Легенды Оскардии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » [19.07.1099] Неожиданная встреча


[19.07.1099] Неожиданная встреча

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Андина с черного озера, Илисия из Дома Тумана.
Временной промежуток: 19.07. 1099.
Место действия: берег черного озера.
Завязка: Илисия покинула Дом Тумана, по приказу своей госпожи. Под предлогом сбора трав не далеко от одного интересного места. Черное озеро, о котором ходит достаточно много легенд, и где растут некоторые редкие травы, привлекает внимание. Так что, собравшись, эльфийка отправляется туда. Ночь, луна и пара загадок этого места в купе с некоторыми редкостями.

Отредактировано Илисия (04-08-2016 15:04:23)

+1

2

Очередное полнолуние, что так звало девушку наверх, вновь произошло. Что за неведомая сила тянула Андину на поверхность, она не знала, но всякий раз всплывала, чтобы взглянуть на это круглое чудо природы. Однажды русалка услышала от рыбаков, прячась в камышах, что луна похожа на сыр, такая же желтая и с дырками. Что это такое, девушка не представляла, но ассоциацию запомнила надолго. Интересно, этот сыр также светится, как ее извечная безмолвная подруга? Людей, впрочем, принцесса темных вод встречала на озере довольно часто. Эти двуногие приходили сюда за рыбой, но в их сети никогда не попадали таинственные обитателей глубин. Русалки не привыкли показываться на глаза земным, предпочитая оставаться лишь магической сказкой для детей. Возможно, когда-то давно водный народ контактировал с двуногими, откуда-то же должны были взяться мифы и сказки, но теперь…ничего страшного в истории собственного маленького королевства, связанного с людьми, девушка, впрочем, не слышала, но предпочитала слушаться отца и относиться к двуногим с осторожностью. Одно то, что они делали с рыбой, протыкая ей рот острым крюком, бросало в дрожь, так что же эти чудовища могут сделать с ней, настоящей русалкой? Существом столь похожим на них, но столь отличным по всем параметрам. Отец говорил, что люди жестоки по своей природе и от них нужно держаться подальше. Андина, в прочем, никогда и не пыталась познакомиться с этими странными, живущими без воды существами. Один запах рыбаков чего стоил. Возможно, для земных Андина тоже пахла как-то по-особенному, но разве может вонять существо, постоянно находящееся в воде? Тиной? Водорослями? Рыбой, в конце концов? Будем очень надеяться, что все же нет, несмотря на нижнюю часть туловища.
Итак, луна. Магическое существо, такое близкое, но такое далекое, единственная не подводная  подруга, которая всегда выслушает и поймет, пусть и молча, но всегда поможет, даст совет. Порой русалке казалось, что этот яркий ночной диск отвечает ей, отдаваясь внутренним голосом в голове. Но даже если луна лишь молчала, а Андине было нечего сказать, она все равно отправлялась на встречу с гостьей, заходящей к ней лишь раз в месяц, но всегда долгожданной. Так и в этот раз, Андина устремилась к поверхности воды и, вынырнув, быстро огляделась. В это время в окрестностях озера обычно не встречалось двуногих, так что осторожность показалась девушке излишней. Бросив быстрый взгляд вокруг себя к ближайшим берегам, Андина подплыла к камню и подтянулась руками вверх, усаживаясь на него и поднимая голову к круглому диску, зависшему над ней. Улыбнувшись, девушка прикрыла глаза, подставляя лицо холодному, но ласкающему лунному свету. Ах, как же опрометчива была юная русалка…

0

3

Что может сказать о людях тот, кто с самого своего рождения всю жизнь провел в доме, разве что перемещаясь в храм для обучения. Сколько лет прошло с того момента, как Илисия вернулась с обучения и вот теперь служила своей госпоже. Вся информация, которую можно было узнать, заключалась в книгах и рассказах, но где гарантия, что описанное там правда или достаточно подробно рассказано? Так же, мало что можно было узнать у тех же сородичей, которые были связаны с представителями людского народа. Так вот вывод исходил отсюда довольно простой, собранная по крупицам информация не всегда хороша. Можно узнать намного больше, когда лично контактируешь с представителями того или иного народа.
Поэтому с разрешения Меалы и с ее поручения, Илисия отправилась  в королевство людей, чтобы побольше узнать о них: традиции, культура, особенности поведения и многое другое. В общем все, что было возможно для слуги. Все это могло составить более полную картину об этом народе для Дома Тумана. Илисия же, была верной и преданной своей госпоже, а потому как только получила подобное распоряжение, сразу же отправилась в путь. Задачу облегчало то, что в этом королевстве встречались представители ее расы, да и других, а это очень радовало золотоволосую. Хотя возможность встречи с теми же темными сородичами несколько напрягала.
Уже некоторое время, девушка изучала людей, наблюдала за ними, расспрашивала, узнавала что-то новое для себя, пополняя свой багаж знаний, а так же имея возможность сообщить госпоже что-то интересное. Но в этот день, эльфийка решила отправиться к черному озеру, чтобы собрать некоторые травы, которые могли бы пригодиться в будущем. К тому же, это место было полно своих тайн, и как тут можно устоять? Все нужно делать с пользой, даже поездка в иное королевство, не должна проходить просто так. Да и, Илисия успела за это время узнать много нового. Поэтому можно было уделить время и иным делам. Девушка, весь день собирала травы и просто отдыхала, наблюдая за окружающей природой. Вокруг черного озера днем сновали рыбаки, а вот к вечеру и в ночь, из посторонних никого эльфийка уже не увидела.
На небе взошла полная луна и Илисия просто не стала торопиться с тем, чтобы покинуть это прекрасное место.  Проходя мимо одного из деревьев, она взглянула на воду и заметила там человеческий силуэт, который удобно так устроился на камне и кажется, наблюдал за звездным небом.  Этот момент заинтересовал золотоволосую и она направилась в сторону незнакомки. Мягкие тихие шаги, привели девушку почти вплотную к незнакомке.
-Доброй ночи, - вежливо проговорила девушка, стараясь осмотреть неизвестную особу в свете яркой полной луны.

+1

4

Наверное, луна – это одно из творений богов, которым можно любоваться вечно. И Андина бы с удовольствием этим занялась, если бы не одно но. Большое такое но! Увлекшись собственными мыслями, русалка даже не заметила, как оказалась на этом празднике жизни не одна. И компанию ей составлял отнюдь не любимый Алькус, а неизвестная двуногая женщина. Резко обернувшись на звук, девушка дернулась и, оттолкнувшись, спрыгнула с камня в воду, прячась от опасности, как любое другое живое существо. Здесь не работало любопытство, не включался интерес, инстинкт самосохранения выходил на первый план, заглушая все остальное. И Андина бы покинула свое место с легкостью, уходя на глубину, если бы не хвост, кончик которого застрял между камней и всячески отказывался вытаскиваться. Более того, камни причиняли боль, еще чуть-чуть, и конец плавника был бы порван. Русалке ничего не оставалось, кроме как перестать дергаться и попытаться хотя бы обернуться вокруг выступа, прячась. Мысленно Андина ругала себя за беспечность, высказывала себе все, что думала о собственной глупой персоне, надеющейся лишь на какие-то глупые фантазии и детские сказки о безопасности в Черном озере. Возможно там, в глубине оно и было безопасно, хотя некоторые моменты из прошлого твердили об обратном, но здесь, на поверхности…там, где принцесса вообще не должна была оказываться, подстерегали одни лишь беды. Вот как и сейчас, ее заметили, значит, могут поймать, а русалка даже сбежать не может, оставшись лишь ночным видением, разыгравшимся воображением или просто-напросто сказкой, в которые так хотят верить двуногие. Она так глупо и нелепо попалась. Ударив хвостом по поверхности воды, Андина зашипела от боли и вцепилась когтями в камень, за которым пряталась. Она готова была в любую секунду начать защищаться. Если незнакомка войдет в воду, русалке не составит труда избавиться от нее при помощи электрического тока и уже после заняться освобождением собственного хвоста, но если эта неизвестная так и будет стоять на берегу? Если она бросит сеть и потянет на себя? А Андина не сможет вовремя выбраться? Хотелось верить в лучшее до последнего, только вот ситуация диктовала обратное… Осторожно выглянув из-за камня, дух воды испуганно уставилась на пришелицу.
- Оставь меня. Уходи. И забудь. Я – твой мираж!
Глупые уговоры, увещевания…разве они могли что-то сделать? Вряд ли, но мало ли? Вдруг эта двуногая поверит, что все ей лишь привиделось, и уйдет, оставив принцессу в одиночестве? Надеяться на подобное было опрометчиво, но иного выбора у Андины не осталось. Снова скрывшись за камнем, девушка мягко потянула хвост на себя, но лишь зашипела в очередной раз. Плавник отказывался выходить на свободу самостоятельно, а тянуться к камням руками, выставляя всю себя на показ было слишком опасно.

+1

5

Илисия не двигалась с места и просто посматривала на девушку. В ней было нечто странное, необычное. Она не была похожа на особу, которая решила просто поплавать лунной ночью. К  тому же, зачем девушке, решившейся на подобный поступок прятаться от другой особы женского пола. Ладно, если бы она была мужчиной, но тут было нечто иное. Незнакомка очень сильно испугалась. Вначале, подобную реакцию правда можно было списать на неожиданность, но вот чем дальше, тем необычней все это становилось:
-Простите, я не хотела вас напугать, - проговорила эльфийка, примирительно разведя руки и даже склонив голову. Золотоволосая сделала еще шаг вперед, но не ступила в воду, а пока так и оставалась на берегу. Свет полной луны и хорошее эльфийское зрение, позволили Илисии рассмотреть немного незнакомку и попытки той, будто бы высвободиться. Но когда служанка вместе с плеском воды заметила и хвост, то в ее голубых глазах появилось неподдельное удивление. Она раньше слышала сказки о русалках, но вот подобное поведение, да еще и слова невольной собеседницы, заставили эльфийку тихо рассмеяться: - А я не знала, что миражи бывают говорящие, так еще, чтобы просили оставить их в покое.
Голос Илисии звучал мягко и спокойно. Она не собиралась угрожать или причинять вред девушке, к тому же пока эта странная особа, которая судя по всему оказалась, далеко не мифом, внушала интерес и некое доверие. Правда, заходить в воду вот так сразу было бы опрометчиво. Однако, золотоволосая поняла, что незнакомке не помешала бы помощь. Будучи светлым эльфом, Илисия больше всего на свете ценила жизнь и не верила, что кто-то из живых существ достоин страданий.
-Меня зовут Илисия, - для начала представилась девушка, все-таки нужно соблюдать элементарные правила приличия, при знакомствах. Даже если собеседник может не желать с тобой знакомится, а то и захочет утопить или что-то в этом роде: - Я вижу вам нужна помощь, позволите мне оказать ее? Я не причиню вам вреда, - девушка даже показала руки, опустив на землю сумку, в которую собирала травы. Одета она была в легкое светлое платье, поверх которого был простой плащ: «Надеюсь, она согласиться. Это ведь так ужасно», - взгляд голубых глаз устремился туда, где судя по всему, между камней застрял плавник русалки. Девушка ждала ответа от собеседницы, так как не хотела просто лишний раз заставлять ту думать о каких-то угрозах со своей стороны. Плюс, Илисии очень хотелось познакомиться с девушкой, если так конечно позволит. В конец концов не часто встречаешь русалку.

+1

6

Сейчас девушку посещали странные, противоречивые чувства. С одной стороны вода звала домой, непрозрачно намекая черными гладкими водами, в которых отражалась луна, об опасности, что принесла с собой незнакомка, приблизившись к Черному озеру. Она могла раскрыть секрет, хранимый подводным народом веками, могла привлечь к озеру излишнее внимание, нарушив покой темных вод, скрывающих множество тайн. Найдется немало искателей наживы, возжелающих раскрыть секреты столь мистического места, о котором давно ходят легенды, не зря же местные опасаются приближаться к озеру в полнолуние… Но с другой – Андину тянуло к новому и неизведанному, да и застрявший между камней хвост всем своим видом демонстрировал желание познакомиться с чуждым некогда миром, таким отличным от привычного девушке. К тому же незнакомка не выглядела опасной, да и судя по поднятым рукам, сети и крюков у нее не было. Она не должна была причинить вред, девушка лишь хочет поговорить. Андина воевала с самой собой мысленно, чтобы решить, как же поступить правильно. Инстинкт самосохранения мерялся силами с глупостью, и в итоге…глупость победила, на что инстинкт лишь покачал головой, вздохнул и предпочел замолчать на некоторое время.
- Андина, - осторожно выглянув из-за камня, проговорила девушка, все еще не желая показываться блондинке, представившейся Илисией, полностью. Голос ее, русалки, звучал растерянно и с нотками вопроса, словно она не представлялась, а спрашивала. Наверное, со стороны подобное выглядело глупо, но что поделать, говорить с двуногими русалка не умела, как-то не подворачивалась ей ситуация, способная обучить девушку столь полезному навыку. Кто бы мог подумать, что в будущем такая нелепица может пригодиться? Сейчас же для Андины все выглядело фрикообразно, если не сказать хуже. Но что оказалось самым удивительным – земная предложила помощь. Не рассмотреть, не потрогать, не увезти, а именно помочь! Широко распахнув свои светлые глаза от удивления, Андина лишь кивнула девушке в ответ и снова дернула хвостом, в попытке освободить его. Хотя, скорее все-таки демонстрируя, в чем же именно проблема и что с ней нужно сделать.
- Застрял, - коротко констатировала русалка и без того очевидную вещь.

0


Вы здесь » Легенды Оскардии » Старый сундук » [19.07.1099] Неожиданная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC