Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Пустотой мы их кормим из рук


Пустотой мы их кормим из рук

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Валери из Дома Розы, Мэлкал из Дома Розы, Сиала из Дома Оленя. Принимающая стороны из Дома Чайки — НПС.
Временной промежуток: 21 сентября 1075 года, ближе к вечеру.
Место действия: Белая Бухта, резиденция серебряных чаячьих лордов.
Завязка: дипломатическая делегация Дома Розы, сопровождающая саму Старейшину, едва не запнулась в самом начале пути к Восточному Берегу. Стрелы и плетения не решили вопрос, придётся перейти к словам и умолчаниям. Нападать из засады и резать друг друга по-тихому — это одно, а заявить о нападении громко — совсем другое дело. Не обязательно говорить о чём-то вслух на высоких переговорах.

0

2

Единственное, чего хотелось Сиале, — вымыться в горячей воде. И не в бочке или из ведра, а вытянув ноги и сделав воду душистой. А потом укрыться с головой и спать, спать, спать. Очень долго спать.

Последнее, чего она ждала, покидая Розарий и отправляясь в «развлекательную прогулку» вслед за Старейшиной и её доблестным стражем, — это встречи с родственниками, о которых и думать забыла. Удобно было считать брата мёртвым, а семью — чем-то из прошлого. Очень удобно.
Сиала была благодарна Старейшине за то, что ей не учинили допрос прямо там, на поляне. И потом, на привале, тоже. Ей показалась, что эта «страшная история» вообще нисколечко не впечатлила Валери — так, ещё одно обстоятельство, которое стоит принять во внимание. Не самое важное в числе прочих.
Старейшина всё ещё была непонятной, но Сиала смирилась. Она уже привыкла к тому, что не понимает политиков — и политику тоже.
На одном из привалов она всё-таки соорудила для Боруна шину на поломанную руку. Не хватало ещё, чтобы от боли его голова поломалась окончательно. Маг пытался с ней разговаривать, но Сиала молчала. Делала вид, что не слышит. Но слушала.

В чаячьем жилище она разместилась вместе с остальными стражами Старейшины — и, уж конечно, никакой отдельной ванны ей не предоставили. Просторное помещение отдалённо походила на казармы, к которым Сиала привыкла на границах. Походило потому, что было одно на всех. Отдалённо — было просторным и светлым.
Оба мага, Старейшина и начальник её охраны — сливки приезжего общества — были размещены отдельно, особо, с большим комфортом. Простым смертным, как сказала Сиала со смешком, достаточно и койки, если матрас будет ровным.
Воды, впрочем, у них было в достатке. Обед был очень даже приличным. Избавившись от двойного наздора и командования — Мэлкала и Старейшины — стражники разговорились, принялись перешучиваться и переругиваться, как делали это члены любого отряда. К вечеру собирались даже совершить вылазку в направлении пляжа и распугать местных крабиков. Или кто там водится на побережье?

0

3

Сюрпризы, которыми изобилировала эта прогулка, вовсе не радовали Валери. Она вообще не любила сюрпризы. Маленькая лазутчица, которую Квохте привел в ее дом, словно бездомного зверька, оказалась дочерью Старейшины Дома Оленя – и сестрой сумасшедшего мага-ренегата. По ее же словам, впрочем. Если бы кто-то спросил Валери, верит ли она словам девочки, она ответила бы, что скорее да, чем нет, и это было бы самым определенным ответом, который она могла бы дать. Доверие в принципе очень зыбкая вещь. Особенно когда дело касается политики.
Политики в жизни Валери, впрочем, касалось все, включая то, что она ела на обед и что надевала на себя утром. Сейчас, когда все это приходилось проделывать на чужой территории, это было особенно актуально.
Визит в Белую бухту был официален до крайности. Перед тем как отправляться в гости к Чайкам Валери уведомила их о намеренье приехать и получила приглашение, в котором Лорд заверял ее, что визит главы Роз – несказанное счастье. Поэтому, Чайки были в курсе, когда и какой дорогой поедет Валери. Это, конечно, делало их главными подозреваемыми, но бездумно бросаться обвинениями женщина не могла – и Чайки это знали. Ситуация была не патовая, а воистину проигрышная. И предвидеть подобных итог не составляло труда. Собственно, именно поэтому Мэлкал так настаивал, чтобы Валери не ехала. Но не ехать она не могла. Это походило на узкую тропку в горах, где пропасть была и справа, и слева, а позади дорога и вовсе осыпалась. Все что Старейшина могла – идти к намеченной цели, которая заводила ее в очевидную ловушку.
Этим утром, которое напоминало предыдущее, и то что было до него, Валери поднялась с постели, совершила омовение, вышла из дворца, чтобы совершить молитву На’аре и послала трех  слуг, чтобы один из них узнал не вернулся ли Лорд, который, как ей сказали, находился в отъезде. Но вот-вот должен был вернуться, а второй позвал к завтраку Мэлкала из Дома Розы, а третий – Сиалу из Дома Оленя. Трапеза была богатой – под стать богатому Дому Чайки. Валери задумчиво крутила в ладонях яркий фиолетовый фрукт дерева эвенир, когда двери открылись и искомые Мэлкал и Сиала оказались перед ней. Старейшина улыбнулась и жестом указала на места напротив.
- Наши хозяева столь щедры, - сказала она, разрезая фиолетовый плод на части. У эвенира была мягкая солнечно-желтая сердцевина и вкус, который люди называли «деревянным», отчего он не пользовался популярностью вне Драйяра, - что я просто не могу наслаждаться их щедростью в одиночестве. Садрон, перестань хмуриться. Дитя, - она улыбнулась Сиале, - как здоровье юного мага-иллюзиониста?

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Пустотой мы их кормим из рук


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC