Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!


Не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: всё-ещё-команда уже-не-«Золотой Лани» — так сказать, избранные. Подозрительный товарищ, которому совсем не нужны деньги, а нужно что-то другое.
Временной промежуток: 19 марта 1101 года.
Место действия: Моркам, Тарт, «Зелёный диск».
Завязка: протрезвев и поубавив живодёрские наклонности, капитан решил, что пора бы и честь знать. Не то, чтобы все его оперативно-разыскные мероприятия что-то очень прояснили, но зато вывели на некоего господина, который решил променять волны и ветер на сушу и ферму. Господин желает продать корабль. Быстро. И подозрительно недорого. Берём?

Отредактировано Эддрик (04-10-2018 02:12:03)

0

2

В результате, Эддрик нанёс визит и упомянотому вампиру, и мамаше Мо. Потому что не бывает слишком много информации, бывает только её недостаток.
О визите к кровопийце ни капитан, ни Кирда не распространялись. Как-то уже все привыкли, что если Эддрик имеет, что сказать, он сам и расскажет. А если не рассказывает, то лучше будет не спрашивать. Спокойнее. О том, какая судьба постигла пятерых вахтенных, тоже не говорили.

А вот про старушку он рассказывал охотно — правда, говорить было особенно нечего. Если бы «Лань» подожгли свои — коллеги по «цеху» не слишком чистых на руку морских торговцев, о том бы судачили на улицах, но ничего такого не было слышно. Или просто не рассказывали. Не говорили вслух.
О «шаровых молниях» Эддрик и сам молчал: очень некстати вспоминало пророчество Лиа, после которого чертовка полетела за борт, кувыркаясь в своих цветастых юбках. И то, что ему привиделось вместе с этим пророчеством.
«Неспешная прогулка» по портовым улицам и переулкам, беседы с жителями ближайших к причалу домов тоже дали мало. Те или не видели, или предпочли не видеть. Или им кто-то успел заплатить заранее.

Но были и хорошие новости.
Сегодня в полдень, в верхних комнатах «Зелёного диска» — осиротевшая команда погорельцев как-то не сговариваясь осела в таверне — капитан должен был говорить с другим капитаном. Про корабль.
Эддрик ничего не объяснял, в подробности не вдавался — где он нашёл этого капитана, кто он такой, откуда вылез — но пригласил всех желающих присутствовать. И говорить, если им будет, что сказать.
Остатки команды таяли, но о сваливших тоже не говорили. Набрать матросов — дело нехитрое, особенно если сегодняшняя сделка выгорит. Все знали, что у Эддрика есть нычка с мешочками золота, но сколько там лежит, не знал никто. И где именно лежит.

И вот об этих мешочках и шептались двое — плотник и один из старших матросов — нынче рано утром, когда думали, что их никто не слышит.

+2

3

В таверну вошел коренастый покрытый татуировками гном с длинным характерным носом, кустистыми бровями и коротким ирокезом на голове. Шел он вразвалочку, прихрамывая, а черные глаза его смотрели недобро, зыркали по сторонам. За спиной его шло двое плечистых силачей раза в полтора выше самого гнома - видать, защитники. Один был рогат и с козлиными ногами, второй зеленый и клыкастый. Старпом и квартирмейстер. Оба смотрели по сторонам так же не по-доброму.
Про Шнбоса Черного толковали мало, но некоторые знали, что гном этот, как и его корабль "Черный Кракен", в морях очень давно - не меньше века, а то и двух. Промышлял "Кракен" разным, но был не то, чтобы на вершине успеха и все чаще он пропадал на несколько лет, а потом появлялся из ниоткуда - словно из пучины морской. И пахло от Шнобса очень характерно - проженной солью, порохом и немного кровью.
Шнобс размашисто открыл дверь комнатушки, где его условились ждать, проигнорировал всех, кроме капитана Эддрика, рухнул в кресло - парни его встали за спиной - и, чуть нахмурившись, изучил Эддрика внимательнее.
- Это про тебя шоль вомпер казал? Тю. Ну здорово, погорелец, коль не шуткуешь и коль деньги есть. Меня звать Шнобс Черный и я пришел говорить о цене.

[icon]http://sh.uploads.ru/l6ZbU.jpg[/icon][nick]Шнобс Черный[/nick][status]Да шо ви говорите?! [/status][sign].[/sign][info]<b><a href="http://oskardia.rusff.ru/">Шнобс Черный <sup>300</sup></a></b> <br>  гном; капитан[/info]

+3

4

О том, что уйти из дома куда проще, чем его потерять Игнациоус задумался лишь когда «Лань» погибла в огне. Погибла вместе со всем тем, что Играциус привык считать бесценным. Инструментами, лабораторией и, главное, книгами. Тогда же он понял и то, что бесценным на самом деле было отнюдь не это. По тому, что собрать инструменты за ново, восстановить лабораторию, пусть и будет стоить некоторых усилий, однако не представляется таким уж невозможным. Куда ценней были люди - команда «Лани». Тех, кого он скрепя сердце привык все же считать семьей. Но книг тем не менее было жаль.
После короткого периода злости, а за тем апатии наступило наконец время действовать. Игнациус, как врач, несомненно одаренный и свое дело знающий, знал и то, что это - обычная клиническая картина. Ровно такая, какой она должна быть после пережитого удара. Того самого, что способна нанести лишь Судьба с присущей ей безжалостностью и мрачной иронией. И все же знания ни чуть не защищали его самого от постигшего всю команду недуга.
Едва излечившись от злого похмелья, пережитого им впервые в жизни, что несомненно, свидетельствовало не только о количестве, но и качестве выпитого, Игнациус вознамерился развить самую бурную деятельность. Он настойчиво требовал от капитана не только поручений, но и плана действий. Карать ли виновных, добывать информацию или же искать новый корабль медикусу было по сути все равно. Лишь бы не сходить с ума от безделия и ожидания. Милости судьбы и ее дарам он давно привык не доверять.

Известие о предстоящей встрече и переговорах с неким капитаном Игнациус встретил как должно. С удовлетворением бывалого прозектора. И разумеется, никак не мог позволить переговорам пройти без него.
Расположившись в кресле с кружкой морса, с независимым видом Игнациус наблюдал за вошедшими. Он с трудом подавил желание поморщиться от «изящной» манеры гнома изъясняться. Да, и самого вида капитана «Кракена» и его подельников. До гордого звания «помощников» парочка дуболомов явно не дотягивала. Бартеломью закинул ногу на ногу, снисходительно склонив голову на бок, показывая готовность любезно выслушать пришедших. То, что говорить с ним никто явно не собирался его ни чуть не тревожило.

+3

5

— И тебе здравствуй, Шноб... — капитан Эддрик старательно подавил смешок, замаскировал его деликатным покашливанием, даже по груди себя постучал. — Шнобс Чёрный.
Конечно, команда — его команда — поняла, что просилось на язык.

Итак, гном по имени Шнобель хотел казаться суровым, внушительным и неординарным. Видимо, для этого ему были потребовалось приволочь живые статуи, которые теперь раздражающе маячили за спиной. Эддрик рассматривал громил с неподдельным интересом и совсем не пряча взгляд.
— Твои друзья тоже могут присесть, — он небрежно махнул куда-то в сторону. — Или вы ждёте найти здесь... опасность?
Эддрик насмешливо вскинул левую бровь и ухмыльнулся — он умышленно преувеличил насмешливость фразы, словно говоря: ну вздор же. Решили говорить, как деловые люди — ну так давай. А то разводит здесь цирк с конями. То есть, с козлами.
Эддрик мало знал о капитане-полурослике, а о корабле его ходили лишь слухи, но любой корабль — это лучше, чем отсутствие корабля. Даже если корабль старый. На первое время сойдёт.

— Цена — это хороший вопрос. Но есть вопрос получше: за что ты хочешь взять цену? Капитаны не продают корабли просто так. Особенно если они капитаны этих кораблей уже очень давно, — Эддрик говорил негромко, спокойно и вежливо. Зная его, это можно было бы назвать даже «почтительно». Бы, потому что не мог заставить себя воспринимать Шнобеля и его банду всерьёз. В этом разговоре Эддрику виделась какая-то злая шутка. Впрочем, что ещё ожидать от вампира?

+3

6

Все чего хотелось Лиа с момента, когда она увидела пылающую «Лань», это избежать лишней крови. А кровь несомненно пролилась бы – матросы любили свой корабль, он был для них (не для всех, но многих) домом, а не просто местом заработках неплохих денег. Найти виноватых, сбросить на них злость – команда была достаточно многочисленна, чтобы устроить неплохой погром в Тарте, а потом сидеть в застенках, пойманная городской стражей. Удержать их в узде мог Эддрик, но сам Эддрик был нынче далек от разумного и собранного капитана, которым он, если разобраться и бывал то лишь изредка. Эддрик сражался со своими внутренними ужасами, и если часть их можно было объяснить его природой, никак не желающим покоряться зверем, то другая часть была исключительно его, эддриковскими тараканами, которые, как известно, размножаются стремительно и не слишком любят покидать насиженные места.
Что бы ни было между ней и капитаном в прошлом, сейчас Лиа считала себя, в некотором роде, ответственной, за его нынешнее буйство – совсем дурой она не была, и прекрасно видела, какое впечатление произвело на Эддрика упоминание о «шаровой молнии». Эта молния нет-нет да мелькала в его глазах, пока он смеялся, обнимал Лиа и пил, обещая, непременно достать новый корабль. Она попыталась увести его наверх – безуспешно. А когда он пришел – позже, гораздо позже, чем она его ждала, то пах ржавчиной. Кровью. Лиа сделала вид, что спит, но, конечно, вряд ли обманула его. Впрочем, Эддрику никогда не нужна была от нее честность.
Пара дней прошла так, словно все в порядке. Капитан носился по Тарту, как угорелый, беседовал с другими капитанами и всякими там осведомителями – или чем он там занимался? Лиа не уточняла. Команда таяла на глазах, и вечерами, во время ужинов-попоек девушка видела все меньше и меньше людей. Эддрик возвращался поздно, сгребал ее в охапку и засыпал. Она неизменно делала вид, что спит. Он, неизменно делал вид, что верит. Можно сказать, идиллия. Лиа спрашивала карты, но карты ничего существенного говорить не желали, неся какую то околесицу про башни, степи, водовороты и мертвецов. Удивительно информативно даже для предсказаний, что тут скажешь.

Сегодня в «Зеленый диск» должен был наведаться капитан, который хотел продать корабль. Казалось бы, чего проще? Есть продавец и есть покупатель. Лиа ничего не смыслила в покупке кораблей, но это был странный способ – почему бы не встретится на пристани, чтобы хотя бы увидеть, что именно покупаешь? Эддрика она об этом не спросила. Спросила Игнациуса, на что тот туманно ответил, что это вопрос доверия. Лиа пожала плечами, но ничего не поняла. И не понимала до того момента, пока продавец не явился договариваться. К такому на корабль она бы тоже не рискнула бы подниматься. Особенно с деньгами.
Она встала позади кресла с развалившимся в нем Бартоломью и оперлась о спинку ладонями. Склонилась к его уху.
- Выглядишь так, словно корабль покупаешь ты, - шепнула она судовому врачу. Тому не хватало лишь золотого кубка с вином вместо кружки морса. Аристократ, чтоб ему. Капитан предложил другому капитану и его людям располагаться поудобнее. Мол, ни в чем себе не отказывайте дорогие гости, плаха в вашем полном распоряжении. – Он их зарежет, если прекратит смеяться, - еще тише добавила Лиа.

+3

7

Новый корабль – это здорово, каким бы он ни был!
Это значит, не останешься  без работы, и денежки снова будут согревать душу, а то Дариэл уж подумывал, не поискать ли то-то другое на время, пока команда «Лани» кукует на берегу – дружба дружбой, но без денег становилось как-то совсем уж голодно и неуютно. Вот только тип, что судно продавал, казался и команде, и самому Дариэлу слишком мутным. Зачем переговоры в таверне, если можно сразу посмотреть товар? Впрочем, странных людей и нелюдей маг повстречал на своем пути достаточно, так что особо не парился о предстоящей встрече, зная точно - пока не увидишь своими глазами и не услышишь своими ушами, все равно ничего не поймешь.
А смотреть было на что: капитаном, продающим свой корабль, оказался коренастый прихрамывающий гном с забавным хохолком на голове, притащившийся на переговоры с парой верзил в виде охраны: один из охранников - козлина рогатая, второй - зеленый, как сопля. И имя у  чужого капитана звучало не менее забавно – Шнобс. Шнобс Черный. Дариэл едва удержался, чтобы не гоготнуть и не отвесить пару шуток про всю компанию со стороны продавца. Промолчал  только из чувства уважения к своим – у них же сейчас, вроде как, серьезные переговоры, и пока капитан болтает, остальные ему не мешали.
Так что маг пока что тоже молчал, жалел, что нельзя жахнуть самогонки, и наблюдал за происходящим с видом ленивого кота, оставшись стоять у стены за спинами своих товарищей. Стоя было удобнее воспользоваться посохом – оглушить противника или поставить барьер, если вдруг рогатый взбрыкнет, или зеленый решит рискнуть своей зубастой пастью.
Дариэл демонстративно зевнул, мол, ему тут все по барабану, и серьезно он гнома не рассматривает, но глаз с коротышки не спускал – один из его учителей говорил, что вот такие неприглядные замухрышки обычно оказываются опаснее боевых громил, которые вообще могут выступать рядом для отвода глаз. В общем, не доверял маг ни гному, ни его спутникам.
Да и вообще никому, что уж врать!
Он глянул на хитрую физиономию Эддрика, всем видом выражавшего полную заинтересованность в сделке, вольготно развалившегося в кресле дока с кружкой морса в руке, с улыбкой склонившуюся к нему девушку. Да у них тут просто идиллия – гном, поди, радуется, что нашел простаков, чтобы впарить подороже свое древнее корыто. Если оно вообще у него есть, в чем лично Дариэл с самого начала малость сомневался – странно было слышать, что какой-то там капитан решил вдруг избавиться от своей крошки, если она до сих пор наплаву. 
И все же безумно хотелось, чтобы сделка прокатилась гладко, а корабль существовал и не пошел ко дну, едва выйдет из порта. На берегу и так уже засиделись – душа жаждала морских просторов.

+1

8

- Хлопцы мои шоль? Да тю, постоят. То Дубина и Козлина, - зачем-то пояснил гном, махнув рукой на громил. Затем, чуть подумав, добавил, - Дубина тот, что с рогами.
Гном нахмурил кустистые брови. Козлина, в ответ на рассматривания капитана, оголил клыки в подобии улыбки, больше похожей на оскал, а Дубина просто блаженно улыбался, смотря куда-то в междубровье капитана Эддрика. Колоритиная парочка садиться явно не желала - капитан же не велел. А все прочее этих двоих явно не волновало.
- У энтого шо, геморрой случился? - гном тыкнул толстым пальцем в аристократичного врача. - Я такую сурьезную рожу последний раз видел, когда у начальника порта энто дело стряслось и он сидел в кресле не вставая, напичканный дрянью всякой. И точно-также глядел на всех, шобы не выдать свой недуг, сталбыть.
Шнобс Черный  достал из внутреннего кармана камзола-безрукавки табакерку, засунул себе под верхнюю губу немного вонючего табака, вольготно развалился в кресле, сложил татуированные синие ручищи на животе, и, разве что ноги на стол не закинув, вновь посмотрел на капитана, уже чуть более осмысленно.
- Ну да тю на твоих болезных, давай за дело толковать. Я в морях, паря, ужо несколько веков. Заслужил себе пенсию, сталбыть. Устал я, значится, плавать под парусами и тратить нервы на этих дубин и козлов - Дубина, Козлина, отставить, не про вас толкую. А ты молодой, смекливый и горло еще не надорвал, вестимо. Ну и деньга, бают, какая-никакая есть у тебя в заначках. Так что бы и не продать тебе судно, коль заплатишь живой монетой? А я добавлю к кой-каким свои сбережениям да ферму справлю в Харде. Усадьбу, стал быть, с плантациями. Рабынь себе жопастых наберу - ну вон как твоя, хотя бы, - гном снисходительно махнул рукой на Лию. - Будут мне виноград подносить, а я буду, значится, его жрать. Хорошая старость, да.
Дубина заржал - скорее заблеял даже. Козлина отвесил ему увесистый подзатыльник.

[nick]Шнобс Черный[/nick][status]Да шо ви говорите?! [/status][icon]http://sh.uploads.ru/l6ZbU.jpg[/icon][sign].[/sign][info]<b><a href="http://oskardia.rusff.ru/">Шнобс Черный <sup>300</sup></a></b> <br>  гном; капитан[/info]

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Сказания бардов » Не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC