовые штаны почти до колен чтобы не вымазать их в грязи, а с босых ног грязь смывается легко - в ближайшей речке или на худой конец ручье. Настроение у братьев было приподнятое, за каждым поворотом им открывался новый вид, и они бодро спешили навстречу приключениям, коих молодые крепкие орки ничуть не боялись.
Но приключения были гораздо ближе, чем могло показаться Маренмаку и Динадо - прямо за следующим пригорком...

+1

3

Старший из принцев Хранителей Раверана всегда умел найти повод для благородства и подвига. Сегодня Эдмунд вёл себя практически так, как и подобает настоящему наследному принцу Соединённого королевства: приказал оседлать своего белоснежного боевого скакуна и, в тёплой дружеской компании своих двух бессменных телохранителей, отправился защищать свой народ.
   В защите нуждались мелкие торговцы, страдавшие от нападок банды Шатуна. Согласно народной дурной молве, Шатун был отбившимся от Свободных наёмником. Однажды он смекнул, что риск не стоит награды за труды, и с тех пор близ Раверана стало беспокойнее. Дорожные налоги Шатуна терпели до тех пор, пока несколько дней назад Шатун не зарубил упрямого скорняка из городской гильдии, отказавшегося платить.
   Гильдия этого бывшему наёмнику не простила, но задание приволочь негодяя на плаху было выдано, разумеется, не кронпринцу. Один из самых умелых следопытов как раз состоял при нём стражем вот уже несколько месяцев, и, несмотря на то, что принц был младше гвардейца почти на четыре года, они с Эдмундом неплохо ладили.
   Этого человека звали Бертрам, и он знал, что серьёзно рискует своей должностью телохранителя и головой, когда уступил просьбе принца взять его с собой:
  - При условии, что ближайшие месяцы мне больше не придётся выслеживать Ваше Высочество, - потребовал гвардеец.
  Эдмунд был согласен, хотя сильно подозревал, что действительно ловить бандита Бертрам будет всё же в следующий раз и без его компании.

   Трое конных всадников, двое копейщиков и один мечник, скакали по дороге от города прямо навстречу зелёным искателям приключений. Издалека можно было заметить блеск их начищенных доспехов, с латунными наклёпками, и лоснящиеся бока коней.
   Эдмунд, верхом на своём белом Громе, ехал справа от следопыта.
   Бертрам настоял на том, чтобы они с принцем обменялись доспехами, и скакал посредине, чуть впереди остальных, с мечом принца на поясе и верхом на вороной Ласточке, так как боевой конь Эдмунда отказался подпускать к себе гвардейца.
   Второй страж, Уланд, всю дорогу источал выразительное неодобрительное молчание всей этой затее, которое охотно нарушал его серый жеребец, фыркая и храпя.
   Заметив необычных путников, благородные воины замедлили ход своих скакунов и переглянулись.
- Не слышал, чтобы в банде были зеленокожие, - подал голос Уланд.
- Слухи часто лгут, - тихо заметил Бертрам.
- Добрые путники! - внезапно подал ясный голос Эдмунд, обращаясь к оркам. - Не знакомы ли вы с негодяем по прозвищу Шатун?

+1

4

Поднявшись на невысокий пригорок, юные орки увидели перед собой равнину, по которой дорога убегала вдаль. А по самой дороге навстречу близнецам двигалось трое всадников, двое из которых явно сопровождали третьего, поэтому Маренмак про себя назвал их охранниками, а того, кто ехал между ними, начальником. Все трое были отлично экипированы, вооружены до зубов и внушали братьям благоговейный страх. Настоящие воины, не чета городской страже. Начальник и один из охранников были зрелыми воинами, им было достаточно одного взгляда чтобы уже воздействовать на неопытного противника. Третий же всадник был ненамного старше близнецов, совсем юношей, хотя он тоже производил впечатление отличного воина, разумеется, в своей весовой категории. Светловолосый, скуластый, с правильным чертами лица - наверняка кумир всех встречных девушек.
- Добрые путники! - неожиданно заговорил юноша. - Не знакомы ли вы с негодяем по прозвищу Шатун?
Динадо несколько опешил, он ожидал слов скорее от того, что ехал посередине, ну в крайнем случае от второго старшего, но не от подростка. А Маренмак, будучи более вдумчивым, сразу заподозрил неладное. Диалог всегда начинает более главный, следовательно, эти двое телохранители юноши - иначе нельзя объяснил, почему два матёрых воина находятся в подчинении у молодого парня. А телохранители бывают у важных особ...
Маренмак несколько неловко поклонился, его брат тотчас последовал его примеру.
- Никак нет, благородный господин, - спокойно ответил Маренмак. - Хотя какие-то подозрительные личности нам встречались по пути. Но на нас они не обратили внимание. Милорд, - последнее он добавил после небольшой паузы. Он где-то слышал, что вельможи обожают, когда их собеседники лишний раз подчёркивают их высокий статус.

+1

5

Обратившись с искренними словами к оркам, Эдмунд по наитию взглянул на Бертрама и пожалел о сделанном. Когда один из учтивых орков закончил говорить, гвардеец почти прорычал свой вопрос:
- Кем были те, кто вызвал твоё подозрение, смерд, и где ты их видел? Говори без утайки и быстро.
    Эдмунд захотел напомнить следопыту, что благородному рыцарю не пристало говорить в таком тоне в ответ на вежливость. Его остановила смутная догадка, что причиной гнева Бертрама были вовсе не орки.
   Со смешанным выражением лица, одновременно являвшим собой гордость и смущение, принц аккуратно натянул поводья и заставил своего скакуна сделать шаг назад, после чего, сделав над собой достойное звания подвига усилие, отчеканил:
- Прошу извинить мою поспешность, сир Берт.
- Сир Эд, держите себя в руках, - тихо хрюкнул от смеха Уланд, озвучив мысли своего напарника.
   Следопыт болезненно сожмурил веки. Идея с маскировкой принадлежала только ему.
   Глядя на телохранителя, Эдмунд почувствовал угрызения совести. Конечно, юноша не одобрял ложь и тем более притворство, которое подходило больше для бродячих актёров-лицедеев, а не для храброго воина. Однако он мог убедиться в прошлом, что многие подобные фокусы Бертрама позволяли избежать многих проблем и затруднений, которые порой сыпались на кронпринца словно из проклятого рога изобилия.
   Не зная, как сообщить о своём раскаянии в нынешней ситуации, Эдмунд отвернулся в сторону и степенно опустил забрало своего шлема.

+1

6

Реакция рыцарей подсказала мальчишкам, что предположение Маренмака не подтвердилось, и молодой рыцарь скорее всего был не шибко опытным и находился на обучении у старших и опытных воинов. Значит, нет ничего подозрительного. Вот только старший из рыцарей, которого юноша назвал Бертом, не отличался теплотой в общении со встреченными на проезжей дороге простолюдинами, а напротив, вёл себя с ними уверенно и резко. Маренмак уже без прежней доброжелательности, но вполне учтиво ответил по возможности кратко и быстро:
- В десяти милях позади, благородный господин, - юный орк махнул рукой назад, - у реки, где густой кустарник. Мы можем показать дорогу.
Близнецы отступили назад, а Динадо вопросительно посмотрел на брата. Маренмак понял, что они увидели на тракте действительно разбойников, а эти трое рыцарей как раз заняты их поисками с целью обезвреживания.
"Хм, этот парень наверное волнуется," - подумал Маренмак. - "Я бы тоже волновался, если бы шёл против разбойников... Или он не тот, за кого себя выдаёт?"
Разумеется, юные близнецы-орки прежде не были в этих краях и не могли даже предполагать, кто перед ними.

+1

7

- Больше часа верхом, - прикинул Эдмунд, тут же озвучив результат своих молчаливых расчётов. - В случае удачи придётся возвращаться обратно в темноте, либо заночевать на месте.
- Не вижу проблемы, - рассеянно отозвался Уланд.
- А я вижу, - сухо произнёс следопыт, - и, похоже, она прямо перед нами. Потому что, разрази меня гром, мне не понятно, что такого непримечательного нашли те негодяи в двух зеленокожих близ Раверана.
   Эдмунд услышал как изменилась на угрожающую интонация гвардейца и оцепенел всего лишь на мгновение, прежде чем вслед за Уландом опустил копьё, целя в орка, что стоял ближе к нему. Понимать стоящего в одном строю рядом с собой с полу слова, принц был научен отменно, однако ему было привычнее всё же отдавать подобные безмолвные приказы, а не исполнять их. Несмотря на всю серьёзность ситуации, как для гвардейцев, так и для молодых путников, Эдмунд ощутил укол веселья. Он подумал: «Вот каково это - быть солдатом.»
   Бертрам вынул меч из ножен, и веселье принца мигом схлынуло, уступив место беспокойству.
- У вас двоих будет целый час, чтобы рассказать о подробностях вашей встречи с подозрительными личностями по дороге до реки. Клянусь на мече, если...
   Ничего хорошего не сулили оркам слова следопыта, но Эдмунд вмешался прежде, чем тот успел их озвучить до конца:
- Сир Берт, благородный человек не разбрасывается такими клятвами!

+1

8

Юные орки слушали, как рыцари перебросились парой фраз, прикидывая путь до места, где близнецы видели подозрительных типов, похожих на разбойников. Конечно, они могли оказаться простыми наёмниками, держащими свой путь через эти края, но всадники решили проверить их. Правда, старший из рыцарей не спешил снимать подозрения с двоих крепких молодых парней, чья раса прославилась своей силой и свирепостью.
- Мы простые путешественники, благородный господин, - несколько растерянно ответил Маренмак, отступив на шаг назад и настороженно глядя на острие копья, направленное в его крепкую грудь. - И мы сильные. Разве станет разбойник лезть к оркам чтобы получить горсть медяков?
Ситуация складывалась весьма непростая, даже опасная. Нужно было как-то доказать свою непричастность к разбойникам.
- Сир, мы готовы показать вам, где мы видели этих бандитов, - заверил рыцарей старший из братьев. - Поверьте, мы не имеем к ним никакого отношения.
Маренмак повернулся немного боком к воинственным всадникам, всем своим видом приглашая следовать за собой.

+1

9

Призыв принца к мирному решению межрасовых недоразумений возымел эффект. Следопыт медленно вложил меч в ножны, и Эдмунд в порыве благодарности одобрительно кивнул ему.
- Отрадно слышать, что теперь Вы стремитесь стать не только благородным рыцарем, но и благородным человеком, - проворчал гвардеец негромко, пока один из орков продолжал настойчиво убеждать людей в их непричастности и предлагал последовать за ним.
   Эдмунд растерялся и не нашёл достойного ответа, а Бертрам вновь обратился к Маренмаку:
- Веди, но знай, что мы спешим, - и добавил для всадников. - Благородные люди, помогите этим добрым путникам взять нужный темп и держите их на виду.
   Гвардеец явно намеревался испытать силу ног молодых орков.
   Принц услышал глухой смех Уланда и боролся с искушением воспользоваться своим положением, чтобы по прибытию в столицу отослать следопыта далеко на северный континент, всё то время, пока его белый Гром медленно набирал скорость. Перед этой спонтанной вылазкой Эдмунд пообещал, что не станет привлекать к себе внимания, и теперь разрывался между необходимостью раскрыть себя и данным словом.
   Для него оба орка, пусть и неведомым образом оказавшиеся в сердце Соединённого королевства, ничем не заслужили участи пробежать весь путь без остановки, а тем более того, чтобы их подгоняли копьями.
   Скакуны всадников шли ходкой размашистой рысью. Оба копейщика не проявляли должного рвения в исполнении своих обязанностей. Эдмунд был зол на следопыта, так как не привык к подобной роли, и на себя, так как сам навязался к нему в помощники. Уланд как обычно ленился.
  Через пару минут Эдмунд окликнул орка и сказал:
- Можешь взяться за моё стремя, если устанешь. Как тебя зовут?

0

10

Один из всадников убрал меч, а двое других немного расслабились, припустив копья. Вероятно, они решили это сами, по крайней мере наивно надеяться, что благородные господа, пусть даже отнюдь не самого высокого ранга, согласятся, что приняли довольно серьёзное решение не самостоятельно, а по просьбе двоих босоногих мальчишек, да и ещё орков. Впрочем, близнецам не стоило спешить радоваться - старший из рыцарей задумал хорошенько понасмехаться над непрошеными гостями их прекрасного и мирного края, заставив юношей бежать всю дорогу до места, где они видели подозрительных личностей, производивших впечатление разбойников. Но старик-отшельник достаточно хорошо научил приёмышей смиренно переносить тяготы жизненного пути и не роптать, если они не в состоянии исправить ситуацию. И действительно, какой толк в бессильном нытье? Ничего же не изменится.
Маренмак и Динадо бежали по дороге назад, и под их босыми ступнями время от времени звонко шлёпала густая грязь, секунду назад казавшаяся достаточно твёрдой и вполне надёжной.
Маренмак обернулся на молодого воина, предложившего ему взяться за своё стремя. Юный орк не понял, какой от этого может быть прок, если лошадь не примет ни грамма его веса и бежать придётся с прежним темпом, разве что придётся ещё согласовывать свой бег с лошадиной рысью. Однако он уже понял, что парень добрый, ведь он ненамного страше самих братьев, так что Маренмак со вполне благодарным видом взялся за стремя принца (которого считал просто благородным господином) рукой.
- Маренмак, сир... - сказал юноша, сделав паузу чтобы дать возможность собеседнику назваться самому, да и чтобы не сбивать дыхание - бежать и одновременно вести беседу - не самое удобное занятие.
Динадо обернулся было на брата, но снова увидел позади своей спины острие копья, и припустил с новой силой.

Отредактировано Маренмак (14-09-2018 17:55:39)

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Там, где проложен путь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC