• СИТУАЦИЯ В МИРЕ •

в игре март 1101 года


http://se.uploads.ru/Ob4aT.png

Соединённое королевство

Смута на западе королевства, длящаяся уже пятьдесят лет, не сбавляет обороты ни на минуту. Речные рыцари не позволяют никому из своих соперников стать сильнее прочих, таким образом поддерживая в обедневших землях хлипкое и сомнительное равновесие. Король будто специально не обращает на моркамскую проблему никакого внимания ― то ли жалеет деньги, то ли собственных людей. На западе, почуяв свободу, начинают поднимать головы тёмные маги и другие мятежные колдуны, не согласные с системой. Долго закрывать глаза на такой гнойный чирей на теле государства у короля не получится. Хватит ли у него мужества выдавить весь гной?

Дикари на севере активизировались. Разбойной шайке варваров удалось убить направляющегося в гости к тестю лорда южной провинции, а также его жену, младшую дочь лорда Криффа. Северяне взялись за оружие, чтобы исключить проникновение на территорию провинции даже малого зверька. На троне же южной провинции осталась молодая леди. Вскоре, по слухам, в Харду нанесёт визит король с королевой. Король был дружен с южным лордом и желает удостовериться, что южная провинция переходит в достойные руки.

Совсем недавно король Ричард, возможно, заключил договор, который на веки впишет его имя в историю. Молодой король Авиньона, в обмен на золото, и, что более важно, военную поддержку в обороне от угрозы тёмных эльфов, предлагает принести Ричарду клятву верности, снять свою корону, надеть княжеский венец и объявить Авиньон светлым княжеством, по сути, новой провинцией Соединённого королевства. И Ричард соглашается.

http://forumfiles.ru/files/0013/18/48/94258.png

Дайяр

На Дайяре, как обычно, неспокойно. Светлые и тёмные эльфы даже не думают прекращать войну. Стычки, которые регулярно случаются на границах двух эльфийских государств, участились. Знающие поговаривают, что между молодыми королевой и королём пробежала чёрная кошка, и они желают как можно скорее добраться друг до друга. Зачем? Кто поймёт этих эльфов? Лесные духи материка беспокоятся, а значит скоро точно произойдут какие-то перемены. К добру или к худу ― покажет только время.

Темные готовились к сокрушительной войне. Рриц был готов уничтожить Авиньон, наконец поставив точку в извечном конфликте. Но молодой король Илиндир объявил об альянсе с Соединенным королевствам, фактически, становясь вассалом короля Ричарда.
И теперь уже светлые эльфы стали внезапной костью в горле для могущественного Горного королевства.