Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Время для драконов


Время для драконов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Перитисс, Сиала, Ранис, различные неписи - обитатели дворца.
Временной промежуток: 3 марта 1101 года.
Место действия: Розовый Дворец в Речных землях.
Завязка:
Слухи об объединении Авиньона с людскими землями только разлетелись по светлому королевству. Золотой дракон Перитисс была недалеко от земель Дома Розы, когда узнала эти шокирующие новости и решила навести визит, чтобы встретиться с главой Дома, но ветхий Розовый дворец встретил её на первый взгляд пугающей пустотой, а на второй - двумя странными эльфийками, которые, однако, заинтересовались странной гостьей.

0

2

Сиала подозревала, что все эти малодушные обитатели розария от неё трусливо прячутся. Объяснить иначе тишину розария она не могла: уехала ведь только Старейшина в сопровождении разных необходимых ей особ, но никак не вообще все. А казалось, что произошла одна из тех страшных историй про покинутые деревеньки и опустевшие дома, на столах которых остались полные кружки молока.
Впрочем, она не жалела, что осталась: поездка в столицу Мотыльков казалась удовольствием ещё более сомнительным. Сиала не любила большие города, а уж незнакомые большие города — и того пуще. Это при том, что «большим» для неё город считался, если она не могла добраться до любой его точки за четверть часа быстрой ходьбы. Розарий, кстати, тоже был немаленьким, но хотя бы знакомым. Не то, чтобы домом, конечно. Но почти своим.

После отъезда делегации Сиала погрузилась в какой-то ленивый полусон — в прямом смысле этого слова: в основном она занималась тем, что дремала. Шпынять неведому зверушку, которую к тому же ещё и методично травили, ей давно уже наскучило — и цеплялась к Ранис она разве что по привычке. Вряд ли Сиала прониклась к гостье-пленнице какими-то чувствами, кроме желания придушить, но даже не делала попыток провернуть это, пока никто не видит. Напрасная трата времени и сил.
Поэтому она не выпускала неведому зверушку из виду, вырезала свистящие стрелы и лениво убивала время. Солдат спит, служба идёт. Удивительное умиротворение. Правда, от него было недалеко до апатии и хандры, но об этом Сиала предпочитала не думать заранее. Слишком отвлечённые материи.

Думать ей и не пришлось, потому что сонное бездействие всколыхнула не то, чтобы прямо-таки сенсанция, но новость посреди тишины очень даже любопытная. В розарий пожаловала гостья, о которой Сиала даже что-то слышала. Говорили, что эльфийка вернулась на родину из человеческих земель и что ей дали кров Лисы, а бывает такое — прямо сказать — нечасто.
А пока Старейшина отсутствовала, дела, даже самые пустяковые, решались в розарии медленно. Сиала решила, что гостья быстрее состариться, чем дождётся, кто и когда её примет и выслушает, а потому гипотезам о том, чего же этой гостье надо, предпочла действие. Для этого пришлось выволочь неведому зверушку из её лаборатории — не оставлять же вражину, пусть и вроде как безобидную без присмотра. И отправиться исследовать гостевое крыло самостоятельно.

+1


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Время для драконов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC