Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [17.06.1095] Любопытство не порок.


[17.06.1095] Любопытство не порок.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Андина, Алькус
Временной промежуток: [17.06.1095]
Место действия: дом королевской семьи Чёрного озера ---> пещера на глубине Чёрного озера
Завязка: Чёрное озеро полно легенд не только для тех, кто обитает на суше. Одну из таких легенд решили проверить молодые обитатели озера. Ведь уже давно поговаривают, что где-то глубоко в пещере водится чудовище и, если туда заплывёшь, то больше уже и не выплывешь.

+1

2

Подводный мир - прекрасное место, где кипит, скрытая от всеобщего обозрения, разумная жизнь. Правда, если кто-то на поверхности заговорит о том, что видел человека с рыбьим хвостом, то, скорее всего, ему не поверят, а ещё и поднимут на смех. И потому небольшой подводный народ остаётся всего лишь красивым мифом для одних, и проклятием, о котором никому нельзя рассказать, для других. Но глубина скрывает от жителей поверхности не только русалок и тритонов, а ещё и множество легенд, зная которые, только самые отважные бы пустились вплавь по Чёрному озеру. С другой же стороны, любая легенда привлекает к себе молодёжь, которая не прочь проверить кого-нибудь на прочность.
И королевские отпрыски тому не исключение. Всё-таки уж те, кто собираются править целым народом должен завоевать уважение у всех слоев населения. Особенно у своих ровесников, а потому, порой, приходилось делать не совсем оправданные шаги, за которых, в конце концов, вполне могло влететь. Ещё примерно полгода назад молодому принцу сказали сплавать к пещере, о которой ходило много легенд. Одной и самой известной из них была та, что внутри пещеры живёт некий монстр, которого не стоило бы будить. Среди парней такой "тест на храбрость" было самым обычным делом. Уже мало кто верил в этого монстра, но всё же молодые тритоны заставляли друг друга сплавать туда и некоторое время пробыть там. Тогда Алькус прошёл свою проверку без особенных жертв.
С тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы от воспоминаний об этой пещере, смылись плохие и страшные ощущения. Казалось, что это было так просто. Алькус плыл по дворцу на очередной урок и даже не думал об этой пещере. Ведь сейчас он должен будет снова впитывать информацию, которая кажется ему настолько бесполезной. Да и ещё свободное время будет только через несколько часов. Да и какое там свободное время? За Алькусом постоянно плавает свита, что не шибко то и радует. Молодой тритон несколько недовольно вздохнул, а затем заметил в другом конце коридора свою младшую сестру, улыбнулся.
-Хэй! Ди,-крикнул девушке молодой принц, Алькус подплыл к Андине,-куда торопишься?

Отредактировано Алькус (08-08-2016 02:34:37)

+1

3

Плавая с подругами среди озерных кораллов и водорослей, Андина услышала от одной из подруг об испытании, которое парни устраивают друг для друга, спускаясь в глубину к пещере, в которой, по легенде, живет страшный монстр, способный поглотить все подводное царство разом. Любая другая девчонка на месте принцессы восхитилась бы мужеством молодых тритонов и забыла бы об этой легенде, но только не Андина. Глаза ее загорелись энтузиазмом, и девушка решила самолично отправиться вглубь черных вод и посмотреть, что же там за пещера такая. И ее совершенно не останавливала возможная опасность запланированного действа. И вот, выбрав подходящий день для, так сказать, погружения в тайны собственного дома, девушка выплыла из своей комнаты, на ходу соображая, как бы избавиться от свиты, постоянно сопровождавшей ее всю жизнь. Пусть они и были лишь тенями, не беспокоящими Андину по пустякам, но само присутствие тех, кто может остановить или же доложить папочке, напрягало. Так, погруженная в размышления, Андина не сразу заметила плывущего навстречу брата. Оклик заставил ее поднять голову и широко улыбнуться. Любимый Алькус был уже совсем рядом, а в голове начинал зреть план. Улыбка из доброй и открытой стала хитрой, а девушка устремилась к родственничку. Обняв парня во, вроде бы, приветственном жесте, русалка приблизилась к его уху и зашептала свою идею, тихо, почти неслышно, чтобы стража не слышала, да и не заподозрила ничего неладного. Со стороны все выглядело вполне невинно, стандартные приветствия любящих родственников.
- Привет! Мальчики плавают в пещеру с монстром, я почти уверена, что и ты там был. Так вот, я тоже туда собираюсь. И раз ты здесь, поплыли вместе? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Аль, ты же не можешь отпустить меня туда одну! Тем более, ты знаешь дорогу. Я очень туда хочу, ну поплыли… Улизнем от этих церберов и деру. Будет наше с тобой приключение, давай? Тем более, раз многие туда плавают и еще ни с кем ничего не случилось, мы тоже будем в порядке.
И всю эту длинную речь, составленную экспромтом, Андина вылила на бедного брата в считанные секунды, проговорив ее, буквально, скороговоркой. Но шанс упускать было нельзя. Отстранившись от брата, девушка широко улыбнулась и взглянула ему в глаза, сказав уже громче, чтобы стража могла слышать.
- Я собираюсь на риф, проводишь меня?

+1

4

Не успел молодой принц подплыть к своей сестре, как оказался в её крепких объятиях. Конечно, такое приветствие было очень приятно Алькусу, он правда толком даже и не сообразил, что произошло. Мужчина сложил руки на спине Андины, а затем выслушал всю длинную речь девушки. Конечно, после того, как всё это сестра рассказала принц хотел попробовать побыть строгим старшим братом и запретить сестре это смелую авантюру. Но, к сожалению, он хорошо знал Андину и знал, что она поплывёт в эту пещеру, даже, если он запретит. С другой стороны, девушка абсолютно права в двух вещах: первая, что Алькус уже плавал туда, вторая, что сколько уже туда тритонов плавало ничего не случалось. Принц решил, что лучше один раз вместе с девушкой сплавать в эту пещеру, убедить её в том, что там ничего интересного нет, и забыть об этой теме, как о страшном сне.
Единственное, что сейчас отвлекало Алькуса это то, что сейчас у него должен был быть урок. Надо было как-то от него либо отмазаться, либо немного повременить с прогулкой вместе с Андиной. Плюс ко всему очень сильно мешало свита, как со стороны Аля, так и со стороны Андины. Всё-таки от этих ребят просто так не уплывёшь, порой, даже мощный, королевский, акулий хвост не помогал сбежать от хорошо обученной королевской охраны. А значит это всё нужно было сделать спланировано.
-Ди,-также тихо начал Алькус,-давай сплаваем сегодня, но попозже. Я тебя заберу, нам надо спрятаться от стражи. Я тебя заберу сам, сейчас из дворца меня не выпустят. Тихо говорил он Андине, а потом уже погромче, чтобы стража разборчивее услышала.
-Мы сплаваем с тобой к поверхности, без проблем. Увидимся,-улыбнулся молодой принц, подмигнул девушке и поплыл на урок. Теперь нужно было придумать, как всё сделать так, чтобы обставить такое количество охраны. Алькус вполне понимал, что это задачка не из лёгких. На уроке он не мог нормально сосредоточиться, он всё думал, как уплыть вместе с девушкой и без свиты. В общем, с горем пополам урок у Алькуса прошёл, сам урок прошёл плохо, а вот зато у мужчины была теперь идея, как сбежать. Алькус подплыл к комнате Андины и постучался к ней в комнату. Благо, свита не преследовала родственников в комнатах. Когда девушка открыла, Аль улыбнулся.
-Сейчас нам надо сбежать от нашей свиты,-когда закрылась дверь сказал молодой принц,-у меня есть идея. Но готов выслушать твои.

+1

5

Как оказалось, долго ломаться братец не собирался. Читать нравоучения тоже. Возможно, потом он еще выскажется, но не палить же план родной сестрицы при посторонних. Теперь Андине осталось лишь порадоваться, что должное сопровождение будет обеспечено, да и компания окажется веселой, и дождаться брата в своей комнате. И кому какая разница, что Алькус перепутал риф с поверхностью? У него бывает, особенно перед занятиями с отцом. Улыбнувшись любимому брату, Андина поспешила ответить на его реплику:
- Хорошо, я дождусь тебя, дорогой братец. Только не задерживайся.
Поцеловав русала в щеку, девушка развернулась и отправилась в свою комнату, дожидаться его скорейшего возвращения. Пока брат предавался знаниям, Андина откровенно бездельничала, занимаясь то собственными волосами, то хвостом, то лифом – в общем, наводила красоту. А что еще может делать девушка в ожидании парня? Пусть даже и брата. Перед братом надо выглядеть не менее красиво, чем перед другими тритонами. В общем, к возвращению Аля, русалка была полностью собрана и готова. Ну, как ей казалось. Хотя, оставь ее тритон так еще на пару часов, принцесса не преминула бы повторить все процедуры еще по разу как минимум.
Стук в дверь отвлек хвостатую от своих занятий. Мысленно поздравив себя с окончанием ожидания, Андина открыла дверь и буквально втащила туда брата. Церемониться с ним не было нужды, впрочем, как и со стражниками, толпившимся теперь за дверью в удвоенном количестве. Прислонившись спиной к двери, девушка хитро улыбнулась и громко предложила, подмигнув при этом брату:
- Может, останемся сегодня здесь? Что-то я уже не хочу никуда плыть, устала, пока ждала.
Между тем, качнув головой в сторону прорези в стене, имитирующей подводное окно, Андина многозначительно взглянула на брата. Стража подводного дворца курсировала мимо ее окна не так часто, стоило лишь подловить момент, чтобы улизнуть.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Хроники героев » [17.06.1095] Любопытство не порок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC