Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Песнь холодных ветров


Песнь холодных ветров

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Ашио, Михаэль
Временной промежуток: ок. 50 лет назад (сер. 1050-х гг.). Несколько ночей морского пути.
Место действия: «Оскал Сэта» – надёжный и быстрый пиратский корабль, идущий вдоль западного побережья Карфанира, из Харды в Моркам.
Завязка: в Хаале Михаэль, исполняя особый заказ своего клиента, за золото зафрахтовал пиратский корабль, чтобы контрабандой переправить некий таинственный груз из Харды в Моркам.
В одну из ближайших ночей «Оскал Сэта»  вошёл в небольшую дикую гавань неподалёку от города, где с берега в его трюм были погружены пятьдесят деревянных ящиков с «простой землёй», и там же на борт поднялся сам вампир.
Из всей корабельной команды только капитан, заключивший сделку с Михаэлем, знал о природе своего пассажира, и он не спешил делиться своими знаниями с подчинёнными, однако любопытство одного конкретного пирата, всё же, оказалось излишне сильным…

0

2

Шла вторая ночь путешествия. Хаала осталась далеко позади и корабль, гонимый благоприятными ветрами и течением, проходил теперь мимо гор Драконова хребта, чьи пики темнели вдали по правому борту.
Стоя на палубе «Оскала», Михаэль наблюдал за этими молчаливыми гигантами, кажущимися с такого расстояния совсем незначительными… Где-то там, за их склонами и перевалами, тянулась бескрайняя пустыня, на краю которой он родился и рос. Впрочем, вампира нисколько не трогали какие-либо сантиментальные чувства, столь свойственные людям. Те годы остались далеко позади и не значили теперь ровным счётом ничего. Его разум, свободный от смертных оков, занимали другие думы. Вглядываясь в далёкие вершины, буря́ их взглядом пылающих янтарных глаз, он забавлял себя мыслью, что ему суждено пережить и их – когда-нибудь эти каменные исполины падут, обратятся в ничто, он же будет наблюдать за этим низвержением, всё такой же, как ныне. Неизменный. Вечный.
Чувство собственного тёмного величия, наполняющее вампира в этот миг, заставило его губы растянуться в лёгкой усмешке, обнажившей острые клыки, хищный знак нечестивой природы. Он мог себе позволить подобную вольность – никто не мог бы увидеть этого сейчас. Ночная палуба была тиха и безлюдна. Команда тихо спала в своих койках, и только рулевой да дозорный несли свои ответственные посты. Но в сгущающейся ночи их слабосильные человечьи глазки не в силах, как ни пытайся, разглядеть деталей. А истина, как известно, кроется именно в них... К тому же, голову вампира, как и всегда, впрочем, покрывал капюшон, и тень его, стократ усиленная воцарившейся тьмой, прятало лицо выходца с того света от чужого любопытства.
Сильный порыв ветра, вздув плащ вампира, отвлёк его от созерцания гор. С каждой минутой становилось всё прохладнее. Осенний воздух быстро отдавал скопленное за день тепло, но Михаэля это не заботило. Он чувствовал касания бриза на своей коже, но не ощущал в полной мере его свежести. Капли влаги, осколки бьющихся за бортом волн, оседали на нём, но и это не имело значения. Ничто не могло быть холоднее Смерти, чьи объятия сжимали его уже целый век.
Вампир глубоко втянул носом воздух, и целая палитра запахов наполнила его. Не всё было ему вполне знакомо. Многое провоняло смертными, которых он не знал. Не удивительно… из всей команды беседу он имел лишь с капитаном – с ним он договорился о найме корабля, и ему отдал часть суммы за переправу. Остальное заплатить предстояло по прибытии в Моркам. Ещё одно памятное место. Впрочем, и оно не значило ничего. Ну, может, самую малость, и значит... Ведь это там он, в конце концов, получил своё рождение как сын Ночи.
Он вновь втянул воздух… Запах моря… Так не пахнет ничто на суше, ни цветы, ни деревья… Впрочем, тут и запахи тины, и рыбы… Сомнительные ароматы, соседствовать с которыми предстояло ещё некоторое время. Оставалось лишь надеяться, что, когда он сойдёт на землю в Моркаме, эта вонь не останется с ним надолго и быстро выветрится.

+3

3

Странный груз с таинственным пассажиром вчерашней ночью принял на свой борт «Оскал». Капитан не стал посвящать в детали дела команду, да это особо никого не интересовало. Просто доставить в целости и сохранности груз из точки А в точку Б, за что очень хорошо заплатят. Зачем забивать себе голову лишним? Однако это путешествие, без возможности даже увидеть лицо дорогого гостя на корабле, несколько нервировало. Ашио мог понять, почему заказчик скрывает свой лик под длинным капюшоном и держится обособленно от команды. Остаться неизвестным. Безликий, безымянный, не оставляющий ни единую зацепку, что могла бы выдать его личность. Он может оказаться честным человеком, занимающийся благородной работой, а такие не пользуются услугами пиратов. Если это так, то тем более Ашио нет до него никакого дела. Просто тритон привык всегда знать, с кем имеет дело и что от него можно ожидать.

В эту ночь Ашио не спал. Точнее, уже не спал, опять не выдержав духоты общей каюты. Людям может комфортно, но тритон задыхается от тепла. Похоже пора вновь начинать спать на палубе. Хотя, если честно, именно размышления о нынешнем деле и сбивали сон. Слишком много думать тоже может быть вредно. Дернув бутылку из запасников, мужчина поднялся наверх. Холодный морской ветер тут же привел Ашио в чувство. Глубокий вдох. Вот за что он и любил море, за этот легкий воздух. Даже в родном озере дышалось совсем по-другому.   

- Вашу мать… - тихо выругался тритон, споткнувшись и роняя ром. – Какой идиот кинул здесь трос?!

Ища взглядом бутылку, Ашио увидел, что укатилась она к чьим-то ногам. Похоже не только тритон вышел глотнуть свежего воздуха. Оторвав взгляд от пола и подняв голову, Ашу увидел скрытного гостя.

«Опа, вот и мистер секретность».
Замерев на мгновение, русал не спешил отводить от него цепляющие глаза. Заказчик, как и вчера, был укутан в темный плащ и скрывал свое лицо. Тут Ашио вспомнил, что за весь день ни разу не видел его на палубе. Не хочет даже лишний раз на глаза попадаться? Или не желает общаться с таким отребьем, как пираты?

Цикнув, Ашио сделал шаг вперед, нарушая идиллию ночного одиночества гостя. Ничего не поделаешь, вы тут не одни. Тритон нисколько не удивится, если заказчик сейчас решит покинуть палубу. Медленно и гордо, даже не удостоив взглядом, скроется в своей каюте. Ашио даже стало интересно, насколько он прав. Тритон потянулся за бутылкой и когда он уже поднимал голову, ветер заиграл капюшоном гостя. Пират не увидел лица, но на секунду заметил странный свет в глазах.   

«Хм… показалось?» - тритон отошел в сторону, чтобы не стеснять мужчину своим присутствием. Он мельком скосил глаза на гостя и следом перевел взгляд в море.  «Надеюсь, что показалось».

Ашио открыл бутылку и сделал несколько глотков. Когда-то попробовав ром в первый раз, ему сильно обожгло горло, а остальные последствия вовсе показались невыносимыми. Как же все-таки русал быстро поменял свое мнение. Он заметил, что так намного легче уснуть и не мучиться снами прошлого. И не важно, видел ли он печальные и счастливые моменты, они одинаково были болезненными. Пусть это так и остается прошлым. Он уже давно сменил темное озеро на простор моря. Тритон наблюдал за спокойными волнами и ловил себя на мысли, что готов упасть в эту пучину и утонуть в ней.

Мысли вновь возвращались к странному делу. Любопытство ли это? Скорее предосторожность. Ашио доверял капитану и никогда не задавал лишних вопросов. Если не сказали, значит и не надо тебе этого знать. Целее будешь. Только это вовсе не значит, что следует перестать думать и слепо следовать за своим поводырем.

Так показалось или нет? Ашио вновь перевел взгляд на заказчика, причем несколько нагло, не таясь, что изучает мужчину. Он пират, откуда ему иметь понятие о скромности? Да. Это не его дело. Однако немного присмотреть за гостем не помещает.

+2

4

Его одиночество, и без того довольно условное, оказалось нарушено – сигналом к этому стали брань и ром. Впрочем, не удивительно, он ведь на пиратском корабле, и здесь этого «добра» должно быть навалом: в глотке каждого маленького пирата словно спрятан целый источник портовой ругани, в каждом маленьком пирате по венам течёт смешанный с кровью ром...

Вампир прошёлся кончиком языка по своим клыкам – мысль о крови породила прокатившуюся по телу волну сладкой истомы. О, с каким удовольствием он вдоволь насытился бы сейчас этим «солёным вином». Даже чуть более солёным, чем обычно, ведь мореходы, говорят, пропитаны морской водой. Это должно быть интересно… Новый опыт…

«Нет!»

Усилием воли Михаэль подавил зашевелившегося в нём зверя. В конце концов, он дал слово капитану, что с его командой ничего не случится. Матросик, нарушивший его покой, тоже входит в число этого «неприкосновенного запаса крови». Увы и ах…

Что же, быть может, ему и нельзя перекусить, но наблюдать никто не запрещал. А ведь это его работа – всё видеть, всё знать. И вампир обратил своё внимание к внезапному нарушителю. Не столько зрение, ведь лик его был скрыт капюшоном, сколько слух и обоняние. Широко раздувая ноздри, он пытался разобрать в пропитанном влагой морском воздухе нотки запаха этого ночного визитёра. А уши вампира ловили тихий шум – поскрипывание досок под ногами матроса, его дыхание, биение его сердца, течение крови в жилах… М-м-м… Музыка жизни, услада для вампира – слаще пения птиц, краше звучания арф. Жаль, что свист ветра и шум волн, скрип мачт и снастей перекрывают его, не дают насладиться им вдоволь. Но, быть может, оно и к лучшему. Будь здесь тише, спокойнее, будь обстановка чуть более располагающей к «священнодействию», он мог бы и не сдержаться, и чья-то шейка познакомилась с его клыками.

Впрочем, не он один здесь наблюдает, изучает. Он не только хищник, но и жертва, если говорить образно. Матросик тоже силится разглядеть его. Быть может, даже что-то видел. Что поделать, во мраке ночи свет янтарных глаз не так-то просто скрыть…

«Обмануть капитана, и попытаться подчинить его? Пусть бросится за борт и сгинет в пучинах, коим вверил свою судьбу?»

Эти мысли проскользнули в разуме вампира в одно мгновение, но изрядно позабавили его. Что уж там, он даже задумался: не поступить ли так со всей командой? Разумеется, только после прибытия к месту назначения... Воистину, их жизни сейчас в его лапах, и своими когтями он волен внести в них финальный штрих… Кровавый росчерк! Но не станет этого делать – нет настроения к этому. Может, как-нибудь в другой раз, а сейчас… поиграть можно иначе.

Тёмный капюшон едва заметно колыхнулся и зыбкая тень, скрывавшая лицо вампира, соскользнула, открыв чужому взору пылающий янтарь его очей. Глаза в глаза глядя на свою жертву, вампир вскинул вперед свою правую руку и властно произнёс:
- Подойди ближе, дитя, так ты сможешь лучше разглядеть меня... в этой Ночи.

Отредактировано Михаэль (10-09-2018 19:52:09)

+2

5

Бутылкой, которую Ашио поднял для очередного глотка, так и зависла в воздухе на словах странного гостя. Широко раскрытыми глазами он уставился на мужчину. На эту призывающее вскинутую руку, на этот янтарный свет. Неожиданно.

«И правда не показалось»

Еще мгновение и до Ашио дошел смысл фразы, на лице вдруг заиграла ухмылка. Тритон закусил губу, но сдержатся не было сил и до слуха гостя донесся веселый смех Ашио. Простой искрящийся смех. Давно его уже не называли ребенком, а тут еще такой повелительный тон. Уж точно, они живут в разных мирах. Вот и столкнулись аристократические повадки с бандитская грубость. Веселье пирата прекратилось так же внезапно, как и началось. Смутившись, Ашио потупился, боясь, что мог кого-нибудь разбудить. Он опасливо глянул в сторону кают, но возгласы в духе «а ну заткнулись все нахрен!» не послышались. И вот зеленые глаза вновь смотрели на заказчика.

— А ты оказывается не такая уж и безмолвная статуя, — все еще с ухмылкой произнес Ашио, наконец-то делая глоток рома. Все-таки господин наниматель не побрезгал остаться и даже заговорить с шумным нарушителем его спокойствия. Интересно.

— Значит ты не против моей компании? — спросил тритон. Похоже наниматель решил сыграть с ним. Что ж, Ашио сыграет. Плавным и быстрым движением он оказался почти в плотную к мужчине. Не в правилах пирата так сокращать дистанцию, но разве можно отказываться от такого приглашения? Да и вряд ли этот человек такой самоубийца, чтобы на чужом корабле вогнать нож под ребро члену экипажа. Ашио стал серьезнее, рассматривая гостя насколько это позволял царящий полумрак на корабле. Кожа его показалась неестественно бледной, даже светлее чем у самого тритона, всегда удивлявшего своей белокожестью даже спустя только времени работы на корабле. Может это всего лишь из-за плохого освещения?

— Забавный трюк с глазами, — хмыкнул через некоторое время Ашио. Понял ли он, что сейчас перед ним самый настоящий вампир? Слышал он как-то случайно пару слухов о них, но никогда еще в своей жизни не встречал живого мертвеца. Постоянное пребывание в море снижает шансы и так на маловероятную встречу. Однако слабая, неуверенная мысль все-таки зароилась в уме Ашио. И что вызвала она в душе пирата? Удивление? Страх?

Любопытство. Проверить свою догадку, узнать больше. Чертово гребанное любопытство, которое однажды и заведет его в могилу. «Эх, ничему меня жизнь не учит» - усмехнулся своим размышлениям Ашио. Однако, стоит признать, что интуиция парня не подвела. Этот господин не такой уж и простой человек, который скрывает лицо только из-за того, что проворачивает незаконные дела.

Даже если догадка верна, что это меняет? Ничего особенного. Заказ есть заказ и неважно, кто на самом деле наниматель. Просто за этим господином нужно действительно присматривать. Просто, чтобы потом работа с ним не вышла боком. Или не закончилась чьим-то трупом.

— Эй, ты так прятал свое лицо, а теперь легко показал его мне. Не думаешь ли ты убить меня, дабы сохранить эту тайну? — насмешливо произнес Ашио.

+1

6

Слушая пирата, Михаэль внутренне ухмылялся: как же повезло ему столкнуться в этот поздний час со столь… разговорчивым существом, и, к тому же, любопытным, и, по всей видимости, глупым… ведь что есть смелость пред ликом вампира, как не глупость? Впрочем, что ещё ждать от существ, чей век краток, а удел – ничтожен.

Вдруг, разгоняя сгустившийся мрак, из-за пелены облаков выскользнула луна. Её нежный свет заскользил по палубе, разметав сгустившиеся было тени. И в этом призрачном сиянии прежние мысли Михаэля растворились, как дым, когда ему вдруг показалось, что он угадывает в эльфоподобном лице своего собеседника какие-то давно забытые черты… Наваждение… Вампиру не нужен свет, чтобы видеть. Сам кромешный мрак не в силах утаить от него ничего в этом смертном мире. Быть может, то лишь игра неверной луны-злодейки, что вновь убежала за тучу, оставляя своего верного спутника, сына Ночи, наедине с зыбким видением…

Краткий миг сомнений пронесся, истаяв, оставив по себе лишь странное послевкусие, неясное, горькое.

Ещё мгновение, и всё пришло в норму. Он вновь услышал чужое сердце, кровь вновь заговорила с ним и где-то на границе сознания зарычал, заворочался Голод.

Вампир взглянул на замолчавшего морячка, стоящего подле, и губы его исказила обнажившая клыки ухмылка:

– Желай я избавиться от тебя, ты был бы уже мёртв. И в этом таится ответ на другой вопрос – да, ты можешь ещё насладиться этим моим… «трюком», и моим голосом. Ты не успеешь утомить меня. – оскалившись ещё сильнее, он добавил, – В этом и я правда чем-то похож… но статую.

Михаэль не врал. Пират и впрямь не мог сейчас надоесть ему. Ему не хватило бы для этого времени. Времени… Время для всех существ течёт по-разному. То, что для один – целая жизнь, эпоха, для вампира – одна ступенька, одно качание маятника часов, один удар сердца. В прочем, это и не значит, что детям Ночи можно докучать. У всего есть предел.

Облокотившись на фальшборт корабля, Михаэль бросил взгляд на море, на далёкий горизонт. Ночь ещё царила полновластно, до рассвета далеко, так почему бы не позволить себе «поболтать» со смертным? Он не делал этого очень давно. Деловые беседы, конечно, не в счёт...

Звёзды в небе подмигивали ему, как прежде, и волны всё так же били в борта «Оскала», и ветер гнал корабль вперёд к морскамским берегам…

Да… даже и не вспомнить, когда последний раз он просто общался с кем-то. Не то, чтобы вампиру это было необходимо… Вампиру неведомо чувство одиночества, он не знает страданий от тишины и безмолвия. Посмертное бытие лишено подобных сантиментов. Такие беседы – это просто времяпрепровождение. Ещё один способ проводить своё время. Время, которого бесконечно много. Можно поговорить, можно помолчать, можно убивать. Разницы нет. Так, ещё раз, почему бы и не поболтать?

Повернув слегка голову, Михаэль бросил ещё один взгляд на пирата. Это эльф? Уши как у эльфа… Уши… Вампир вновь напряг свой слух и, не ограничиваясь только им одним, прибег к обонянию, глубоко втянув носом воздух. Теперь, когда моряк был значительно ближе, даже шум моря не мог перекрыть голос крови, пение сердца, а запахи ощущались чётче. «Нет, не эльф… маленький лгунишка». Наслаждаясь своим звериным чутьём, испытывая хищное удовольствие от этой маленькой охоты, такое, что, кажется, даже глаза засияли, заискрились ярче, он мягко произнёс:

– Теперь мой ход, дитя… Позволь же теперь мне восхититься – твой «трюк» ничуть не хуже моего.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Песнь холодных ветров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC