Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Задняя площадка, оплачиваем проезд!


Задняя площадка, оплачиваем проезд!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: пока-ещё-непонятно-кто Дариэл, капитан Эддрик, команда на заднем фоне.
Временной промежуток: середина июня 1099.
Место действия: где-то в море, на пути из Тарта в в Хаалу.
Завязка: вообще-то торговые корабли перевозят грузы, а не людей. А если людей, то хорошенько запрятанными в трюме — и в клетках. Это не очень законно, но хотя бы объяснимо.
А если в трюме обнаруживается какой-то неучтённый заяц, то его или в рагу, или...

+1

2

Дочка у трактирщика была хорошенькая, что ни говори, только вот имя Дариэл умудрился позабыть – то ли Лина, то ли Анна, то ли Лилиана. Но имя его сейчас волновало мало – когда за тобой несется толпа, угрожающая насадить на вилы или проломить череп, увы, становится не до имени вообще.
Толпу собрал отец Анны, застав дочку в постели с приезжим парнем - орал матом на все свое заведение, расписывая, какая его кровиночка сучка, а ее ебарь, то есть Дариэл, мерзкий выблядок-извращенец, эту кровиночку совративший. Сам Дариэл был категорически с подобным описанием не согласен, - вовсе он был не такой, да и «кровиночка» повисла на его шее самостоятельно! Но трактирщику никакие иные версии, кроме своей собственной, втолковать оказалось невозможно, да и выбора он оставил только два – либо жениться на Анне, либо утопиться, сиганув с причала от батогов его работников. Дариэлу не нравился ни первый, ни второй вариант, поэтому он, пока отец с дочкой переругивались и отвлеклись, натянул штаны, подхватил одежду, сумку и посох и сиганул в окно – благо второй этаж в трактире располагался не так уж высоко от земли, и можно было не бояться свернуть шею.
Трактирщик, имени которого Дариэл не то что не помнил, а и вообще не знал, взвыл не хуже охотничьего рога и полез в окно следом. Его сподвижники поступили более умно – поспешили к лестнице. Дариэл на мгновение замер, обернувшись, чтобы узнать, не застрянет ли толстопузый Аннин папаша в оконной раме, и быстро помчался дальше, надеясь затеряться в ночном порту, так как тушка трактирщика с низким воем приземлилась на мостовую – пролез в окно, зараза, чтоб его огр с тыквой спутал! 
Время уже перевалило за полночь. Порт Тарта тонул в темноте - свет падал лишь из открытых дверей трактиров и нескольких мелких лавок, да поблескивали огни на стоящих у пирсов кораблях. Дариэл пробежался по набережной и свернул за брошенную на пристани телегу без передних колес. Погоня промчалась мимо, притормозив у группы моряков и, видимо, расспрашивая тех о беглеце.
Вот и пусть расспрашивают!
Дариэл усмехнулся: моряки его не видели – вышли из трактира чуть позже, так что оставалось переждать, пока преследователи уберутся подальше, и спокойно выбираться из своего укрытия.
Но все получилось совсем наоборот – удача на этот раз решила от него отвернуться: Дариэл уже успел отдышаться после быстрого бега и одеться (ночами, пусть и летними, в порту все равно было прохладно), а работники толстопузого трактирщика с ним самим во главе даже не думали расходиться – несколько из них обошли соседние заведения, а остальные так и дежурили на освещенном пятачке, перекрыв все пути, ведущие вглубь города. Мало того, один из них надоумился направиться прямиком  к телеге-укрытию, чтобы за нее отлить, о чем провозгласил своим товарищам.
Дариэл мысленно выругался, озираясь и ища, куда отступать дальше. Хоть с набережной в воду ныряй! Но нырять не понадобилось – на крайнем к нему пирсе возились в темноте человеческие фигурки, перенося ящики на пришвартованный рядом корабль. Рассмотреть, что там точно происходит, Дариэл не смог – далеко и темно, но это ему было только на руку – в темноте и его не отличат от матроса с этого самого корабля. План, в общем, был так себе, но другого в голову не пришло, и маг, перекинув посох на ремне через плечо, потихоньку, пригибаясь в тени стоящих кораблей, двинулся к грузу, что перетаскивали на судно.
Дальше все прошло гладко – он с уверенным видом подхватил ящик и понес его к трапу, а затем и в трюм, опустив голову пониже и надеясь, что в свете тусклого масляного фонаря его признают за своего. И признали - матросы были поддатыми, и никому на ум не пришло, что среди команды внезапно затесался доброволец со стороны. Таким образом, Дариэл добрался до трюма, быстро юркнул за сваленные тюки и ящики и устроился поудобнее, ожидая, пока все стихнет. Выбраться он собирался, как только погрузка завершится, не боялся даже того, что его могут запереть – отмычки всегда хранились в сумке. Не ожидал маг только одного – того, что заснет. Но он был пьян, корабль умиротворяюще покачивался на волнах, а команда на палубе что-то никак не думала расходиться. В общем, устроившись на тюках с чем-то мягким, Дариэл сам не заметил, как глаза закрылись, и он задремал.
А когда открыл глаза, в трюме он уже был не один.

Отредактировано Дариэл (09-10-2018 19:40:28)

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » Задняя площадка, оплачиваем проезд!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC