Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » The Whisperer in Darkness


The Whisperer in Darkness

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Аника, Эддрик и разные НПС (не очень приятные).
Временной промежуток: начало октября 1108 года.
Место действия: маленький остров напротив Драконового хребта, что на западе Харды. Маленькая рыбацкая бухточка, не особенно приспособленная для стоянки больших судов. Угрюмая деревенька, в которой не особенно жалуют чужаков. И какое-то странное, едва осознающееся чувство опасности.
Завязка: «Лань», как всегда, выполняет очень важный и невероятно срочный рейс из Хаалы в Тарт (это официальная версия цели назначения). Понятное дело, что есть ещё и не совсем официальная — но зато куда как более высокооплачиваемая. К тому же, не очень легальная. Капитан нервничает, о цели не особенно распространяется и хочет, чтобы всё прошло как по маслу. Даже нанимает для этого мага воздуха — так, значит, будет сподручнее.
Но всё не так и всё не то. Шторм выпрыгивает чуть ли не из-за угла, «Лань» сносит к неизвестным берегам, капитан рвёт и мечет. Задача первая: понять, что происходит. Задача вторая: подлатать пробоину. Задача третья и внезапная: выжить.
Тяжела и неказиста жизнь лихих контрабандистов. Даже если ты вообще-то приличная мадам и ничего такого.

+1

2

Когда на горизонте показалось что-то, кроме разнообразных хлябей, команда скоренько разделилась на две группировки: одни богов благодарили, вторые — чуть ли не проклинали. До военных действий ещё не дошло: люди слишком устали, вымотанные долгим и суровым штормом, чтобы спорить громко — но напряжение витало в воздухе, как будто гроза зловредно махала напоследок.
Причина была прозаической. Когда у тебя в боку пробоина, возможность где-то пришвартоваться и залатать — это хорошо, есть, за что благодарить высшие силы. Но если посмотреть с другой стороны, швартоваться в этой москолудне, когда ночью могут окружить, а у тебя пробоина в боку — та ещё затея. Но думай, не думай, а капитан решил — значит, пора выполнять.

Сойти на берег Эддрик вызвался сам. Решил не ждать, а сразу командовать. И свою «группу быстрого реагирования» собрал тоже сам. Капитан развопился и принялся вонять, как добрая куча дерьма, так что оказаться от него подальше — милое дело. Особенно если ты старпом и тебе по должности положено с этой кучей дерьма разговаривать. Часто. И желательно — вежливо.
Девчонку-магичку Эддрик тоже с собой прихватил: мол, так солиднее. Кучка чужаков никогда не вызывает восторга, а вот если с ними дама, это уже больше похоже на путешественников. А путешественников принято привечать, иначе удача от тебя отвернётся, так говорили старые люди. Это была официальная версия, да.
На самом же деле девчонку было попросту жаль: взяли её на борт как раз для того, чтобы такой засады не случилось. Она должна была попутный ветер приманить, шторм отогнать и превратить рейс в увеселительную прогулку. За монеты, конечно, не за спасибо. Эддрик сразу сказал, что ерунду какую капитан придумал с магичкой: где это видано, чтобы эта пигалица шторм отогнала? Словом, никакого уважения к делам волшебным он не питал — и поэтому на девчонку не злился. А вот многие из остальных — да.

Шлюпку вытащили на берег и споро закидали камнями, чтобы приливом не утащило. Бухточка выглядела уныло настолько, что заныли зубы: каменистый пляж, утлые рыбацкие плоскодонки, даже причала толкового — и того нет.
— Так, мужики, — Эддрик скрестил руки на груди, потом криво улыбнулся и кивнул головой в сторону девчонки: — и дама. Сейчас мы ищем тропку и чухарим в деревушку. Если они не людоеды и торгуют, то нам нужна свежая вода и ремонт. Если шизики какие, то валим быстро. На баб не глядеть, задницу не чухать. Простите, мазель.
Он изобразил шутовской поклон в сторону девчонки, пятеро «мужиков» гоготнули — и почухарили. Что-то, похожее на крыши, виднелось на пригорке примерно в получасе пути.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » The Whisperer in Darkness


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC