Легенды Оскардии

Объявление

Волшебный мир Оскардии открывает свои двери!

Перед вами огромный мир, наполненный магией и населённый невероятными созданиями. Здесь найдётся место кому угодно, и каждому тут будут рады. Здесь есть всё ― бескрайние леса и ледяные пустыни, топкие болота и непроходимые джунгли, высокие горы и глубокие моря. Тут множество ужасных чудовищ и отважных героев, сокрушающих монстров мечами и магией.
Готовы ли вы стать частью этого мира, побродить по его бесконечным дорогам, впутаться в невероятные приключения и найти новых удивительных друзей?

Тогда садитесь к нашему костру и поведайте свою историю, которая положит начало великим подвигам и впишет ваше имя в Легенды Оскардии!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Гостевая книга » Акция №4. Жители Оскардии


Акция №4. Жители Оскардии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В данной акции представлены персонажи, не обременённые властью, не имеющие славы и больших денег. Простые жители этого мира, с порой довольно непростой судьбой. Они свободны и вольны распоряжаться своей судьбой так, как заблагорассудится.

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

Брина, галантерейщица
Кена, свободная скиталица
Лиль, плотник
Маркус, стражник
Пэк, бард и вор
Руся, друидка
Сабина, травница, странница
Тереза Ситт, некромантка, разбойница
Тутти, циркачка
Эспен, наемник и головорез
Ясир, лишающий жизни

0

2

БРИНА

Галантерейщица

http://s9.uploads.ru/T5WzL.jpg

36 лет, человек

Всякий житель храмового района Великого Раверана скажет вам, что галантерейщица Брина ― очень сильная женщина с непростой судьбой. Родилась она в бедной деревеньке близ Торбете-Джам. Мать воспитывала Брину в одиночку ― отец бросил жену и дочь, когда Брине не было и трёх лет. Мать Брины скончалась от чахотки, едва девушке исполнилась шестнадцать. Не желая оставаться в деревне, Брина увязалась за большим торговым караваном, идущим в столицу. Один из торговцев влюбился в деревенскую красавицу, юркую, живую, болтливую девицу. Через несколько месяцев, уже в Великом Раверане, они заключили брак и счастливо прожили почти десять лет. У Брины родилась дочь, затем сын. Казалось, что деревенская девушка оказалась в сказке ― есть любящий муж, умненькие детишки, деньги... Но сказка эта кончилась, когда в дом через незакрытое окно из канализации пробрались два гуля. Кровожадные монстры растерзали мужа и детей Брины, сама она осталась жива лишь потому, что в ту ночь ночевала у золовки, которую на следующий день они выдавали замуж. В один момент она лишилась всего. На лавку мужа, как стервятники, налетели дальние родственники, близкие знали, как он любил Брину, и не смели отнимать у несчастной последнее. Но Брина выстояла. Она смогла продолжить жить, она сумела сохранить жизнелюбие, любопытство, живость ума. Она не отдала лавку мужа никому и, выдержав траур, сама взялась за торговлю. И, надо сказать, дела у неё пошли в гору. Брина сплетница и болтушка, но она сильная и мудрая женщина, к которой часто приходят за советом и за покупками. Теперь она стала путешествовать вместе с караванами, чтобы купить товары подешевле, да поведать мир. По этой веселой и жизнерадостной женщине не скажешь, что в душе у неё вечная скорбь по потерянным навсегда мужу и детям.

0

3

КЕНА

Свободная Скиталица

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://s3.uploads.ru/Q7lFh.jpg

20 лет, человек

Родителями Кены были северные варвары, чего она не скрывает и чем гордится. В отличие от подавляющего большинства варваров, обитающих за горной грядой в бескрайней тундре, соплеменники Кены не были свирепыми дикарями, нападающими на мирные поселения. Напротив, они старались вести размеренную спокойную жизнь ― настолько, насколько это позволяли жесткие реалии. Как и все варвары, они были прекрасными воинами, следопытами и охотниками ― жизнь в окружении вражески настроенных племён и сурового климата ожесточит любого человека, как бы он не стремился к миру. Но племя Кены не враждовало с людьми Соединённого королевства, напротив, старалось поддерживать контакт.

Кена была старшим ребёнком в семье, а значит, согласно традициям племени, она должна была стать защитницой и охотницей. И это её полностью устраивало. Ею гордились родители, а младшие братья брали с неё пример... Она была лучшей из молодых охотников, шаман и вождь уверяли, что сила дарована Кене древними духами и ей суждено возвеличить родное племя. Но этому не суждено было случиться. Враждебные племена напали разом, не щадя никого. Кена и ещё несколько охотников уцелели лишь потому, что были далеко от дома в момент нападения. Потерявшая всех, кого любила, Кена покинула ненавистный Север и отправилась в Соединённое королевство в поисках лучшей жизни. В Криффе она встретила старого вояку, которого заинтересовала девушка, принёсшая в город на продажу шкуру пещерного медведя. Так она попала в ряды Свободных Скитальцев и с тех пор зарабатывает на жизнь своим луком и стрелами в рядах крупнейшего объединения наёмников в Оскардии.

0

4

ЛИЛЬ

Плотник

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://s8.uploads.ru/nIdpg.jpg

23 года, человек

Лиль ― мечтательный молчаливый юноша, которого любит буквально вся деревня. Серьёзный, исполнительный, добросовестный, отзывчивый, с золотыми руками и, что ещё важнее, золотым сердцем. Просто золото, а не парень. Отец его тоже был плотником, мать же занималось хозяйством. Мальчишка грезил о приключениях и странствиях, но семья диктовала ему иное, потому Лилю больше ничего не оставалось, кроме как обучаться ремеслу у отца. Когда Лилю исполнилось тринадцать, его отец умер от неизвестной болезни. Мать же, подавленная горем, неудачно упала, возвращаясь с полными вёдрами от колодца, повредила позвоночник и оказалась прикованной к постели. Всё хозяйство и вся ответственность леги на плечи Лиля. И мальчишка достойно вынес все невзгоды, надолго забыв о своих мечтах о странствиях и приключениях. Год назад мать Лиля умерла от лихорадки. Год после смерти Лиль обдумывал свой уход и, наконец, оставив дом и хозяйство соседям, отправился путешествовать, ведь дома его больше ничто не держит.

0

5

МАРКУС

Сержант городской стражи Великого Раверана

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://s9.uploads.ru/fgvVC.jpg

45 лет, человек

Маркус из того типа стражников, которых страшится всякая мелкая шушера вроде карманников и головорезов и над которыми потешаются ребята из «высшей лиги». Это человек прямой, честный, исполнительный, верный своей стране и своему городу. Он не берёт взяток, не покрывает преступников и защищает слабых. Правильный и честный, он уверен, что стража должна стоять на страже порядка и закона, а не богачей. Именно поэтому он за свои 20 лет службы не добился высокого звания. Маркус, будучи, в сущности, человеком не глупым, догадывается, что повышение ему не дают из-за того, что он действует всегда напрямик, не идя на компромиссы. В нём нет ни хитрости, ни увертливости, ни жадности. Он не женат, а своё небольшое жалование обычно пропивает в кабаках. С каждым годом службы, с каждым пройденным ночным патрулём Маркус всё больше разочаровывается в жизни и в людях, и поговаривают, что не сегодня-завтра он сдаст доспехи стражника и пустится во все тяжкие.

0

6

ПЭК

Бард, вор

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://sd.uploads.ru/d7Iar.jpg

145 лет, сатир

Лесные духи ― редкость. Не каждому оскардийцу за свою жизнь удаётся хотя бы раз увидеть этот древний, сказочный народ, ведь живут они в лесах и редко показываются людям на глаза. Они не стремятся покидать свою родину, дарованную им Богиней-Матерью. Но Пэк ― исключение из правила. Он с детства мечтал уйти в большой мир, ему мало было лесов и полян, его манили людские дороги. Его не интересовали истории собратьях о лесных чудесах, он желал познать истории тех, кого обычно дриады и сатиры оставляют в дураках. Пэк же с удовольствием разговаривал с путниками и слушал их песни, а в благодарность пел им песни леса. Разумеется, будучи сатиром, он не забывал и про шалости и злые шутки. Покинуть родные леса Пэк решил лишь на 120 году жизни, когда ему была знакома уже каждая тропинка в родной роще. Он не желал всю жизнь плясать и петь песни с собратьями и бродить по звериным тропам. Он желал показать себя тому миру, который лежит за зелёной границей дубрав. Он ушёл ― тихо и не оставляя следов. Он смастерил себе дудочку и зарабатывал на жизнь музыкой по кабакам и тавернам. Позже, проникнувшись миром людей, он стал и воровать. Всё в диковинку Пэку и спустя уже двадцать пять лет скитаний он не устал от этого нового, поистине большого мира.

0

7

САБИНА

Травница, странница

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://sd.uploads.ru/eg5uU.jpg

30 лет, оборотень-рысь

Некоторые оборотни упиваются своей звериной сущностью, некоторые ненавидят своё проклятие. Сабина же относится к своему второму воплощению философски, живет с внутреннем зверем в мире и согласии, она тверда уверена в том, что могло быть и хуже. Действительно, в детстве ей пришлось пережить страшное ― на небольшую деревеньку, что располагалась на востоке Моркама, напали головорезы, шайка оборотней, так называемое воинство местного мятежного рыцаря. Деревня сгорела дотла, родителей Сабины убили, сама она отделалась лишь раной на правой ноге (из-за которой она до сих пор немного хромает). Девочка спряталась, и её нашли лишь на следующий день воины из отряда сэра Керста, коих рыцарь отправил на зачистку. Сабину выходили. Более того, её отдали родственникам ― родной тёте по линии отца. Тётя с мужем были людьми добрыми, детей не имели и с удовольствием приняли девочку в семью. Даже когда им стало известно о том, что Сабина оборотень, они не отказались от неё, а наоборот помогли спрятать звериную сущность. Тётя была знахаркой и учила девочку своему ремеслу. Сабине, благодаря звериному нюху, прекрасно удавалось разбираться в травах и грибах. Но всё же в шестнадцать лет Сабина, чувствующая себя виноватой перед тётей за то, что во время последнего обращения разорвала всех кур, и, к тому же, желающая стать независимой, ушла из дома и пустилась в странствия. С тех пор прошло немало времени. Сабина выросла. Она хотела бы осесть на одном месте, но, увы ― так слишком велик шанс раскрыть свою звериную сущность и отправиться на костёр. Жить же отшельницей она не желает. Сабина добрая, отзывчивая, уравновешенная девушка, мечтающая лишь об одном ― найти своё место в этом мире.

0

8

ТЕРЕЗА СИТТ

Некромантка, разбойница

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://s8.uploads.ru/rnM5N.jpg

22 года, человек

Рыцарский род Ситт был одним из самых древних и уважаемых родов не только на западе, но и во всём Соединённом королевстве. Богатые, сильные, Ситты считали, что после смерти последнего западного лорда король непременно сделает их его преемниками, но этого не случилось. И тогда оскорбленный глава семьи без раздумий и колебаний из верного союзника короны превратился в злейшего врага. И долгое время Ситты держали власть над своими обширными землями в кулаке, вкладывая огромные людские и денежные ресурсы, дав приют мятежным магам и разбойникам, согласным сражаться за них.

Тереза была единственным ребёнком в семье последнего рыцаря Ситта. В детстве маги обнаружили у девочки дар запрещённой во всём остальном королевстве тёмной магии ― некромантии. Для рыцаря не было проблемой найти чистый контрабандный посох для любимой дочки, а некроманты, нашедшие приют в замке Ситтов, жаждали обучить хоть кого-то запрещённым премудростям ― благо в воинственном Моркаме трупов всегда было достаточно. Тереза должна была стать преемницей отца, что наплевал на закон, позволяющий наследовать рыцарский титул только по мечу, но не по кудели... Но когда Терезе исполнился двадцать один год, Ситты были разбиты войсками сэра Родрика Керста. Тереза чудом сумела бежать, избежав смерти, жестокой и мучительной смерти, к которой её обрекут инквизиторы. Она собрала вокруг себя немногочисленных выживших людей, которые были верны её отцу. Яростная, обиженная на мир, она горит желанием отомстить обидчикам и вернуть себе свои земли.

0

9

ТУТТИ

Акробатка, циркачка

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://sg.uploads.ru/egm5u.jpg

19 лет, гоблинша

Всем известно, что гоблинам очень сложно ужиться друг с другом. Но все же зачастую не настолько, чтобы самовольно покинуть родных родителей и банду в подростковом возрасте без гроша за душой, не умея отличить съедобный гриб от болотной поганки, не говоря уж об охоте и умении держать в руке оружие. Причём покинуть не просто ― тихо и пока никто не видит, а громко и со скандалом, умудрившись расцарапать в кровь руку старшему брату и укусив мать за нос. После, набившись в попутчицы к наёмникам из Скитальцев, Тутти дошла до ближайшего города вместе с ними и решила остаться там, предварительно высказав наёмникам всё, что она о них думает. Прямая, откровенная, без комплексов и не признающая никакие правила приличия, Тутти до сих пор жива лишь потому, что являет собой воплощение хитрости и увертливости гоблинского народа. Зарабатывая на жизнь на рыночных площадях, жонглируя недавно отловленными в городском пруду жабами или расхаживая на руках, зеленокожая добилась на этом поприще определённых успехов. Не желающая оставаться на одном месте (по большей части из-за того, что количество желающих свернуть юной нахалке и истеричке шею растёт прямо таки в геометрической прогрессии), гоблинша странствует по миру и пока вполне довольна своей жизнью.

0

10

ЯСИР
Лишающий жизни
http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png
http://s3.uploads.ru/QaM6S.jpg
42 года, вампир

То, как умер Ясир неизвестно никому, кроме него самого. Даже его названные братья из секты не ведают о том, кем был Ясир до своей смерти, и могут лишь предполагать, по внешности и говору, что родом он из восточной провинции и погиб только-только разменяв второй десяток. Почти десять лет после своей смерти он находился в услужении у чокнутого некроманта, который пытался обуздать жажду крови вампира, научить его контролировать свои инстинкты. И от части у него это получилось - наконец и не без малого труда освободившись из под власти плетений некроманта, Ясир не стал, подобно многим своим собратьям, поглощать жизни смертных без меры. Он был осторожен, рассудителен, питался лишь тогда, когда мог быть уверенным в собственной безопасности. В своих странствиях, в темном переулке он становится случайным свидетелем встречи двух членов Кровавого братства. Заинтересовавшись культом темным богов, вампир после выходит на шепчущего и присоединяется к секте, где его приняли далеко не самым теплым образом (как можно тепло принять живой труп, что в любой момент ради собственного удовольствия вонзит клыки тебе в шею?), но все же приняли. Большего Ясиру и не было нужно. Его не-жизнь впервые после смерти хозяина обрела смысл. И он не столь глуп, чтобы лишиться своей тихой гавани в укрытиях секты темного бога.

0

11

Эспен из Дома Лютика

Наемник, головорез

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://sg.uploads.ru/b8NJd.jpg

56 лет, светлый эльф

Эспен покинул туманный Авиньон очень давно, и, кажется, совсем не жалеет о принятом решении. Жизнь среди людей этому жестокому и горделивому эльфу пришлась по душе куда больше, чем среди собственного народа. Странствуя, он спелся с разбойничьей шайкой, обосновавшейся на границе Раверана и Моркама, и некоторое время бандитствовал вместе с ними. Позже ушел вслед за атаманом, который, на старости лет, решил осесть в городе и открыть небольшую лавочку - Эспен помогал ему торговать в ней, а при случае ловить воров за руки и объяснять им, что воровать нехорошо. Вскоре его услуги купил странствующий торговец, позже - мелкий рыцарь. В таких скитаниях прошло уже много лет, но Эспен ни о чем не жалеет, лишь иногда, ночью, когда никто не слышит, он поет у костра песни своего народа и видит сны, где лесные духи уводят его прочь от прекрасного Авиньона...

0

12

РУСЯ

Друидка

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

http://s0.uploads.ru/pNzAc.jpg

19 лет, человек

Представляя мага-мятежника, вряд ли вы представите себе кого-нибудь вроде Руси, добрейшей девушки, что бродит по лесам и дорогам мятежного запада, скрываясь от разбойников и рыцарей, помогая простым селянам и лесным жителям. Она была рождена в маленькой моркамской деревушке, от которой теперь не осталось даже пепла. У девочки был магический дар, который, по роковой случайности, первым нашли не маги Цитадели, а деревенский колдун-друид, что скрывался от инквизиции в западной глуши. Он обучил девочку основам, хотел передать ей все свои знания, но погиб раньше - от старости. Посох перешел от учителя молодой ученице. Она много странствовала по лесам, пытаясь самостоятельно постигнуть сложную лесную магию. Веселая и озорная, она подружилась с лесными духами и какое-то время даже жила в сокрытой оборотничьей деревушке - Верхней Искринке. Но непоседливый нрав и тяга к приключениям заставили девочку покинуть эту тихую гавань. Она искренне верит, что может сделать этот мир лучше.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Гостевая книга » Акция №4. Жители Оскардии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC