Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Искусство отравителя


Искусство отравителя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/fAB7H.jpg

Участники: Квотхе, Ранис.
Временной промежуток: 5 марта 1101 года. Послеобеденное время.
Место действия: алхимическая лаборатория в Розовом Дворце.
Завязка:
Розам нужен особый яд, который создать под силу в светлых землях лишь той, кто в прошлых жизнях была темноэльфийской матроной могущественного Дома Паука.

+1

2

Квотхе вошел в лабораторию без стука. Его отвращение к Ранис за время отсутствия в Розовом дворце стало чуть менее острым, а необходимость обратиться к ней за помощью не позволяли даже думать о возможности уйти от разговора. Квотхе не волновало, что темная подумает о нем, как и не волновало то, что она скажет в ответ. Главное, чтобы в течении суток яд был готов.
Лаборатория, что располагалась в подвале дворца, встретила едким запахом трав и спирта. Здесь было душно и сыро, и, несмотря на то, что теперь эта часть дворца была вполне обитаема и использовалась по назначению, запустение, еще большее, чем в самом дворце, чувствовалось.
Квотхе не спеша осмотрел полки, что пополнились свежими вытяжками и экстрактами, на чистые рабочие реторты и колбы, на рабочее место, и, наконец, на саму Ранис. Мастер Теонор с удовольствием отдал свою пустующую лабораторию молодой - как ему казалось - эльфийке в полное пользование и, хоть сам и числился главным зельеваром в Крае Цветов, с радостью сложил все свои полномочия - не слишком обширные - и обязанности - не слишком обременительные - на нее. Прежде чем отправиться к пленнице яда, Квотхе перекинулся парой слов со старым эльфом, который был рад, посчитав, что девицу подготовили ему на замену и несколько посетовал на то, что за ней всюду хвостом ходит дикарка из Оленя, которую Квотхе притащил с собой с границ. Квотхе усмехнулся. Характер лучницы был действительно не сахарный, но такие замечания всегда его веселили.
Наконец, эльф удостоил взглядом и Ранис. Он больше не кривил лицо и не отводил взгляд, но и дружеским его взгляд было не назвать. Так целители смотрят на очередного прокаженного, безнадежного и медленно умирающего в лепрозории.
- Гляжу, ты освоилась. Хорошо, - Квотхе кивнул. На секунду он задумался, а дошли ли до этого подвала слухи об объединении Авиньона и королевства людей. Догадывается ли темная, зачем он к ней пришел? - В таком случае, тебе не составит труда приготовить для меня один сложносоставной яд, основанный на вытяжке из ядовитых желез теневых ткачих. Я прав?

+1

3

Освоилась.
Ранис чувствовала, будто умирает и жизнь медленно вытекает горькими и солёными соками из неё, каждый пятый день. А потом она не могла есть, потому что её выворачивала, ещё полтора. И едва-едва приходила в себя и имела силы работать на ногах без всех перерывов и белой мари перед глазами в конец третьего и четвёртый.
Её тело умирало не от белого мёда, нет. Оно мучилось от каждого контакта с противоядием. И жизнь стала как пытка. Как преодоление. Как цикл из ненависти и отчаянного желания, упрямства продолжать, каждый день.
Сегодня шёл день второй, и Ранис уже не вытирала горечь с губ так часто, зажёвывая мерзкий привкус апельсиновыми корками, которые вынуждена была сплёвывать, чтобы обходиться без последствий до вечера, и пила очень много воды.
В котелках доходили прекурсоры, у каждого измеряло время по паре часом: водные и песочные примерно равной размерности, повёрнутые одновременно.
— Не составит, — эхом отозвалась с узкой жёсткой софы женщина, держа лицо под тенью капюшона, под которой отливали серебром только бледно-голубые глаза, а костлявые запястья и кисти казались сплетёнными из молодых ветвей ивы и обтянутыми чуть более светлой, с землисто-серым оттенком кожей.
— Но кто достанет железы мне у ткачих?
Она, опершись об один стол, рвануло своё сердце с точки наблюдения, пройдясь по проходу вперёд-назад, и вбок, и снова к крестовине. Из-за остроты эльфийских скул и неполноты тел жиром её состояние легко выводилось к слегка истощённому, и пахло от неё чем-то магическим и полынью. Лекарствами.
— И что за дело. Спешка? Я считаю, что достойна знать.

+1

4

Квотхе молча достал из внутреннего кармана два флакончика с ядом ткачих и поставил на стал перед Ранис. Он написал своим на границе еще перед выездом из Чертогов, что ему нужен яд гигантских паучих, которые, к сожалению, встречаются у границ по-прежнему часто, а потому по прибытию его уже ждал сокол с посланием. Немного, но должно хватить. О том, что дозорные могут что-то заподозрить, Квотхе не переживал. Вряд ли кто-то из них знал о том, что из яда гигантских пауков темные эльфы готовили яд, который медленно, но верно сводил с жертву ума - Квотхе и сам это вычитал лишь в человеческих землях.
- Это чистая вытяжка из ядовитых желез, - он кивнул на пузырьки с зеленоватой тягучей жижей. - Если тебя это не устраивает и необходим орган - к вечеру его пришлют. Авиньон не велик, а этих мерзких тварей на границе, увы, избыток.
Квотхе сел на свободное кресло, поодаль от рабочего места Ранис, отвел взгляд. Ему был неприятен запах, ему было неприятно общество, но разговор обещал быть долгим. Обстоятельным.
- Я читал, что матроны Ррица использовали этот яд, когда не желали лишать соперницу жизни, но хотели лишить ее рассудка. В наших библиотеках и у наших алхимиков нет информации об этом зелье, но если оно работает именно так, то мне нужен. И, кроме того, я хочу знать, как эффективнее всего им воспользоваться и как сделать его незаметным для жертвы. Можно и нужно в деталях.
Квотхе вздохнул и потер переносицу. Ранис справедливо хотела узнать, кому будет готовить столь редкое блюдо, что впервые с ее легкой руки подадут в светлых лесах. Любая, пожалуй, на ее месте хотела бы знать.
- Спешка, да. Слышала последние новости, об объединении Авиньона с людским королевством и свадьбе Короля-Мотылька и Владычицы Туманов? Мы должны успеть подать наше блюдо до нее.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Искусство отравителя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC