Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Уроки высшей пиромантии


Уроки высшей пиромантии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Каталина Тарст, Антонио де Монфор.
Временной промежуток: 9 сентября 1098 года.
Место действия: Цитадель Магии. Корпус Ложи Чародеев.
Завязка:
Каталина Тарст вернулась с очередного очень важного задания и ее возвращение заметил ученик архимага. И, разумеется, решил, что лучшего момента для расспросов просто быть не может.

+1

2

Три месяца! Три месяца, которые можно просто вычеркнуть из жизни!
Каталина Тарст на ночь глядя ворвалась в Цитадель разъяренной фурией. Ей потребовалось столько времени, чтобы буквально перевернуть вверх дном половину Риверстоуна, поднять на уши почти всех, кто хотя бы отдаленно мог быть причастен к теневым поставкам посохов. И все для того, чтобы узнать, что нужный корабль отбыл уже как месяц в неизвестном направлении, а все, кто что-то мог сказать конкретное, исчезли вместе с ним. А это все значило то, что завтра Лорд-Инквизитор очень мягко поинтересуется, чего же добилась чародейка Ложи, забрав с собой два отряда отличных бойцов. Он явно будет очень рад, что они завели столько хороших знакомств, осмотрели красивые виды города и в целом отлично провели время, но повышенное жалование им за это будет заплачено не из кармана вышеназванной чародейки, а из государственной казны. И тут нет ничего необычного, если ты не выполнил задачу, спрос с тебя будет таким, же, как и с любого другого, Хозяйка Огня ты или простой взводный. И даже самые громкие титулы не защитят от провалов.
За всеми этими размышлениями, Каталина добралась до корпуса Ложи, а затем и до собственной обители. Долгий путь домой, общая напряженность последних дней и банальная усталость тут же навалились всем своим весом. Оказалось, что на ногах ее держало одно упрямство. Все оставшиеся силы были потрачены на то, чтобы не сползти вниз по собственной двери, а скинуть всю пыльную походную одежду и облачится в то, что можно назвать домашним одеянием. Конечно, за время отсутствия уже накопилась гора дел, которые требуют немедленного, еще вчера, решения, но рабочий стол был так далеко, а вот мягкое кресло так рядом. Несколько часов тишины, возможность привести себя в порядок, вот что нужно усталой чародейке.

+1

3

Архимаг Сантос вновь покинул Цитадель по делам важным и сугубо политическим (считай - скучным) и оставил своего единственного без попечения. Нет, конечно, старый учитель завалил неуемного ученика заданиями, но то ли он на старости лет стал сердобольным и работа оказалась не такой уж тяжелой, то ли Майло столь быстро все схватывал, но уже к концу второго дня сын южного лорда откровенно скучал. Когда отряд Каталины Тарст вернулся, Антонио коротал время в парке, строя из себя опытного и мудреного мага перед молоденькими ученицами, что совсем недавно получили ученические посохи. Девчонки хихикали каждой его самой глупой шутке, а Майло был только рад стараться. И потому, когда мимо прошел угрюмый маг из отряда Каталины, Антонио, красуясь перед своими зрительницами, панибратски хлопнул его по плечу и спросил "Ну че как?".

Ошарашенный маг удивленно посмотрел на рыжего прохвоста и хотел было отвешать ему вполне законный подзатыльник, но вовремя вспомнил, что перед ним ученик самого Архимага и особа самых что ни на есть голубых кровей. Потому просто покрутил пальцем и, с чувством собственного достоинства удалился.
- Да это он так, не в настроении просто. Так мы со Стэном лучшие друзья, - оправдывался Майло. Девочки доверчиво кивали. И тут та, что была с темненькими волосами и глазами поумнее, спросила:
- А ты с Каталиной Тарст знаком?
- Ой, ну конечно же да. Она вот как раз, пока архимаг отсутствует, взяла надо мной шефство, - Майло врал совершенно естественно, строя при этом глазки мазели с волосами светлыми и глазками менее умными.
- Так она же только сегодня возвращается из дальнего задания, - не унималась темноволосая, - Как ты у нее можешь быть в учениках, если она только вернулась с дороги.
Майло, совершенно не смущенный, что его поймали на вранье, присел рядом со светленькой на лавочку и, как бы невзначай, положил ей руку на плечо.
- Ну она так и сказала: вот вернусь и сразу возьму тебя в ученики. Сантос, конечно, против был. Старый перь вращал глазами и топал ногами, не хотел, ясное дело, ученика отдавать, но они договорились, что пока Сантос будет в разъездах, Каталина будет меня обучать. Хочет себе на смену Хозяина Огня подготовить. понимаете ли.
Девочки уважительно закивали. Майло, довольный, что ложь сошла с рук, чуть раслабился. Но тут темная вновь выдала:
- Ну так значит она тебя ждет! Она же вот только-только вернулась! Мы видели со Стеллой, когда сюда шли, что она как раз с лошади слезала. Беги скорее к ней.
- Ой да! - распереживалась светленькая, которой особое внимание Майло было приятно, но которая, в виду своей наивности, верила каждому его слову и переживала как за себя.
- Точно, - сквозь зубы сказал Майло. - Спасибо, что сказала.
- А можно мы пойдем с тобой?
- Конечно нет, - отрезал Майло. - Хозяйка Огня не берет больше одного ученика. Да и вы, девочки, слишком зелены еще для этого.

Отмазаться от девчонок не удалось. Они хотели глянуть на живую легенду хоть глазком. И когда небольшая компания достигла цели и Майло дрожащими руками постучал в двери, которые открыла сама хозяйка огня, девочки убежали, оставив Майло один на один с грозой темных волшебников.
- Здравствуйте, леди Катарина... - голос дрожал тоже - Мне... это самое... архимаг Сантос велел, чтобы я к вам пришел, как вы вернетесь.

Жги гуляй! Врать - так до конца!

Отредактировано Антонио де Монфор (04-09-2018 11:33:30)

+3

4

Оказалось, что у этого мира еще припасено пара сюрпризов. Внезапный стук в дверь. С одной стороны это могла быть служанка, но та бы сразу после стука вошла. А раз нет, проситель просто так не уйдет. Вести о том, что Хозяйка Огня вернулась в Цитадель распространяются подобно пожару, не было смысла скрываться. Тело ни в какую не хотело покидать приятный кокон кресла, но сделав над собой неимоверное усилие, женщина встала. Путь до двери оказался еще длиннее, чем от него. Женщине даже не требовалось усилие, чтобы придать лицу выражение "Кто это решил на ночь решил нарушить мое уединение?".
Открытие двери дало странный эффект, словно спугнул двух бабочек с уютного цветка, оставив последний на растерзание. Каталина несколько долгих мгновений прожигала его взглядом, словно надеялась, что он тоже решит последовать за подружками. Чуда не случилось.
- В самом деле? - Протянула она, изучая гостя. Кто же не знал этого рыжего непоседу, ученика самого Сантоса. - Твой почетный караул не потеряется? - Кивнула чародейка в сторону убежавших девушек. И что нужно было от нее старику? - Если это не вопрос жизни и смерти, то побудь хорошим мальчиком, добеги до комнаты прислуги и скажи, чтобы подготовили мне горячую ванну в самое ближайшее время.  - Голубизна чьей-то крови не слишком заботила Хозяйку Огня, а вот пользу из позднего визита она извлечь могла. - Будет не заперто. - Бросила она, закрывая дверь перед носом Антонио. Похоже, что шанса отдохнуть ей никто предоставлять не будет, поэтому Каталина села за свой рабочий стол, рядом с которым стояли пара кресел для посетителей. Ей нравилось проводить здесь время после долгих походов, это место почти не изменилось со времен ее предшественника, разве что мебель и ковры обновились несколько раз.
- Итак, что же приберег для меня архимаг в твоем лице? - Поинтересовалась женщина, когда юноша соизволил войти.

Отредактировано Каталина Тарст (Вчера 17:35:13)

+2

5

Антонио повторять дважды было не нужно. На мгновение он задумался - может быть свалить? Но потом представил себе, чем может обернуться гнев Каталины и как ему придется краснеть перед Сантосом. А сейчас был шанс, пусть и небольшой, зайти в огонь и выйти без ожогов.
Пиромант так был погружен в свои мысли, что не заметил, как врезался в парнишку-служку. Тот гневно посмотрел на мага, но Майло торжественно объявил, что леди Каталина Тарст желает ванну. И ушел, шелестя алой мантией, оставив слугу очень озадаченным. На подходе к комнате Каталины, пиромант строил различные версии того, что решил поручить ему Архимаг (и чтобы это, по возможности, не всплыло в их с Сантосом беседе). Он даже сбавил ход, чтобы увеличить продолжительность мыслительного процесса, но предательская дверь оказалась перед носом все равно слишком скоро. Невежливо было заставлять Хозяйку Огня ждать. Что же, будем импровизировать. В конце концов, не сожгет же она его, как темного мага?
Или сожгет?
Удар сердца. Еще удар. Майло постучал, дабы соблюсти приличия, сделал глубокий вдох и вошел в покои грозы отступников. По-ученически виновато встал рядом со столом, сложив ручки, и, с видом, как будто его поймали на пакости, заговорил:
- Мастер Сантос велел мне к вам прийти, как вы вернетесь. Видите ли, архимаг отлучился в Торбете-Джам по делам и велел мне попросить вас, чтобы вы стали моим наставником на время его отсутствия... Если вы согласитесь, конечно.
Майло надеялся, что, во-первых, его сейчас не поймают на вранье, а, во-вторых, что откажутся.
Хотя совсем в глубине души он хотел, пусть и не на долго, стать учеником самой Хозяйки Огня.

+1

6

Быть одновременно и членом Ложи и командующим в первую очередь означало то, что различных бумаг на твоем столе будет скапливаться вдвое, а то и втрое больше, чем у других. И твое отсутствие на основном рабочем месте, лишь ускоряет процесс накопления различных отчетов, поручений, приказов, доносов и прочих ежедневных забот. Сомневаться не приходилось, завтрашний день готовит ей массу самых различных впечатлений, а вот появившийся протеже архимага явно намеревался скрасить еще и остатки этого вечера.
- Именно меня? - Чего-то удивительного в данной просьбе конечно не было, но Каталина была уверена, что ее кандидатура была бы выбрана в самую последнюю очередь. Начиная и заканчивая тем, что ее график посещения Цитадели был далек от стабильного. Даже в этот раз ее возвращение планировалось две-три недели назад. - И он не оставил тебе горы заданий, чтобы ты не скучал до его возвращения? - Глаза чародейки чуть сузились. Куда больше сейчас хотелось их совсем закрыть, а не изучать вечернего посетителя в надежде найти причину его появления. - И уж тем более за остаток ночи я тебе никаких великих таинств не открою. - Вздохнула Каталина, поднимаясь из-за стола и сделав пару шагов к Антонио. Тут же перед глазами появились убегающие девушки. Вот уж кто был меньше всего похож на желающих чему-то научится. Надо будет кстати потом с ними провести беседу на тему уважения.
- Может быть есть какая-то более реалистичная причина твоего появления здесь?

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Уроки высшей пиромантии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC